Молодец ты большая! может мне плюнуть на всё и тоже в Москву на самолете, а потом по Волге да с ветерком?
Терпеть не могу загадывать, но эта мысль не дает мне покоя))
Вполне возможно: купи путёвку дома, на сайте теплоходной кампании, подгадай ко дню отправления, чтобы приобрести билет на поезд, и - вперёд! )))))
Я ближе к теплу хочу. В Москву обязательно надо. Размышляю между околомайских и вот сейчас о теплоходе задумалась.
тогда надо будет или до, или после пару дней брать на побыть в самой Москве.
В принципе, и дня хватит чтобы посетить одно важное место, но зная сколько визитов должна - боюсь зависнуть на неделю
@Степлер, отлегло) а то мы тушенки, да кильки в т/с брать хотели)
Лучше берите шоколадки - во время экскурсий по городу пригодятся, если устанете. ))
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Я ближе к теплу хочу. В Москву обязательно надо. Размышляю между околомайских и вот сейчас о теплоходе задумалась.
тогда надо будет или до, или после пару дней брать на побыть в самой Москве.
В принципе, и дня хватит чтобы посетить одно важное место, но зная сколько визитов должна - боюсь зависнуть на неделю
Не бойся этого - наслаждайся этим! ))))
Это лето будет самым жарким за последние 100 лет, как сказал мой "оракул" - радиостанция "Маяк". Везде будет тепло, выбирай направление.
я по твоим ссылкам в прошлом году уже искала - приблизительно знаю чего хочу.
Ярославль меня манит с берега - красив невероятно!
Он очень красив! ))))
Бери-ка ты круиз на 10 дней - от Москвы до Нижнего Новгорода. ))) Сперва по Оке пойдёте, там города Павлово-на-Оке, деревня Константиново - родина Есенина... Потом будут Плёс, Мышкин... Потом - Волга: Кострома, Ярославль... А, ещё и Муром входит в маршрут! Всю Россию увидишь, считай. )))
Долго даже для моря перебор) Я не хочу так долго видеть много людей))
Еще некоторые маршруты смотрела подлиннее, но там, если на неделю, то из конечного пункта надо на поезде, иначе 2 недели дороги. Совсем дофига))
А из Ярославля как раз мои москвичи. Или служили там, или родня до сих пор - не помню уже точно, но долго там прожили в свое время. Тоже взахлеб о городе. Давно облизываюсь на него!
Долго даже для моря перебор) Я не хочу так долго видеть много людей))
Еще некоторые маршруты смотрела подлиннее, но там, если на неделю, то из конечного пункта надо на поезде, иначе 2 недели дороги. Совсем дофига))
А из Ярославля как раз мои москвичи. Или служили там, или родня до сих пор - не помню уже точно, но долго там прожили в свое время. Тоже взахлеб о городе. Давно облизываюсь на него!
А мой самый первый круиз таким и был - на 10 дней. ))) Я тогда ещё не была замужем за Архимагом.
добавлено через 2 минуты @Velassaru, можно так сделать: идёшь до Ярославля на теплоходе, предварительно гостницу там на два-три дня заказываешь. Сходишь с корабля и отдыхаешь в городе. Когда теплоход идёт в обратный рейс - вновь на него садишься. )) Или просто возвращаешься в Москву на поезде, там тоже проводишь несколько дней - и на поезде же домой. )))
А я будущим летом планирую на 18 дней круиз - до Уфы или до Астрахани. )))
Мне долго для такого ограниченного пространства. там же уединиться только в каюте, считай)
А я люблю общество дозированно и с природой наедине)
поеду - буду ночами на палубе торчать, а днем дрыхнуть
Там особый этикет - на реке. Если ты просто сидишь на особой курительной палубе, смотришь на реку, куришь и всем своим видом даёшь понять, что не хочешь общаться - никто и не подойдёт к тебе, разве что мужчина - его можно вежливо отшить, или какая-нибудь старушка - её можно вежливо выслушать, извиниться и открыть книжку или планшет. )) Там многие хотят побыть в одиночестве, но и на людях одновременно, но никто никого ни к чему не обязывает. ))
. Сходишь с корабля и отдыхаешь в городе. Когда теплоход идёт в обратный рейс - вновь на него садишься.
Вы меня только поймайте потом где-нибудь на просторах России, а то как уйду в заплыв, увидя красивый берег с корабля - буду орать "хочу здесь жить и никуда больше нипаплыву"
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Степлер
и всем своим видом даёшь понять, что не хочешь общаться
Это я делать умею Всё! Уговорили. не загадываю, но планирую
Вы меня только поймайте потом где-нибудь на просторах России, а то как уйду в заплыв, увидя красивый берег с корабля - буду орать "хочу здесь жить и никуда больше нипаплыву"
Я с теплохода сходить не хотела - НИКОГДА!! Прямо хоть иди буфетчицей на всю навигацию... но это уже другое, это работа была бы.
@Степлер, в чем ехать? О, вопрос наболевший. Что брать с собой? По логике, от реки - в начале мая холодно. В спорте поймут? Вечерние платья и лабутены не надоть, надеюс?)
@Степлер, в чем ехать? О, вопрос наболевший. Что брать с собой? По логике, от реки - в начале мая холодно. В спорте поймут? Вечерние платья и лабутены не надоть, надеюс?)
Один спортивный костюм - для прогулок по палубе. Пара футболок и джинсы - для экскурсий по городу. Кроссовки. Непромокаемые, но при этом лёгкие мокасины. Пижама, тапочки - для каюты. Куртка - для вечерних вылазок на палубу: ночью на реке прохладно даже жарким летом, и ветер!! Особенно на носу. Я всегда на корме сидела, и днём, и вечером, там теплее и уютнее, чем на носу, и бар с пивом и мороженым - тоже обычно на корме бывает. Шапочку или платок на голову - тоже для вечерних прогулок по палубе.
Юбку - если в монастырь поведут, и платок. Юбку можно будет прямо поверх джинсов надеть. ))
Сумочку на пояс или через плечо - для денег и документов, лёгкий рюкзак на спину - для покупок. Сумку багажную складную (клетчатую "китайскую радость") - её можно положить в сложенном виде в рюкзак. Это если комплект постельного белья купишь, например, чтобы было в чём домой его везти. ))
Для капитанского ужина - нарядное платье и туфли-чулки-аксессуары. У вас в путёвке должно быть указано, будет ли капитанский ужин. Обычно он бывает накануне возвращения в Москву.
Украшения золотые - ни в коем случае! Иногда на теплоходах ездят и воры. Серебро, красивую бижутерию для капитанского ужина - и всё.