Опции темы Оценить тему
Старый 07.11.2016, 15:45
Цитата:
Сообщение от BONUS Посмотреть сообщение
какая к черту религия, в кого вы верите..
У славян была своя религия, она Вас устраивает?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.11.2016, 15:49
Книга Судей, Библия

Цитата:
На пятый день встал он поутру, чтоб идти. И сказал отец молодой женщины той: подкрепи сердце твое хлебом, и помедлите, доколе преклонится день. И ели оба они.
9
И встал тот человек, чтоб идти, сам он, наложница его и слуга его. И сказал ему тесть его, отец молодой женщины: вот, день преклонился к вечеру, ночуйте, пожалуйте; вот, дню скоро конец, ночуй здесь, пусть повеселится сердце твое; завтра пораньше встанете в путь ваш, и пойдешь в дом твой.
10
Но муж не согласился ночевать, встал и пошел; и пришел к Иевусу, что ныне Иерусалим; с ним пара навьюченных ослов и наложница его с ним.
11
Когда они были близ Иевуса, день уже очень преклонился. И сказал слуга господину своему: зайдем в этот город Иевусеев и ночуем в нем.
12
Господин его сказал ему: нет, не пойдем в город иноплеменников, которые не из сынов Израилевых, но дойдем до Гивы.
13
И сказал слуге своему: дойдем до одного из сих мест и ночуем в Гиве, или в Раме.
14
И пошли, и шли, и закатилось солнце подле Гивы Вениаминовой.
15
И повернули они туда, чтобы пойти ночевать в Гиве. И пришел он и сел на улице в городе; но никто не приглашал их в дом для ночлега.
16
И вот, идет один старик с работы своей с поля вечером; он родом был с горы Ефремовой и жил в Гиве. Жители же места сего были сыны Вениаминовы.
17
Он, подняв глаза свои, увидел прохожего на улице городской. И сказал старик: куда идешь? и откуда ты пришел?
18
Он сказал ему: мы идем из Вифлеема Иудейского к горе Ефремовой, откуда я; я ходил в Вифлеем Иудейский, а теперь иду к дому Господа; и никто не приглашает меня в дом;
19
у нас есть и солома и корм для ослов наших; также хлеб и вино для меня и для рабы твоей и для сего слуги есть у рабов твоих; ни в чем нет недостатка.
20
Старик сказал ему: будь спокоен: весь недостаток твой на мне, только не ночуй на улице.
21
И ввел его в дом свой и дал корму ослам его, а сами они омыли ноги свои и ели и пили.
22
Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его.
23
Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия;
24
вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия.
25
Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари.
26
И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света.
27
Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге.
28
Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, потому что она умерла. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место.
29
Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.
30
Всякий, видевший это, говорил: не бывало и не видано было подобного сему от дня исшествия сынов Израилевых из земли Египетской до сего дня. Обратите внимание на это, посоветуйтесь и скажите.
Красота и благость.
Старый 07.11.2016, 15:53
"Не бывает атеистов в окопах под огнём." Егор Летов.
Старый 07.11.2016, 16:05
Цитата:
какая к черту религия, в кого вы верите.......
вы, славяне...
Да какой чиорт, если нету религии))
Христиансвто в единое общество верующих обьеденило не только славянские племена, что очень неудобно тем, которые желают всеми управлять.
Ибо девиз "Разделяй и властвуй" как раз от дьявола
Предметы и подарки Духи
Получен подарок 18.02.2025, 23:40 от Ратимир - Ратимир
Старый 07.11.2016, 19:51
Книга Судей, Библия

