@Степлер, От ты моя умниса. Ценные советы воистину! Пасиба!
Ещё: свои лекарства (врач там обычно платный! Только первое обращение - бесплатно, и лекарств у них мало).
Фен и всё такое - шампунь и прочее. В каютах шампунь стоит, но лучше свой взять. Пара небольших своих полотенец, а те, что там дадут - для рук и для тела использовать, для лица я лично брезгую, свои беру. ))
Он выходит в салон-ресторан в белом кителе и чокается с пассажирами шампанским. ))
Там делают фотографии свои фотографы, снимают и фильм о круизе - потом эти фото и диск с фильмом можно купить в нижнем салоне, там, где руководитель круиза обычно сидит. ))
Фен и всё такое - шампунь и прочее. В каютах шампунь стоит, но лучше свой взять. Пара небольших своих полотенец, а те, что там дадут - для рук и для тела использовать
Это сразу полквартиры с собой вывезти, что ли?
Думаю, что на три дня можно и парой джинс да балетками с кроссовками обойтись.
Ну и ветровку с шарфиками)
Это мы с Архимагом в круизе 2013 года. Обрати внимание, с какой завистью на нас смотрит девушка в драных джинсах, явившаяся в таком виде на капитанский ужин. ))
@Степлер, подруга сказала, что с белым кителем чокнемся в штанах. Не облезнем)
Ну тогда блузку понаряднее возьми... и шнурки погладь, что ли... сойдёт! ))))))) Я принципиально беру одно платье и туфельки. )))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Это сразу полквартиры с собой вывезти, что ли?
Думаю, что на три дня можно и парой джинс да балетками с кроссовками обойтись.
Ну и ветровку с шарфиками)
Зонт - необязательно, но куртку тогда надо брать с капюшоном. И обувь должна быть непромокаемой! Босоножки я не брала ни разу - все ноги можно в них сбить на незнакомых мостовых.
Да ну вас, деУки... наше фото потом увеличили и в кают-компании повесили! И сказали нам, что это фото войдёт в золотой архив истории их теплохода! Такая возможность красоту свою показать, а вы... не, не понимаю я вас!
Зонт - необязательно, но куртку тогда надо брать с капюшоном. И
Ай, я люблю промокать
Если буду читать списки нужного - передумаю. Мне проще покидать пару вещей, себя выпнуть из квартиры, а там сориентируюсь. Фен точно нафиг - на ветру высохнут)) пара маек, пара джинс и телефон с камерой. Всё. Собралась)))
@Степлер, От ты моя умниса. Ценные советы воистину! Пасиба!
Ещё: один свитер. Обязательно!!!
Деньги: всегда носи с собой в сумочке, с сумочкой не расставайся никогда и нигде. В каюте не оставляй!!! Ни деньги, ни украшения. Лучше заверни в пакет, если носить каждый день не хочешь, и таскай с собой в сумочке везде!!!
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Ай, я люблю промокать
Если буду читать списки нужного - передумаю. Мне проще покидать пару вещей, себя выпнуть из квартиры, а там сориентируюсь. Фен точно нафиг - на ветру высохнут)) пара маек, пара джинс и телефон с камерой. Всё. Собралась)))
Начиная с 7 вечера примерно, на палубе не больше + 14 будет, так что один свитер возьми. ))) Из настоящей шерсти, не вискозу какую-то там. И чтобы прикрывал поясницу!!!!!
@Степлер, у меня нет украшений. Не люблю и не практикую. Свитера есть)
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Ай, я люблю промокать
Если ты промокнешь и тебя потом продует на палубе - считай, воспаление лёгких заработала.
Люди!! На палубе сильно дует - ВСЕГДА!! Что на носу, что по левому борту, что по правому. На корме сидеть и курить - теплёшенько, но когда вы встанете с удобного кресла и пойдёте вдоль теплохода по одному из бортов - вас так просифонит, что полный трындец. Поэтому - всегда, выходя на палубу, берите с собой кофту, или свитер, или куртку!
Я насмотрелась на то, как некоторые начинали сопливиться на второй день круиза - по неопытности, а потом не в силах были на дискотеку пойти или на плановую экскурсию поехать.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
@Степлер, шожтакое! прекрати меня пугать
Я не пугаю - я предоставляю 100% верную информацию. ))
Да я ж на лодках часто в море открытое выходила - знаю эту мульку.
правда, обычно еще закрывают пленочными шторами сторону ветра и сразу ощутимо комфортнее.
палантины удобны)
Да я ж на лодках часто в море открытое выходила - знаю эту мульку.
правда, обычно еще закрывают пленочными шторами сторону ветра и сразу ощутимо комфортнее.
палантины удобны)
Так то на море - там можно повернуть лодку против ветра и всё такое прочее. А теплоход прёт себе полным ходом, и всё. )) Там книжку из рук может вырвать силой ветра, если ты с ней по борту пойдёшь. ))