Очередная новость с браузерного фронта:
Google представил стабильный релиз своего Chrome 2.0.172.28.
По утверждению разработчиков новая версия работает на 30% быстрее, работая при этом стабильнее и имея кучу новых фишек.
Желающие почитать подробнее или скачать могут сделать это тут.
PS: Линуксоиды могут не беспокоиться - Хром2 для ваших систем отсутствует.
Electronic, не пробовал. Ибо узнав, что я из под *nix, гугл предложил "известить вас о выходе версии для вашей операционной системы". На что я и согласился. А скачать для винды мне не предложили, ну и ладно, что мне браузеров в Мандриве мало?
Shaman, а что, много?
Огнелис, Konqueror, Iceweasel,...
Epiphany и Dilo ты не пользуешься почти наверняка...
Про Lynx, Links и иже с ними и говорить нечего...
Раз-два и обчёлся.
Немного о FF.
Несколько дней назад вычитал, что при отключенном кэше Огнелис работает быстрее. Попробовал. Субъективно, некоторые сайты стали быстрее открываться. А объективно - последние дни провожу за компом слишком мало времени для такой оценки.
Предлагаю попробовать всем желающим.
В окне настроек, сверху выбираем пункт "Дополнительно", а там вкладку "Сеть". Очищаем кэш и устанавливаем его размер в 0Мб.
Вернуть настройки обратно можно простым увеличением размера кэша до прежнего значения. (У меня было 150)
Удачного тестирования.
Shaman, думаю, это характерно для скорости подключения от десятка мегабит. Не проверяется наличие объекта в кэше, а просто он всегда скачивается заново. Если канал меряется в килобитах, то очень спорна польза от такого тюнинга.
ФФ идеальный вариант, опера тоже неплох, а вот остальные браузеры полная туфта.
еще бесят ламо-админы, которые свои сайты оптимизируют только под IE, в итоге с альтернативных браузеров половина функций не работают или работают не так.