Цитата:
Грех вениамитян в Гиве (19:1—21:25). Ссылаясь на происшествие, описанное в этих главах, пророк Осия сказал: «Израиль, ты грешил со дней Гивы» (Ос. 10:9). Один левит из земли Ефрема, возвращаясь домой со своей наложницей, остается на ночь у старика в Гиве Вениамина. Жители этого города, люди негодные, окружают дом и требуют выдать им левита, чтобы совокупиться с ним. В конце концов они берут его наложницу и насилуют ее всю ночь. Утром ее находят мертвой у входа в дом. Левит привозит ее тело к себе домой, расчленяет его на 12 частей и рассылает их по всему Израилю. Выдержат ли 12 племен эту проверку? Накажут ли они Гиву и удалят ли нечистоту из Израиля? Племя Вениамина закрывает глаза на это вопиющее зло. Остальные племена собираются перед Иеговой в Массифе, где они решают выступить по жребию против вениамитян и сразиться с ними у Гивы. После двух неудачных сражений, понеся большие потери, эти племена заманивают вениамитян в засаду и почти полностью истребляют племя Вениамина. Лишь 600 мужчин убегают и скрываются на скале Риммон. Позднее Израиль начинает сожалеть, что от него отсечено одно племя. Впоследствии находится способ обеспечить уцелевших вениамитян женами,— их берут из Иавис-Галаада и Силома. На этом заканчивается рассказ об эпохе судей, полной кровавых столкновений и конфликтов. Книга завершается словами: «В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым» (Суд. 21:25).
..
Старый 07.11.2016, 19:59
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Да какой чиорт, если нету религии))
Христиансвто в единое общество верующих обьеденило не только славянские племена, что очень неудобно тем, которые желают всеми управлять.
Ибо девиз "Разделяй и властвуй" как раз от дьявола
так "объединяй и властвуй", как бы тоже всегда работало.
Старый 07.11.2016, 20:13
Очень просто. Дяденьке предлагают переночевать и не переться в ночь-полночь, но он решает идти.
Пришедши, он сидит на улице не зная где переночевать.
Какой-то старик предлагает ему ночлег и он соглашается.
Ночью какие-то тёмные личности приходят и требуют его себе для сексуальных утех.
Старик предлагает свою дочь и наложницу гостя.
Дядька сам выводит к тёмным личностям свою наложницу и отдаёт.
Наложницу насиловали всю ночь, прямо перед порогом дома и она умерла в следствии насилия.
Дяденька её трупик привозит домой, расчленяет и рассылает во все концы.
Все возмущены и идут воевать город, где дяденька остановился на ночлег.
Таким образом, "герой", сам спровоцировал все события, начиная с того, что попёрся незнамо куда, хотя ему не советовали, сам отдал свою наложницу на смерть, сам её расчленил и разослал и сам спровоцировал войну. Это было справедливо, да.
Надо еще найти кусочек, где был геноцид населения, включая и скот и вообще всё живое, по причине того, что люди жили на земле, которая "была обещана" сынам израиля. Вот просто жили, пока богоизбранные, ограбив Египет, шарахались по пустыне. За это их всех истребили и оставили пустое место, да еще солью засыпали, чтобы и не росло ничего.
Старый 07.11.2016, 22:39
Цитата:
Сообщение от De Puta Madre Посмотреть сообщение
бросил пить, курить, воровать, нашел себе честную работу, спутницу по жизни, прикупил домик в деревеньке, человеком стал.
"Спутницу по жизни", думаю, ключевой момент обретения себя. Без спутника по жизни - это распутность. Когда не знаешь, куда идти. ИМХО

Цитата:
да будет всем известно что славянский народ был самый благородный и чистый, и не было нищиты и болезней пока не КРИСТИЛИ...
Да будет Вам известно, что славянский народ крЕстили, и этот крест мы несём с гордостью, а не возмущением. Я несу, по крайней мере, за других ручаться не буду. Но верю, что не одна такая. В противовес Вашей притче: "Жил народ избранный. Позвал его Бог на обедню, те побрезговавали скромностью угощения. Разгневался Бог, сказал - тогда любой, кто явится на мой пир, станет моим любимцем. Тут как всегда, на халяву появились русские... Аминь!"

Последний раз редактировалось Алевтина Маяковская; 07.11.2016 в 22:42..
Старый 07.11.2016, 22:43
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
Да будет Вам известно, что славянский народ крЕстили, и этот крест мы несём с гордостью, а не возмущением. Я несу, по крайней мере, за других ручаться не буду. Но верю, что не одна такая.
Дело не в этом...
Славянский народ был язычниками. Это тоже религия, то есть, отнести к атеистам древних славян никак не получится.
Старый 07.11.2016, 23:05
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
отнести к атеистам древних славян никак не получится.
Конечно, никак. Ведь атеист - это "любую веру отринувший", в переводе с греческого "безбожный". Все на Руси веровали, и сейчас без веры не прожить. А уж какая она - каждый для себя выбирает, среди россиян и мусульмане, и буддисты есть - да Бог с каждым, лишь бы жили мирно.

добавлено через 13 минут
@Lukas, ой, и сама бы себя поблагодарила за такое миролюбивое сообщение, но низзя...
Старый 07.11.2016, 23:20
Цитата:
Сообщение от Угрюмый Посмотреть сообщение
так "объединяй и властвуй", как бы тоже всегда работало.
Вопрос как долго?)
Такое общество подвластвно лишь Богу

