Про брезгливость еще... Не делаю педикюр в тутошних салонах, да и маникюр очень редко.
Это не только брезгливо, но и опасно. Я читала, что можно подхватить гепатит В и С, грибок. Даже есть маленькая вероятность заражения ВИЧ-инфекцией. Простое несоблюдение гигиены при маникюре или педикюре в легких случаях приведет к покраснению и опуханию пространства вокруг ногтя, но последствия могут быть и серьезными, вплоть до гангрены. И вроде был такой случай. Поэтому с этим очень осторожно.
чужие щетки, косметика и тд - однозначно нет.
если что-то упало на пол из еды - обязательно помою, ну, или выброшу.
руки мою часто, приучили с детства, но не возвожу в абсолют.
по поводу чужой одежды - не ношу, исключение составляют случаи типа - померить у подружки платишко и тд.
не люблю когда подают руки для рукопожати люди, которых не знаю (можть у них болезнь какая?), в общем, в этих случаях иду мыть руки.
@Жизель, да вот. Я работала с напарницей, у которой давно уже диагностирован гепатит С. не очень приятно было, когда узнала, но ничего, всё нормально.
Согласна, неприятно. Когда я лежала в больнице, со мной в одной палате была еще одна женщина. Оказывается, у нее был гепатит С. Известно мне стало об этом, когда ее выписывали. Она одалживала у меня пилку, я отдала, не смогла отказать. Но дальше пилкой не могла пользоваться, подарила ей. Пилка была очень хорошая. С Тайланда привозила.