яйцо появилось раньше чем курица. это тебе я так, для общего развития. ))
да ну?
по Библии курица появилась раньше яйца. Скрытый текст
Дилемма яйца и курицы разрешена: «И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле» (Быт.1:21-22).
Что появилось раньше, курица или яйцо? Этот вопрос на протяжении веков не давал философам покоя. Библия говорит, что Бог создал птиц, способных воспроизводить себе подобных. То есть курица, наделённая способностью откладывать яйца, появилась раньше! Эволюция до сих пор не может разрешить эту дилемму.
1 - Бог создал каждой твари по паре и велел им размножаться. А так как размножаться могут только куры, но никак ни яйца — то курица была первой.
2 - Без петуха никак не появится жизнеспособное яйцо.
3- Яйцо не может существовать без тепла курицы.
4- ДО яйца нужны два компонета- курица и петух.
Вообще вопрос "детский"... - это все равно что спросить : кто сотворен сначала, Адам или спермотозоид ?
а в биологии доказано обратное. Что птицы произошли от динозавров, было снесено яйцо мутант из которого вылупилась птица.
Но тогда возникает вопрос, а что раньше появилось яйцо или динозавр?
Моя версия гораздо проще. Инопланетяне привезли на Землю яйца из которых вылупились птицы, в том числе и курица.
ну а литовцы это теж русские))) да и разговаривали до какого то периода именно на старом русском))) sигита щя завоет))) а факт 100 %
вплоть до правления Петра I, литвой звались поляки и белорусы, живущие на своих нынешних территориях, потому и польско-литовское королевство было, а то, что ныне себя литвой зовёт были - жмудь, или жимудины, балтийское племя...
вплоть до правления Петра I, литвой звались поляки и белорусы, живущие на своих нынешних территориях, потому и польско-литовское королевство было, а то, что ныне себя литвой зовёт были - жмудь, или жимудины, балтийское племя...
И Литовское великое княжество было от Балтиского до Чёрноего моря
А жимуды наверно имеешь в виду жямайчай. Но они не такие и жмуды))
в руки мне попалась статья, где говорится о том, что каждый год 11 марта по случаю очередной даты восстановления независимости в центре вильнюса проходит марш националистов. участники акции, маршируют под плакатами "литва – литовцам, литовцы – для литвы!», "Skin head за родную литву, расу и народ", "горжусь тем, что я литовец!", "мы хотим быть литовцами".
ты как считаешь, сигита, литва только литовцам?
добавлено через 6 минут
я даже и не удивлюсь, если сигита там участвовала.
в руки мне попалась статья, где говорится о том, что каждый год 11 марта по случаю очередной даты восстановления независимости в центре вильнюса проходит марш националистов. участники акции, маршируют под плакатами "литва – литовцам, литовцы – для литвы!», "Skin head за родную литву, расу и народ", "горжусь тем, что я литовец!", "мы хотим быть литовцами".
ты как считаешь, сигита, литва только литовцам?
Всё же не можешь не отойти от темы))
В этот день люди Литвы празднуют восстановление независимости и в каждом городе прводиться масса празднечных предприятий, и обязательно бывает парад.
В рядах парада идут разные люди и естевенно могут прозвучать разные крики. Но в основном звучат литовские народные песни и скандируют название страны Lietuva
Нашла видео где к идущим людям присоеденился правый сектор. Скрытый текст
Я считаю, что место в Литве хватит людям разных национальностей, но живушие в нашем доме должны уважать литовский народ и не диктовать свои условия.
И считаю что так должно быть в каждой стране, в которой есть титульная нация, в честь которой и именуется страна.
Я считаю, что место в Литве хватит людям разных национальностей, но живушие в нашем доме должны уважать литовский народ и не диктовать свои условия.
сигита, не нужно искажать мой вопрос. я спросила как ты считаешь, литва только литовцам, а не хватит ли место другим народам.
ну здрасьте. изначально большая часть земель, которых ты называешь "наш дом", принадлежали древнерусскому государству. с древних времен там проживали и другие народы. это их дом тоже. и ты хочешь им заткнуть рот? тебе можно свои условия диктовать, а им нет? на каком основании?
сигита, не нужно искажать мой вопрос. я спросила как ты считаешь, литва только литовцам, а не хватит ли место другим народам.
Повторю ответ:
Цитата:
Сообщение от Sigita
И считаю что так должно быть в каждой стране, в которой есть титульная нация, в честь которой и именуется страна.
Уважение к титульной нации ты понимаешь искажённо и я даже не стану обьяснять что это такое.
Ты всё равно не поймёшь ТЫЦ
Нет. Это значит, что в доме должен быть хозяин, от которого зависит благо всех живущих в доме.
литва - это коммунальная квартира. каждый народ - это отдельная семья. следовательно, у всех одинаковые права. а командовать, сигита, будешь перед свом мужем и детьми. )))
Похоже что из России сделали комуналку и власть даже не думает создать домашнюю отмосферу людям титульной нации.
И если честно, мне даже жаль русских.
в россии живут люди цивилизованные. никогда и никого не увидишь на улице с транспортантами "россия только для дагестанцев" или "россия только для татар".