добавлено через 2 минуты
Приветствую тебя! Как поживаешь?
Хотелось бы поговорить с тобой,
Но временем ты не располагаешь,
Поэтому пишу тебе домой.
Я и вчера был у твоей постели
И ждал, когда расстанешься со сном,
Чтоб сил придать, уверенности в деле,
И одарить счастливым новым днем.
Но ты лицом к стене отвернулся,
Чтоб сон продлить на несколько минут.
А Я стоял и ждал, не торопился,
Так люди на земле не ждут.
Потом и вовсе времени не стало.
Ты мылся, одевался и ушел...
Но беглый взгляд твой в зеркале усталый
Сказал Мне, что не все так хорошо.
На миг твой взгляд упал на Мое Слово,
Я думал, ты поговоришь со Мной,
Я был готов тебя утешить снова,
Но - нет, ты так увлекся суетой.
И днем, Мой друг, Я вновь и вновь пытался
Вступить с тобой в полезный разговор.
Я ждал... Я ни на миг не отлучался,
Но не Меня искал твой слабый взор.
А помнишь завтрак? - вкусненькую пищу
Все это было от Меня.
Кого люблю - те кушанья не ищут,
Те все сидят у Моего огня.
Потом обед и вздох тяжелый снова,
А Я стоял так рядом, за спиной.
Я ждал, что ты промолвишь слово,
Что наконец заговоришь со Мной.
Что ты о чем-нибудь Меня попросишь,
Чтоб Я помог в решении проблем,
Но мысль тебя какая-то уносит,
И ты ко Мне все также глух и нем.
И когда весть к тебе пришла плохая,
И слезы побежали в два ручья,
Я так хотел их вытереть, мечтая,
Что наконец-то пригодился Я.
Я отвлекал тебя от мрачных мыслей,
Я солнышка лучами согревал.
Я сделал так, что радуга повисла,
Как разноцветный горный перевал.
Я ветерок послал тебе на встречу
И дождь пролил обильный стороной.
Все птицы пели песни целый вечер,
Но все же ты не говорил со Мной.
И даже вечером, придя с работы,
Ты не был почему-то, друг, со Мной.
И в спешке, приняв ужин без заботы,
Вдруг канул в телевизор с головой.
Программа увлекла тебя на долго
Она важна как видно для тебя,
Она важнее разговора с Богом...
Зачем ты игнорируешь Меня?
Иль уйма дел, что ты хотел закончить,
Настолько ли важны сейчас?
Чтоб переделать их, не хватит ночи.
А ты уже не размыкаешь глаз.
Ты выбился из сил. Я понимаю.
Изнемогая, бросился в постель.
Меня, увы, совсем не замечая,
А Я так много выслушать хотел.
Мысль обо Мне мелькнула на мгновенье,
Но было это сквозь пространства сна.
И к Моему большому сожаленью,
Он одолел тебя до дна.
За целый день не проронил ни слова,
За что же ты не любишь так Меня?
Но завтра Я опять приду, чтоб снова
Благословить тебя в начале дня.
Не для того Я написал все это
Чтоб упрекнуть тебя, доставить боль,
Но чтоб помочь и делом, и советом,
Чтоб проявить к тебе свою любовь!
Общение нам обоим нужно и полезно.
Я рядом буду. Я тебя дождусь.
Вдвоем, поверь, нам будет интересно.
С любовью, твой Спаситель, Иисус!!!
Татьяна Шохнина

Предметы и подарки Духи
Получен подарок 18.02.2025, 23:40 от Ратимир - Ратимир
Старый 07.11.2016, 23:28
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
А помнишь завтрак? - вкусненькую пищу
Все это было от Меня.
Кого люблю - те кушанья не ищут,
Те все сидят у Моего огня.
Потом обед и вздох тяжелый снова,
А Я стоял так рядом, за спиной.
Просто возмутительно, когда какой-то олигофрен пишет стихи от имени Иисуса Христа, да ещё с прямой речью.
Святотатство - это называется.
Старый 07.11.2016, 23:55
@Elenium, @Sigita:
Добрее надо быть - святая правда,
Не факт, что правилом избрать исконный крест.
Живите сердцем, всех любИте, и однажды
Поймёте вы, что вера - она есть!
Старый 08.11.2016, 00:01
Цитата:
Живите сердцем, всех жалейте, и однажды
Поймёте вы, что вера - она есть!
Неужели ж до нас обеих дойдёт этот факт когда-нибудь?
Будем теперь жить с надеждой и упованием...
Старый 08.11.2016, 00:06
@Elenium, этот факт если до ума не дойдёт, его в печень вбивают, без феназепама и элениума. Шутка!
Старый 08.11.2016, 00:08
@Алевтина Маяковская, На мой взгляд, шутка неумна, так же, как и ваши стихи, уж извините.
Но не стоит по этому поводу переживать. Кому что Бог дал.
Старый 08.11.2016, 00:28
Интересно читать, как в теме, посвященной атеизму, спорят о Боге.

Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
так же, как и ваши стихи, уж извините.
Я что-то пропустил? Какие стихи?
Старый 08.11.2016, 00:31
@Elenium, Ваш взгляд поэта не волнует.
Стихи - тем более, не ваш удел.
Быть может, вы покажете нам всуе -
Свой Божий дар. Иль снова - не у дел?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Я что-то пропустил? Какие стихи?
Нет-нет, ничего не пропустил. Это не стихи даже, мне просто иногда легче рифмой общаться.
Старый 08.11.2016, 00:35
@Алевтина Маяковская,
Так-таки "всуе" вам показать? )))
Я понимаю, что вам легче рифмой общаться, бывает, увы,
но советовала бы иногда задумываться, что именно вы пишете.

Цитата:
Стихи - тем более, не ваш удел.
Наверное, вы думаете, это ВАШ удел? ))))))))
Старый 08.11.2016, 00:40
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
но советовала бы иногда задумываться, что именно вы пишете.
Ну объясните мне, что такого сказала @Алевтина Маяковская?

Метки
атеиста.), страничка