@Manuel, я с 79-го. Значит, ровесники. А я помню случай из детства, мне за него до сих пор очень стыдно. Меня в догонялках поймал и крепко держал мальчик, а я мелкая, слабая, вырваться не могла, хотела бежать дальше. Мне было 6 лет тогда, и я его укусила. И убежала. Ему тоже было 6, и он заплакал. Потом приходила его очень старшая сестра через день, когда мы играли с другими девочками и спрашивала, кто укусил её брата. И я не призналась. Мне было страшно и стыдно. Вот до сих пор стыдно. Тем более, раз сестра спрашивала, значит, мальчик был лучше меня и меня не выдал. Кошмарище короче. Я это к чему - я к тому, что все мы люди, у всех есть слабые и сильные стороны, всем за что-то бывает стыдно. И прощать тоже надо - и других, и себя. И Бог простит. А что не простит - за то спросит исходя из своих законов.
Помнится мудрость где-то всстретилась: "Основа общества - закон. Выше закона - правда. Выше правды - справедливость. Выше справедливости - милосердие. Выше милосердия - Божественная Любовь". Вывод отсюда: "Всё, что происходит между людьми на самом деле происходит между человеком и Богом". (с) Мать Тереза (если не ошибаюсь). За то, как живём, так и ответим.
Последний раз редактировалось Mari; 17.06.2018 в 05:34..
4 поблагодарили Mari за хорошее сообщение: