Опции темы Оценить тему
Старый 23.04.2017, 18:57
Цитата:
Сообщение от Luna_Thonks Посмотреть сообщение
Одни умные помогают дуракам, другие умные ими пользуются
А есть ещё супер-умные, которые расставляют дураков так, чтобы подставить других умных.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.04.2017, 19:18
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
@VARD,

Ой, всё.....здесь очевидный перегиб, элементарная статистика тебя опровергнет и в нормальных странах родителей и не спросят, а сделают всё, чтобы ребенка спасти, взрослые конечно могут сходить с ума как хотят.
Вот если бы ты фильм посмотрела, ты бы так не говорила.

Свидетели Иеговы не отказываются от лечения вообще, но ищут такого лечения, которое не включало бы переливание крови. Свидетели требуют применения альтернативных методов лечения, не включающих переливание крови, и такие методы существуют в большом количестве; более того, они более безопасны и эффективны. Это осознанная религиозная позиция, которая соответствует принципу права информированного выбора пациента. Такое право – выбирать формы лечения – закреплено в законодательствах всех демократических стран.

Позиция критиков Свидетелей Иеговы нелогична и двусмысленна. Даже если принять, что Свидетели Иеговы как организация пропагандируют какие-то методы лечения, в данном случае альтернативы переливанию крови, то что в этом противоправного? С каких пор предпочтение одних методов другим и публичное отстаивание этой позиции стало нарушением закона? Неужели критики точно так же запретят и обычную медицинскую организацию, если она будет пропагандировать альтернативы переливанию крови? Тогда нужно запретить любую организацию и любого ученого, который ратует за одни медицинские методы и техники в противовес другим.

Порой в прессе появляются исполненные праведным гневом репортажи о том, как какой-нибудь свидетель Иеговы запретил переливать кровь своему больному ребенку, после чего бравые врачи и прокуроры быстро получили разрешение через суд. И гораздо реже мы читаем о том, что происходит затем. Например, в 2010 году в Москве суд разрешил НИИ неотложной детской хирургии провести ребенку переливание вопреки запрету родителей, об этом бодро отрапортовали СМИ, ребенку перелили кровь и он умер. И ведь таких случаев немало в бесчисленных городских и сельских больницах необъятной страны. Но о большинстве из них никогда не сообщает пресса.

А почему ни один сектовед не расскажет вам такие истории, как случай в детской больнице Виннипега (Канада), когда двоим детям Свидетелей Иеговы без согласия родителей сделали переливание крови, в результате которого они умерли, после чего медицинские эксперты пришли к выводу, что родители были правы и в переливании крови необходимости не было. А ведь таких случаев немало.

В России проблема вокруг Свидетелей и крови раздута искусственно. Реальных случаев, когда кто-то доказанно умер от того, что ему не перелили кровь, единицы, зато число случаев опасных инфекций и летальных исходов в результате переливания крови огромно. Это говорит о том, что проблема на 99% носит церковно-пропагандистский характер, и только на 1% – медико-правовой.
Старый 23.04.2017, 19:22
Цитата:
Сообщение от Luna_Thonks Посмотреть сообщение
@Степлер, ну. А далее опять же внутреннее возмущение. Нынче столько грамотной и толковой помощи, как и толковой рекламы. Какого чёрта связываться с левыми проходимцами?
Уж и правда в этой человеческой природе выживают сильные, вернее умные.

Одни умные помогают дуракам, другие умные ими пользуются
"Some of them want to use you,
Some of them want to get used by you".

Да. ))

Старый 23.04.2017, 19:24
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Свидетели Иеговы не отказываются от лечения вообще, но ищут такого лечения, которое не включало бы переливание крови.
Хотя бы по первой фразе, можно поспорить - у человека кровопотеря, нужно срочное переливание донорской крови. Иначе он умрёт. Какое тут ещё есть альтернативное решение?! Жила бы я по вашим правилам, меня бы не было уже после первого ребёнка.
Старый 23.04.2017, 19:30
@Степлер,
@Luna_Thonks,

Надо выяснить с какой организации они к вам приходят и беспокоят. Сходить туда и пожаловаться. Им там такого пистона вставят... по самые небалУйся, и полиции не надо ))
Старый 23.04.2017, 20:07
@VARD,
Цитата:
Свидетели Иеговы не отказываются от лечения вообще, но ищут такого лечения, которое не включало бы переливание крови. Свидетели требуют применения альтернативных методов лечения, не включающих переливание крови, и такие методы существуют в большом количестве; более того, они более безопасны и эффективны.
Когда гемоглобин падает до 60г/л, о каком ином лечении может идти речь, кроме, как о переливании крови?
Какие другие способы и лечения, о чём Вы говорите?
Только кровь и плазма, естественно только той же группы и резуса, что и у больного. И естественно из банка крови, где она проверена на отсутствие гепатитов и ВИЧ инфекции.
Иначе смерть. И нет никаких других способов, когда нужна кровь, а именно, при потере крови в несчастном случае, при сильнейшем кровотечении, при низком гемоглобине.
Всё остальное фикция. И нет никаких других средств. Я думаю Вы не знакомы с медициной.
Старый 23.04.2017, 20:24
Цитата:
Сообщение от Sozvezdie Посмотреть сообщение
@VARD,

