Опции темы Оценить тему
Старый 18.03.2017, 15:08
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Халява никуда не делась.
Обычному человеку, с одним (допустим) ребёнком и средним доходом, никакой халявы (без связей и взяток) не светит. Увы...
Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
ну какой тут дашь практичный совет,человеку со средними возможностями!?
Рассчитывать на себя и свои силы. И думать головой, а не головкой. И естественно не так, что понавысерают детей и на произвол судьбы: шо хош, то и делай.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.03.2017, 15:16
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Обычному человеку, с одним (допустим) ребёнком и средним доходом, никакой халявы (без связей и взяток) не светит.
Приезжай в гости. Я тебя лично познакомлю с десятком таких. У которых ни денег, ни связей, и в новых квартирах. У нас по этой программе уже три дома сдали. Детдомовцы и из аварийного жилья. Полдома им, полдома идёт на продажу.
Старый 18.03.2017, 15:18
Цитата:
Приезжай в гости. Я тебя лично познакомлю с десятком таких. У которых ни денег, ни связей, и в новых квартирах. У нас по этой программе уже три дома сдали. Детдомовцы и из аварийного жилья. Полдома им, полдома идёт на продажу.
Ну дак я же не говорю про льготников...
Старый 18.03.2017, 15:22
Цитата:
Ну дак я же не говорю про льготников...
Из не льготников знаю только что таможня строилась. И квартиры давали в первую очередь молодым сотрудникам с детьми. Да погранцы своим дают квартиры. Точнее дают ссуды, которые по мере службы выплачивает контора. Десятку отслужил - квартира в твоей собственности.
Старый 18.03.2017, 15:26
Цитата:
Из не льготников знаю только что таможня строилась. И квартиры давали в первую очередь молодым сотрудникам с детьми. Да погранцы своим дают квартиры. Точнее дают ссуды, которые по мере службы выплачивает контора. Десятку отслужил - квартира в твоей собственности.
И про такое тоже слышал: и ментам хаты раздают, и МЧС-никам.

А я говорю про обычного человека, допустим ПТУ-шника, с женой и ребёнком. Есть, конечно, возможность, "подписаться" под какую нибудь программу, но там в лапу давать надо. Короче, всё, как у нас.
Старый 18.03.2017, 15:32
Цитата:
я говорю про обычного человека, допустим ПТУ-шника, с женой и ребёнком.
А кто ему мешает пойти служить? Ну или устроиться на работу с приличной зарплатой? У нас вполне прилично получают обычные водители, как дальнобои, так и автобусники, сварщики, рабочие на песчаных и гранитных карьерах... Там за пятилетку точно на новую двушку можно скопить. Т.е. положение не безвыходное. Но повкалывать придётся.
Старый 18.03.2017, 15:37
Цитата:
А кто ему мешает пойти служить?
Прикинь, что будет, если все служить пойдут? ))
Цитата:
У нас вполне прилично получают обычные водители, как дальнобои, так и автобусники, сварщики, рабочие на песчаных и гранитных карьерах... Там за пятилетку точно на новую двушку можно скопить. Т.е. положение не безвыходное. Но повкалывать придётся.
Может на квартиру или даже на дом на периферии и хватит, но в Москве или в Киеве квартиру купить... Даже и не знаю, сколько вкалывать придётся. А если ещё и проблемы со здоровьем, а у нас ведь медицина "бесплатная", то можно про это просто забыть: лишь бы на хлеб да на таблетки хватило.
Старый 18.03.2017, 15:45
Цитата:
Может на квартиру или даже на дом на периферии и хватит, но в Москве или в Киеве квартиру купить...
У нас новая двушка эконом-класса 1,5 миллиона. А Москва с Киевом... там мёдом что ли намазано? Я бы туда жить не поехал. Даже если б была квартира, или продал бы, или сдал.
Старый 18.03.2017, 15:49
Цитата:
А Москва с Киевом... там мёдом что ли намазано?
Там работа есть...
Цитата:
Я бы туда жить не поехал. Даже если б была квартира, или продал бы, или сдал.
Многие так и делают. В смысле сдают.
Старый 18.03.2017, 16:45
Цитата:
Как в недавнем репортаже, мамаша молодая, в съёмной комнате затрапезной общаги, уже 4-ого ребёнка... и тоже ждёт, когда придёт государство, обеспечит их всех жильём достойным, кормом пожизненным и вообще содержанием на полном пансионе... блин, мозг где, я спрашиваю? Почему у человека всё созрело кроме извилин? Или специально так живут, привыкшие всю жизнь на халяву, просить, а то и требовать. Вот я о чём.
Да какие репортажи, далеко ходить не надо - у меня сестрица двоюродная, к 30 годам обзавелась четверыми детьми, все от разных. Причём даже не от мужей, официально она до сих пор не замужем. Я ещё после второго её спрашивала - как ты жить-то собираешься, не работаешь, только рожаешь. А она мне: "Дал Бог ребёнка, даст и на ребёнка". И не поспоришь ведь с такой истиной! Сейчас её последний сожитель, отец четвёртого, её и детей обеспечивает, хороший добрый мужик, так что получается - права она была, считая, что Бог поможет и добрые люди. Или ей просто повезло...
Старый 18.03.2017, 17:03
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
"Дал Бог ребёнка, даст и на ребёнка"
Ага, именно Бог и дал. Чего только люди не придумают, лишь бы не хрена не делать, кроме удовлетворения своих животных инстинктов.

