Опции темы Оценить тему
Старый 08.11.2016, 00:45
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Ну объясните мне, что такого сказала @Алевтина Маяковская?
Гиппиус как-то хорошо сказала: "Если надо объяснять, то не надо объяснять."
Стихи, конечно, не мой удел, но это она сказала прозой.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.11.2016, 00:46
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
Наверное, вы думаете, это ВАШ удел?
Да, я так думаю. Мне нравится писать стихи, не хотите - не читайте. Так же как не нравиться веровать - не верьте, атеистам прямая дорога - в... сами поймёте, когда доживёте свой срок.
Старый 08.11.2016, 00:54
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
Если надо объяснять, то не надо объяснять.
И все же, мне очень интересно, что было оскорбительного в словах.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
Добрее надо быть - святая правда,
Не факт, что правилом избрать исконный крест.
Живите сердцем, всех любИте, и однажды
Поймёте вы, что вера - она есть!
Эти что ли слова? Так у первых христиан крест вообще не был символом веры.
Я уж не говорю про то, что мусульмане не обязаны верить в то же, что и христиане, к примеру.

Последний раз редактировалось Lukas; 08.11.2016 в 01:12..
Старый 08.11.2016, 01:08
@Lukas, спасибо, что вместо меня объяснили человеку, которому "не надо объяснять", но пришлось, что выделенная строка - о том, что вера не определяется символами. Она либо есть, либо нет, личный выбор каждого, надо его уважать. Я не могу жить без Бога в душе, если кто может - не судья, но не понимаю.
Старый 08.11.2016, 05:03
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
@BONUS, народу нужна общая идея. В средневековье такой идеей для всех была религия. Чтобы княжества стали государством, необходима была единая религия. Не обязательно православие, но это лучше на тот момент чем ничего.

добавлено через 1 минуту
Испанцев, если вы помните, тоже объединил крест, арабов - полумесяц. Никак без этого тогда было.
Идея, религия...... в средние века церковь убивала и сжигала на костре не верных в старом свете.
А у нас дань собирала, народ обдирала. а после промывки мозгов люди сами все до последнего относили и нещал народ...

добавлено через 2 часа 6 минут
Цитата:
Дело не в этом...
Славянский народ был язычниками. Это тоже религия, то есть, отнести к атеистам древних славян никак не получится.
язычниками их стали называть после прихода чужой веры(христианской)

добавлено через 9 минут
и пьянства на Руси не было никогда, один раз в год мог позволить себе мужик выпить и в переводе на граммы это составляло около 25гр.
князь владимир красно солнышко был назван из за того что пил без пробудно.

добавлено через 3 минуты
война у него с братьями была из за того, что от веры своей отказаться не захотели

добавлено через 3 минуты
В Киеве крещение народа прошло сравнительно мирно, в то время как в Новгороде, где крещением руководил Добрыня, оно сопровождалось восстаниями народа и подавлением их силой. Этим все сказано..... Все в добровольно-принудительном порядке
Старый 08.11.2016, 09:56
Цитата:
Сообщение от BONUS Посмотреть сообщение
язычниками их стали называть после прихода чужой веры(христианской)
И что это меняет? У славян была своя вера, как это вписывается в контекст темы атеизма?
Старый 08.11.2016, 11:35
Цитата:
как это вписывается в контекст темы атеизма?
Ну, так именно это пропагандирует @BONUS. Вроде как ДО христианства всё было зашибись, но и язычество тоже не вставляло. И куда отсюда думать?
Цитата:
Сообщение от BONUS Посмотреть сообщение
один раз в год мог позволить себе мужик выпить и в переводе на граммы это составляло около 25гр.
Сам наливал? Барменом был в прошлой жизни, наверное...
Старый 08.11.2016, 11:38
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
Ну, так именно это пропагандирует @BONUS. Вроде как ДО христианства всё было зашибись, но и язычество тоже не вставляло.
При чем тут атеизм?
Зашибись при любой религии, если это твоя религия.
Старый 08.11.2016, 11:53
@Lukas, "не верить", то есть атеизм, тоже своего рода религия. "Какого чёрта, если мне сгнить суждено, я должен верить в загробную жизнь? Вы червям свою религию преподавайте, чтоб из милосердия не грызли моё бренное тело. Душа? О чём вы, я всю жизнь её искал, так и подох, по крайней мере - душу терзать не будут, ибо не было её у меня никогда." Примерно так, наверное, думают атеисты?
Старый 08.11.2016, 14:48
@BONUS, а ты антирелигиозный фанатик?
Предметы и подарки Духи
Получен подарок 18.02.2025, 23:40 от Ратимир - Ратимир
Старый 26.11.2016, 17:23
Боги на уровне понимания жрецов - это архетипы сознания. Которые тем не менее живут своей жизнью, боги это законы мира, процессы.
Старый 29.11.2016, 21:31
Старый 02.12.2016, 20:12
Старый 03.12.2016, 01:05
Старый 04.12.2016, 00:17
@Dr.Hannibal Lecter,

