1896. Один из пионеров авиации Карл-Вильгельм Отто Лилиенталь. Совершил свыше двух тысяч полётов на планерах собственной конструкции. Сломал позвоночник и погиб, когда его планер перевернуло порывом ветра. Его последние слова – жертвы неизбежны.<
В 1955-м году принцесса Марианна Сайн-Витгенштейн-Сайн сделала фотографию, которую назвала "Принцесса Ивонна и принц Александр". Фотография эта довольно популярная, все-таки для 1955-го года пьющая девочка и курящий мальчик - некий нонсенс, в отличие от нынешних времен. Тем более какие-то принцы. Так вот, на фотографии принцессы Марианны - потомки известной династии Сайн и Витгенштейн, берущей начало аж с 1145-го года с одноименного имперского графства в немецкой Вестфалии. Полное имя курящего мальчика - Генрих Александр Сайн-Витгенштейн, девочки - Филиппа Сайн-Витгенштейн.
@Ronnie, у меня в армии тоже были не кирзовые сапоги, а хромовые. Хотя у всех были кирзовые.
Но я особенный.
Хотя они тяжелее, я бы хотел кирзовые.))
Кирзовых не носил.
В армии были юфтевые.
На флоте, для полей они же, для повседневного ношения - хромовые. Но я свои шил на заказ, поэтому бретельки для подгонки голенища, были лишними.
Кирзовых не носил.
В армии были юфтевые.
На флоте, для полей они же, для повседневного ношения - хромовые. Но я свои шил на заказ, поэтому бретельки для подгонки голенища, были лишними.
В наше время в хромовых уже не ходили. Они считались раритетом. Один офицер мне поведал об этом, когда увидел на мне. Это были неубиваемые сапоги из натуральной кожи. Случайным образом мне достались.
К чему я это: Тому парню на фотке тоже достались берцы от офицера, наверное. Или как-то еще. Главное что в армии они были, а достать их - это уже каждый как мог.
Немка Софи Шолль, казненная за распространение антинацистских листовок.
Ее последние слова: «Как может добродетель восторжествовать, когда практически никто не готов пожертвовать собой ради нее? Такой прекрасный солнечный день, а мне нужно уходить».