из самого вкусного молока была кружка козьего на каком-то хуторе, куда мы забрели из леса - уставшие и почти заблудившиеся. Там бабушка с козой. Мы спросили - можно ли купить. Она сказала что не прдает, а так - угостит. Теплое, вкусное))
Но что касается молочки с рук, как на рынках продают - категорически не куплю. Боязно.
Хотя, знаю что многие наоборот - только там и покупают...
а это разве не искусственные "подвальные" грибы, как и шампиньоны?
Нет..у нас шампиньоны встречаются..но т.к. много ложных крымских грибов..народ стремается..Хотя наблюдаю у нас в центре,например..ходят иной раз дедушки по центральному детскому парку и в траве шампиньоны находят..Мне как-то вешенка нашлась..т.е.без грозди мелочи.. размером с большую крышку от кастрюли..кг на полтора..У нас много своих грибов,неизвестных в средней полосе)))
из самого вкусного молока была кружка козьего на каком-то хуторе, куда мы забрели из леса - уставшие и почти заблудившиеся. Там бабушка с козой. Мы спросили - можно ли купить. Она сказала что не прдает, а так - угостит. Теплое, вкусное))
Но что касается молочки с рук, как на рынках продают - категорически не куплю. Боязно.
Хотя, знаю что многие наоборот - только там и покупают...
Не знаю,но у нас ,традиционно, ходят татары и продают молочку..Причем, у них центр города четко разделен между ними..конкуренция..поэтому носят замечательное молока..допустим раньше,когда пользовались стеклянными банками,то, видно сливок- чуть ли не в половину..О-о..парное молоко- цимус)))..кста,когда в институте посылали в колхозы..учитывая переборчивость..то, молоко и поддерживало..народ свое горячее молоко с пенкой отдавал в обмен..
@Шпилька, ага, я обратила внимание на твой рецепт. Верю что вкусно, но не люблю такую еду.
Вообще, все что с уксусом или соевым соусом - не то. мне бы сметаны, майонеза)))
@Velassaru, нет, но в принципе мы же говорим о шаурме, как явлении, а не о том, кто и из чего ее готовит и где.
в целом - да, шаурму поесть могу. безусловно, все должно быть свежее и качественное.
добавлено через 6 минут
вон, ролл в шоколаднице по сути та же шаурма
Дело даже не во вкусе или баранах)) она ж вроде капризная по правилам питания - нельзя холодной водой запивать, например.
и тяжелая сама по себе. Допускаю что вкусно, но сама не буду готовить, заказывать, есть при альтернативе.
Сельдерей ни в каком виде. В отличие от баранины, он просто невкусный!
Дело даже не во вкусе или баранах)) она ж вроде капризная по правилам питания - нельзя холодной водой запивать, например.
и тяжелая сама по себе. Допускаю что вкусно, но сама не буду готовить, заказывать, есть при альтернативе.
Сельдерей ни в каком виде. В отличие от баранины, он просто невкусный!
Финик приторные до ужаса)
ну это жирную нельзя... т.к. от соприкосновения с холодной водой бараний жир сворачивается в комок .. и может наступить какой-то заворот кишок или что-то в этом роде
но можно запивать горячим чаем))
просто выбирать надо мясо уметь правильно...
я вот например свинину не ем ни в каком виде... меня просто от одного запаха и вида уже подташнивать начинает... говорят, свиное мясо на человеческое похоже...фуу....(((