Я вышиваю, не торопясь, чтобы не допускать ошибок. Вышью один крестик - беру шариковую ручку и отмечаю этот крестик на схеме. Специально не отколола тот лист с очередным куском узора - вам показать хотела, как я всё отмечаю. )))
добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Мелисента
@Степлер, тогда, конечно, альтернатив у тебя мало)))
Я пейзажи и рисую, и вышивать полюбила их. В портрете я не мастер. И вышивать бы вряд ли стала. )))
@Степлер, ничего себе! Это сколько же времени и терпения надо... Блиин, меня только на носки племяннику хватило)...
Вот вязать я не умею. )))
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Настюшка
@Степлер, о ну это вообще супер.Я никогда не понимала как люди по схемам вышивают
На схеме всё понятно. В большом куске узора - квадратики, 10 на 10. Все цвета и крестики имеют условные обозначения. Надо прочитать схему, расчертить синим водяным маркером канву - 10 точек на 10, и всё. ))) И следовать инструкции. Какие-то крестики - полные, с перекрещиванием нитей; какие-то - полукрест и так далее. Нитки иногда совмещаются по двум цветам (когда в две нити узор). Ничего особо сложного, если не торопиться. )))
@Степлер, ничего себе.Ну главное просто заниматься любимым делом не смотря ни на что
Да я так всю жизнь и живу. ))))))) Теорию компенсации давно использую на практике! По типу: "А зато я... а зато у меня... много друзей!" И так далее. ))))
Валяние - шикарная штука, я видела изумительные игрушки и прочее. Зверьки разные получаются как живые. ))))
Но у меня имеются... некоторые трудности. Я лёгкий инвалид - 3-я группа, самая лёгкая. Остеохондроз, плохое зрение, аллергия. (Больше я об этом упоминать не буду). Поэтому подбирать стараюсь такие виды хобби, чтобы нагрузки и прочее было мне в масть. ))))))