Когда гемоглобин падает до 60г/л, о каком ином лечении может идти речь, кроме, как о переливании крови?
Какие другие способы и лечения, о чём Вы говорите?
Только кровь и плазма, естественно только той же группы и резуса, что и у больного. И естественно из банка крови, где она проверена на отсутствие гепатитов и ВИЧ инфекции.
Иначе смерть. И нет никаких других способов, когда нужна кровь, а именно, при потере крови в несчастном случае, при сильнейшем кровотечении, при низком гемоглобине.
Всё остальное фикция. И нет никаких других средств. Я думаю Вы не знакомы с медициной.
Вы медик? Я нет. Спорить не буду. Может с ним поспорите:
Заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Северо-Осетинской медицинской академии ВИТАЛИЙ СЛЕПУШКИН
Жаль, что Вы фильм не смотрели
Старый 23.04.2017, 20:27
Цитата:
@Степлер,
@Luna_Thonks,

Надо выяснить с какой организации они к вам приходят и беспокоят. Сходить туда и пожаловаться. Им там такого пистона вставят... по самые небалУйся, и полиции не надо ))
Верно, верно. ))
Ко мне уже давно и не ходят, и не подходят. К соседям по дому тоже, с тех пор, как наш двор огородили решёткой и выдали жильцам магнитные ключи.
Старый 23.04.2017, 21:04
@VARD,
Цитата:
Может с ним поспорите:
Я прочла Вашу ссылку.
И это пишет реаниматолог. Да. Что можно сказать, - каждый живёт по-совести.
Но его реверанс в сторону СИ, странен по-меньшей мере.
Физраствор никак не может быть кровезаменителем!
Перфторан только, как вспомогательное или основное при полном отсутствии донорской крови, эритроцитных сред и тромбоцитных масс,
только, и только при их отсутствии, как тонкая соломинка к жизни.
Но при сильнейших кровотечениях от него нет толку.
Старый 23.04.2017, 21:36
Цитата:
И это пишет реаниматолог.
Да он вроде и не только реаниматолог...
Слепушкин Виталий Дмитриевич – доктор медицинских наук, профессор; заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Северо-Осетинской медицинской академии, Владикавказ
А Вы доктор медицинских наук, профессор?

Последний раз редактировалось VARD; 23.04.2017 в 21:53..
Старый 23.04.2017, 22:24
@VARD,
Цитата:
Да он вроде и не только реаниматолог...
Действительно не только. Вы почитайте о нём не только кто он , но и что делает и о его связях с СИ.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Старый 23.04.2017, 22:41
Цитата:
@VARD,

Действительно не только. Вы почитайте о нём не только кто он , но и что делает и о его связях с СИ.
*** скрытый текст ***
Ай, та ладно, не смешите )) Читал я раньше. По серьёзней чего нибудь есть? В Интернете есть много специалистов, профессионально занятых дезинформацией по поводу свидетелей Иеговы
Так вы не ответили на вопрос: Вы медик?
Старый 23.04.2017, 22:57
@Sozvezdie, про Машу - сильно. Жаль, а могла бы жить. И фотки про деяния СИ... очень... жизнеутверждающие. Везде плети, клетки и избиваемые дети. И раньше дверь им неохотно открывала, но они же не отвяжутся, пока брошюрку не всучат. Я её беру и выбрасываю немедленно, теперь открывать даже не буду.
Старый 23.04.2017, 23:05
@Sozvezdie, и ещё вопрос:

Кто это написал про Машу? И ссылочку пожалуйста. Такое и я могу написать, а потом прокомментировать))
Скрытый текст
Старый 23.04.2017, 23:10
@VARD,
Я Вас не собираюсь смешить. Вот не надо говорить про дезинформацию. Я могу так же сказать, что вся болтовня данного профессора есть заказная
пропаганда. Вы сами полазьте по источникам и почитайте, о нужности переливания крови в экстренных ситуациях.
Да, я 11 лет работала в интенсивной терапии (реанимации), но я живу не в России.

Оставьте Машу в покое.
Старый 23.04.2017, 23:24
@Sozvezdie, компромат, в следующий раз, находите посерьёзней.
Старый 23.04.2017, 23:25
Мм, я бы к такому "врачу" не хотела попасть лечиться.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 24.04.2017, 00:06
@crimeariver, да не дай тебе Бог... в свидетели. Живи! Это что ж получается, @VARD, ты хочешь, чтобы все присутствующие согласились, что экстренное (да любое, если нужно!) переливание крови настолько противно законопослушанию СИ, что лучше пусть человек умрёт, но законов своих не посрамит? Да секта и есть, что тут ещё сказать.
Старый 24.04.2017, 00:38
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
@crimeariver, да не дай тебе Бог... в свидетели. Живи! Это что ж получается, @VARD, ты хочешь, чтобы все присутствующие согласились, что экстренное (да любое, если нужно!) переливание крови настолько противно законопослушанию СИ, что лучше пусть человек умрёт, но законов своих не посрамит? Да секта и есть, что тут ещё сказать.
Нет. Даже член СИ сам принимает решение переливать себе кровь или нет. И никто его за это в организации осуждать не будет.
Что касается меня, то я эту гадость вливать в себя не собираюсь ни при каких обстоятельствах
Старый 24.04.2017, 02:13
Это какое-то указание из методички - проповедовать в интернетах, ни за что не признавая свою принадлежность к организации? Просто уже не первый раз вижу.

Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть. Зачем пудрить мозги-то?

Метки
иеговы, свидетели