А я понимаю, что из себя представляет деревянный ящик на мониторе - другая совсем материя, но тем не менее это материя, это что-то с чем возможно взаимодействие.
Вот это ты в серьез говоришь или троллишь: "деревянный ящик на мониторе - другая совсем материя, но тем не менее это материя"?
Да тебе, судя по адекватности твоего восприятия окружающего мира, даже не 4 года, а всего 3! :-)
Почему нет? Материя - это то с чем возможно взаимодействие.
Однако когда ты "взамодействуешь" с деревяным ящиком на мониторе, ты на самом деле взамодействуешь с экраном монитора, клавиатурой и мышкой. Потому что ящика на мониторе как материального объекта не существует (как и на любой картинке). Любой ребенок 5 лет это знает :-)
Чудненько..
Значит взаимоотношения между людьми- это материя.
Все эмоции (в виде человеческих проявлений)- материя))
Ура!
Идеальное низвергнуто в материальное!
Чудненько..
Значит взаимоотношения между людьми- это материя.
Все эмоции (в виде человеческих проявлений)- материя))
Ура!
Идеальное низвергнуто в материальное!
Однако когда ты "взамодействуешь" с деревяным ящиком на мониторе, ты на самом деле взамодействуешь с экраном монитора, клавиатурой и мышкой. Потому что ящика на мониторе как материального объекта не существует (как и на любой картинке). Любой ребенок 5 лет это знает :-)
Ну а с реальным деревянным ящиком Вы взаимодействуете точно так же, только другие виды взаимодействия. Верно?
"Неправильный у тебя бутерброд, дядя Федор!"(с))
Для материалистов не материально то, чего нельзя пощупать.
А у Вас, насколько понимаю, конгломерат из ноу-хау по принципу "мне так хочется" ИМХО)
Я тоже сто раз говорил, что это не обман. Это другое, но тоже воздействие на нас. Другое, но ведь воздействие? Или Вы это будете отрицать?
При чем здесь вообще воздействие? Ты, опять как ребенок, утверждаешь, что мир существует, пока ты на него смотришь. А как только ты закроешь глазки, мир, вероятно, исчезнет... :-)
Шило воткнутое в пятую точку- это воздействие.
Но боль возможно испытать, всего лишь представив этот немилосердный акшн.
Так наш мозг устроен, ему без разницы.
Но первое- воздействие, второе- восприятие собственных мыслительных образов.
Ты, опять как ребенок, утверждаешь, что мир существует, пока ты на него смотришь. А как только ты закроешь глазки, мир, вероятно, исчезнет...
Глазки - нет. А если что-то принципиально исчезнет из поля зрения возможного взаимодействие я этим нечто - да, оно исчезло. Около этого тёмная материя. Но и то, раз её удалось зарегистрировать, то она уже существует, поддалась взаимодействию какому-никакому.
Глазки - нет. А если что-то принципиально исчезнет из поля зрения
Да какая разница: "закрыть глазки" или "убрать из поля зрения"? Детское восприятие-то осталось: раз не видишь или не можешь лизнуть или потрогать, то и не существует вовсе. Магия! :-)