я думаю, Фемен - это работа, а феминизм - движение, только в нём нет уже никакого смысла.
Ха! Феминизм это тоже работа. Давно. Не для всех конечно, есть и просто энтузиастки.
Да, и насчёт смысла. Смысла в феминизме никогда и не было. По крайней мере для тех, для кого это не было источником дохода или путём построения карьеры.
Да борются. Только для мусульманского востока та борьба - что слону дробинка. Кроме того, глупо бороться с чем-то вдали, не наведя порядок у себя в стране.
Какие востоки? У нас прям под носом мусульмане. Надо идти в мечеть и демонстрировать там свободу и равные права. Почему не ходят интересно?
Женщине было бы официально разрешено бывать в церкви во время менструации, с непокрытой головой и в брюках. Ну и быть священником.
Во многих христианских церквях разрешено уже. Я видела множество женщин-пасторов в евангелистских храмах и мне очень понравилось как они справляются с этой ролью.
а в брюках и с непокрытой головой по моему уже во всех христианских церквях разрешено кроме православной.
Из этого я могу сделать заключение, что когда то это обязательно случится и в православной церкви, но возможно еще не скоро, в силу определенной специфики.
Во многих христианских церквях разрешено уже. Я видела множество женщин-пасторов в евангелистских храмах и мне очень понравилось как они справляются с этой ролью.
а в брюках и с непокрытой головой по моему уже во всех христианских церквях разрешено кроме православной.
Никто женщин в брюках и с непокрытой головой и из православного храма не выгонит. Да и проверять на отсутствие месячных, простите, тоже никто не будет.
Феминизм, это может быть нормально,
плохо когда м...ки.
Цитата:
В шведском парламенте рассматривают законопроект, который должен обязать мужчин справлять малую нужду сидя.
Его автор Вигго Хансен — депутат мужского пола от левой партии — считает, что такая инициатива позволит повысить гигиену, укрепить равенство между мужчинами и женщинами..............
У меня вообще большие сомнения насчет того, что затея с запретом дамам с месячными быть в церкви- именно Бога. Тут, скорей, мужики- священники постарались.
Длинные юбки, платки и длинные рукава тоже по сути только по одной причине предписаны женщинам - дабы мужчины не соблазнялись, не отвлекались. То есть женщина должна терпеть эти неудобства за то, что мужчина не владеет собой.
А вот с месячными проще. Просто раньше не было тампонов и прокладок и именно поэтому женщина считалась в этот период нечистой, потому что действительно зачастую где то что то пачкалось. Ну а в церкви - нехорошо пачкать. Теперь то совсем другое дело, так что даже православные священники этого уже не запрещают.
Никто женщин в брюках и с непокрытой головой и из православного храма не выгонит.
В церковь идут не для того чтобы что то нарушить и порадоваться, что никто не заметил, не проверил и не выгнал. А как раз наоборот, чтобы некое служение исполнить. Но именно такое служение, которое в то же время не заставит тебя как на бал-маскарад туда собираться - рядиться в юбки и платки. А позволит все же внешне оставаться самим собой.
именно такое служение, которое в то же время не заставит тебя как на бал-маскарад туда собираться - рядиться в юбки и платки. А позволит все же внешне оставаться самим собой.
Культ подразумевает соответствие его канонам. И не только культ. В театр же не ходят в халатах или купальниках. Поэтому причин для возмущения тут быть не может по определению. Хочешь - принимаешь правила. Не хочешь... никто не неволит.
В театр же не ходят в халатах или купальниках. Поэтому причин для возмущения тут быть не может по определению. Хочешь - принимаешь правила. Не хочешь... никто не неволит.
Не хотят они никаких правил, а хотят, чтобы как они хотят. А хотят они разного и странного. Добились права шпалы укладывать наравне с мужчинами, но этого мало, надо, чтобы всё вокруг хотелкам соответствовало. Если пойдут на экскурсию в мечеть, то и платки оденут и обувь снимут как миленькие и никто не пищит по этому поводу.
Не совсем так. Есть некие основополагающие вещи, которые составляют основу и не подлежат изменению. В данном случае это слова самого Сына Божия. А есть еще множество придуманных людьми подробностей, мелочей и традиций. И вот эти вещи постепенно меняются,потому что и люди постепенно меняются. В том числе одежда для церкви, порядок и состав церковной службы, правила церковной жизни и т.д. Раньше например женщины с мужчинами даже рядом не стояли в церкви, и волосы из под платков не выбивались, и длина юбки регламентировалась не до колена как сейчас а до пола, ну и так далее. Так надежда есть. Все постепенно движется в сторону развития общества.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Кот
Хочешь - принимаешь правила. Не хочешь... никто не неволит.
Надо стараться изменить то , что кажется тебе не совершенным. А то кто же это сделает за нас? Если все будут просто принимать правила, то откуда придет свежий ветер?