Если женщина с "нюансом" получит равное право заходить в церковь в подобные дни - Бог обопрется на Конституцию и ей за это не предъявит?
У меня вообще большие сомнения насчет того, что затея с запретом дамам с месячными быть в церкви- именно Бога. Тут, скорей, мужики- священники постарались.
Что ты, мусульманство даже мыслей об этом не допускает.
Всё же в шортиках, пляжных шлёпках и с голым бюстом не стоит в церковь. Каждому месту своя подходящая одежда. Правила приличия отменять не стоит.
А вот брюки - такой же предмет одежды, как и юбка. И косынку я бы разрешила не одевать. Не в косынке сила православия. 21 век на дворе.
Какая разница? Они ж за равные права женщин борьбу ведут Мусульманки тоже женщины. Уже дискриминация. Оказывается не все женщины заслуживают равных прав.
Оказывается не все женщины заслуживают равных прав.
Да борются. Только для мусульманского востока та борьба - что слону дробинка. Кроме того, глупо бороться с чем-то вдали, не наведя порядок у себя в стране.
Вот я и говорю, что до равенства прав ох как далеко....
Всё, о чём вы тут говорите, к правам не имеет никакого отношения. Тем более к официальным правам, закреплённым законодательно на уровне государства. Это какие-то придирки на бытовом уровне. Причём не на очень высоком.
Ну а то, что мы разные... так это природа, знаете ли. Мы вот писием стоя. И совсем не от того, что хотим показать своё высокомерие, или нарушить ваши права. Хотите - тоже можете писить стоя. Слова никто не скажет.
Она большая, если ты не в курсе... А у меня со свободным временем и желанием читать - туго...
Цитата:
Сообщение от @Velassaru
Или об этих особенностях принято сообщать священнику, как вегану о том что он веган или меньшинству о том что оно меньшинство?))
Вот в этой фразе ниче не поняла. Поэтому отвечу как захотелось:
У человека есть совесть и страх. Он может просто бояться за последствия, которые его могут ожидать, если он нарушит запрет.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от @Кот
Хотите - тоже можете писить стоя.
Я в детстве пробовала - не интересно. Стоишь, как дурак, и на свою же струю смотришь.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от @Кот
Всё, о чём вы тут говорите, к правам не имеет никакого отношения. Тем более к официальным правам, закреплённым законодательно на уровне государства.
Вот именно, что не имеет пока. А очень хотелось бы, чтобы имело...
Я в детстве пробовала - не интересно. Стоишь, как дурак, и на свою же струю смотришь.
Тогда предлагаю мужчинам писить сидя. Думаю, ЕСПЧ одобрит такую инициативу. И мы не будем как дураки... и вы почувствуете себя равноправнее. А главное - седушку на унитазе поднимать будет не нужно!
добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Если бы
Вот именно, что не имеет пока. А очень хотелось бы, чтобы имело...
Женщине было бы официально разрешено бывать в церкви во время менструации, с непокрытой головой и в брюках. Ну и быть священником.
Церковь - это государство в государстве. Она де-юре отделена от всего светского. Поэтому все вопросы к православной епархии. Ну или в Ватикан.
Понимаете, это частная территория. Вы же не требуете права входить в любой частный дом, и уж тем более вести себя там так, как вам вздумается.
Есть. Ещё как есть. Они конечно голыми по площадям не скачут, но мужиков, в смысле прав, делают только свист стоит.
Причём даже в традиционно мусульманских странах. Например в Тунисе.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Если бы
А церковный переворот, а СССР?
И что? Да и тут мы вопрос актуальный на сегодняшний день обсуждаем. Лень сейчас в историю углубляться.
Ты путаешь движения Фемен и феминизм. Вот, из Википедии:
Femen
Украинское незарегистрированное женское движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания. Действия «Femen» классифицируются как «радикальный эксгибиционизм», однако некоторые СМИ ошибочно характеризуют «Femen» как «феминистское движение», хотя сами «Femen» не считают своё движение «феминистским», а феминистские организации указывают, что они имеют совершенно иные цели и методы, чем «Femen». Часто активистки носят цветочный венок - традиционный головной убор украинских девушек, а также джинсы. Действует с 2008 года. Акции протеста «Femen» активно освещаются в СМИ и проводятся, в основном, в Киеве.