У нас очень красивая продается - узбекская, в основном. Но я к ней ровно.
А клубнику ждала именно брестскую, все эти греческие и испанские - скука неароматная.
У нас своя растёт и её собирают, продают. Как прошли дожди, так пока её вымыла под проточной водой, в общем долго игралась. А обычно и запах, и вкус совсем другой. У нас есть и турецкая. Но трава, травой. Запах есть, вкуса нет.)
@Мила, я знаешь чего хочу? Желтых слив садовых. только не тех, которые привозные и как нектарины по форме, а классические наши)) Обожаю
Их мало и в основном только в рядах собственного подворья можно купить в сезон)
@Мила, я знаешь чего хочу? Желтых слив садовых. только не тех, которые привозные и как нектарины по форме, а классические наши)) Обожаю
Алычу? Сейчас ещё для слив и у нас слишком рано.. Они ещё зелёные. А уже продаются абрикосы ранние, но я ещё не брала. Будут чуть позже, надо просто подождать пока поспеют. Знаешь что ещё более ли менее тут местных спасает? Семена и рассада, которую везут из оттуда, и за рубежа. Люди покупают, выращивают сами, без всякой химии, не опрыскивают, она поэтому более ли менее натуральная, да и плоды отличаются. У нас под окном тут дома есть, круглые сливки, а там у мамы деревья есть и вдоль дорог, но позже.. В июле где то
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Горемыка
Всем спокойной ночи.
Завтра понедельник и это прекрасно .
Я заметила что нахожусь в группе *Прекрасные*, так хочется туда в группу вас с Соткой позвать и ещё друзей, и ещё знакомых.. И ещё.. Всех кто захочет) Только не знаю как это делается..
нет, именно слива! гугл сразу выдал подсказку "слива желтая - сорта в Беларуси")
так что, возможно, она только у нас и популярна. Очень вкусная
А с алычой у меня давние счеты! У нас на даче было толко два дерева и плодоносила как чумная.
Отправляли собирать. А там же ветки колючие, она мелкая. Это все равно что в малинник лезть, только тебя не только царапает, но еще и бьёт ягодами по башке))
Зато что аджика из нее, что варенье - бесподобно, конечно!
нет, именно слива! гугл сразу выдал подсказку "слива желтая - сорта в Беларуси")
так что, возможно, она только у нас и популярна. Очень вкусная
А с алычой у меня давние счеты! У нас на даче было толко два дерева и плодоносила как чумная.
Отправляли собирать. А там же ветки колючие, она мелкая. Это все равно что в малинник лезть, только тебя не только царапает, но еще и бьёт ягодами по башке))
Зато что аджика из нее, что варенье - бесподобно, конечно!
? Ух, ничоси!) А у нас такой нет.. Я не видела.) Значит бывает и желтая, круто))
добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Это "Будуар". не уверена, что Горемыка туда фейс-контроль пройдет
А Сольку надобно))
А я смотрю на фото и прям рука тянется сорвать и протерев об майку сразу съесть.
У меня все гурманства огорода связаны именно с клубникой и этой сливой - росли рядом!
пока дойдешь до умываться - считай позавтракал и умылся росой