Цитата:
Или ей просто повезло...
Ей да. Насчёт мужика не знаю. Кому что нужно в этой жизни. Может он с детства мечтал с шалавой жить и растить чужих детей.
Старый 18.03.2017, 17:18
Цитата:
А она мне: "Дал Бог ребёнка, даст и на ребёнка".
Есть ещё поговорка: "Вагина есть - деньги будут". Это я не про твою сестру, это я вообще.
Старый 18.03.2017, 17:21
Цитата:
хороший добрый мужик,
Ну да, семья - шесть человек. И всех обеспечивает, ещё и жена не работает, небось.
А если работает - представляю, какой дома бардак и поесть не готовится.
А квартиру на шестерых тоже цей "мужик" купил, или ютятся вповалку? ))))))
Старый 18.03.2017, 17:44
Цитата:
Может он с детства мечтал с шалавой жить и растить чужих детей.
Хоть она мне кузина, но так её и звала - шалава. И в глаза ей это говорила, и с дядей поговорить пыталась, чтобы дочь образумил да гонял от неё ухажёров, раз такая слабая на передок и предохраняться не умеет. Да бестолку, но теперь уж что делать, обратно не засунешь. Всех люблю, детки-то не виноваты, и хорошенькие такие! Хоть одно у неё хорошо получается, потому что не руками делает. Последнего только по Скайпу видела, вылитый дед мой любимый, ну как тут не растаять?

добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
А квартиру на шестерых тоже цей "мужик" купил, или ютятся вповалку? ))))))
А квартиру им купила я, вместе с домом для родителей, когда из Узбекистана всех перевозила. Не Москва, конечно - Брянская область, посёлок ГТ. И двухэтажный дом, и квартира двухкомнатная обошлись мне тогда всего лишь в 10000 $, в 2000-м году. Так что жилплощадь у неё имеется, только там ещё дядя с не менее плодовитой женой, то есть брат и сестра ещё проживают, там же. В двух комнатах - 9 человек (10, козлёнок не всех посчитал).

Последний раз редактировалось Алевтина Маяковская; 18.03.2017 в 17:46..
Старый 18.03.2017, 17:46
Скрытый текст
Старый 18.03.2017, 17:51
@Ночной Гость, И везде-то Вы побывали...)))
Старый 18.03.2017, 17:52
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
@Ночной Гость, И везде-то Вы побывали...
Ой да где меня за последние пару месяцев небыло: и на родину свою историческую съездил, по России покатался, и по Украине тоже. Работа такая...
Старый 18.03.2017, 17:54
Почитал вас - как будто сквозь строй бабушек возлеподъездных прошёл, дрожжа копчиком под тяжёлыми взглядами во след и уворачиваясь от подсолнечниковой шелухи...

Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 18.03.2017, 17:59
@Manuel, ууууу, франт пижонистый!
Вечно с гордым видом мимо проходит. Хоть бы раз с народом присел - за жизнь поговорил, Клавку проспрягал, директора ЖЭСа охаял, народными рецептами закаток поделился )))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 18.03.2017, 18:04
Цитата:
Вау, я недавно оттуда ))
И как, леса стоят? Ностальгирую, уж больно природа там красивая... И грибы, я обожаю собирать грибы! Тут однажды попробовала, посреди острова - горы с сосновыми лесами, но на меня местные смотрели, как на чокнутую. Типа, грибы надо в супермаркете покупать, только русские дикари их могут в лесу собирать.

Метки
делать?, разваливается...., семья