Шутка:
БОГ ангелу-секретарю: если будут спрашивать атеисты, меня нет.))))
Старый 13.12.2016, 09:49
@консоль, Интересная история о том, как женщина искала бога, пыталась разобраться кто это такой и где он есть. Временами смешно, временами трогательно или грустно.
Джулия Суини - Отходя от Бога

Последний раз редактировалось maskzor; 13.12.2016 в 09:57..
Старый 13.12.2016, 19:47
@maskzor,
Это самая лучшая лекция (и даже не лекция, а целый спектакль) по атеизму из всех,что я слышала в тюбике. Гораздо лучше и убедительнее, чем у этого самодовольного Докинза.
И тем не менее, НЕТ ни одного научного факта, закона или теории, которых нельзя было бы интерпретировать как замысел Бога. Наука изучает УЖЕ созданный мир. Создатель же остается за кадром, как автор пьесы или киносценария. Вселенная запрограммирована на развитие, а если есть программа,то должен быть и программист.
Критика Библии вполне правомочна устами современного человека. Это, действительно, собрание мифов и легенд, приспособленная к сознанию древних иудеев, подобно тому, как мифы Элады отображают особенности сознания древних Греков.
Эти легенды нужны для правильной настройки ДУШИ на добро и любовь. Историческая правда в этом плане не так уж важна.
Самое интересное в том, что наука постепенно приближается к пониманию того, что мир устроен разумно, и самопроизвольно материя не могла произвести то, что мы имеем.
Мои мысли об этом я изложила в первых сообщениях темы "Стыдно быть атеистом".
Старый 14.12.2016, 07:53
@консоль,
Тонкость настройки нашей Вселенной сильно преувеличена, хотя по отдельности менять фундаментальные константы довольно опасно, при их совместном изменении могут получаться вполне пригодные для жизни миры.
Шон Кэрролл vs Уильям Крейг — Телеологический аргумент о тонкой настройке — Brights-Russia
Старый 14.12.2016, 13:20
Цитата:
Сообщение от maskzor Посмотреть сообщение
@консоль,
Тонкость настройки нашей Вселенной сильно преувеличена, хотя по отдельности менять фундаментальные константы довольно опасно, при их совместном изменении могут получаться вполне пригодные для жизни миры.
Шон Кэрролл vs Уильям Крейг — Телеологический аргумент о тонкой настройке — Brights-Russia
Интересный материал. Больцмановский разум - термин для меня новый. В остальном все довольно хорошо известно. Гипотеза мультивселенных воспринимается сродни фантастике. Из гигантского количества непрерывно образующихся вселенных одна (или некоторые) случайно оказываются пригодными для биологической жизни! Все параметры точно подогнаны и настроены!
Но даже если это так, даже если все идеально совпало, то сохраняется проблема выбора пригодной для жизни планеты. В масштабах Космоса это непростая задача, так как Космическое пространство небезопасно. В нем вспыхивают сверхновые звезды, летают кометы, астероиды и метеориты, целые планеты бывают в свободном полете. Солнечная система занимает уникальное место во Вселенной— её орбита в Галактике находится на так называемой коротационной окружности, где период обращения звезды вокруг ядра Галактики совпадает с периодом обращения спиральных рукавов — мест активного звездообразования. Таким образом, Солнце (в отличие от большинства звёзд Галактики) очень редко проходит сквозь рукава, где вероятны близкие вспышки сверхновых с возможными фатальными последствиями для жизни на Земле.
Спектр излучения и масса Солнца, его размер и расстояние до Земли, наличие луны определенного размера и удаленности, гравитация земли, наклон оси, вращательный период, магнитное поле, толщина земной коры, соотношение кислорода и азота, уровень углекислого газа, водяного пара и озона – всё в точности такое, каким оно должно быть для поддержания жизни. Озоновый слой защищает живые организмы от ультрафиолетового излучения, толща атмосферы - от метеоритов. Наличие такой гигантской планеты, как Юпитер с мощной гравитацией играет важную защитную роль, перехватывая летящие к нам крупные метеориты и другой космический мусор. Каким-то образом на Земле оказались все элементы таблицы Менделеева. В космосе практически нет элементов тяжелее железа. Недра земли богаты минералами, разработка которых необходима для цивилизованной жизни.
Все перечисленные показатели (а их больше) столь же критичны, как фундаментальные константы. Выпадение или небольшое изменение одной из них делает развитие жизни на Земле и дальнейший её прогресс вплоть до развития мыслящего разума маловероятным или, вообще, невозможным.
Старый 24.03.2017, 01:38
Чудно слышать это от атеиста
Цитата:
Нельзя видеть свет без тьмы,
слышать тишину без шума,
достичь истины без глупости.
Опыт святости, может быть, самый болезненный из всех.
Карл Юнг

Предметы и подарки Духи
Получен подарок 18.02.2025, 23:40 от Ратимир - Ратимир

Метки
атеиста.), страничка