неть. увы. ) @Демон, вис сложнее обеспечить, но тоже на карандаш возьму, спасибо. ))) Пока с дивана начну, а через месяц посмотрю че изменилось\не, у мну метаболизм быстрый, должно чет уже проявицца. )
@Velassaru, Сань, не слышал о вреде и у самого- неудобства некоторые есть, но объективно, не вижу проблем. Расскажи. @Бакалавр, вис можно заменить доской. Наклонной.
Так мы мучаем нижний пресс.
добавлено через 5 минут
Собственно, отстояв свои 5 минут на планке классической, рекомендую сменить на боковую и отстоять в них- правая, левая. Только не упирая руку в бок. Руку надо куда-нибудь деть, за спину, например.
не слышал о вреде и у самого- неудобства некоторые есть, но объективно, не вижу проблем. Расскажи.
Я ж не спец. Но во время прокачки пресса из положения лёжа больше всего ёрзает спина или выгибается (при опускании ног, например, при подъеме на отвесной доске), а это уже позвоночник.
Боковой пресс. Общая картина такая:
Однако, есть мнение, что оно лишнее. Типа, очень слабые мышцы и начинают расти при тренировках даже без отягощений. Увеличивают объём талии
Мне пофиг- я тренирую.
добавлено через 1 минуту @Velassaru, не, смысл возледиванного упражнения не в подъёме ног. О нём скажу.
Вот чего, возле дивана должно выходить:
добавлено через 11 минут
Про доску. Лёжа спиной на наклонной доске, поднимая ноги- нельзя выгибать спину. Спина плотно прижата к доске. Вся. Трудно, знаю. Пробовал, работает.
Поднимая туловище- прижимаем к доске ноги. Колени не поднимаем. Спиной, в крайнем нижнем положении, не касаемся доску. Крайнее верхнее положение - чуть до 90 градусного угла, чтобы пузик не успел расслабиться. Не высокоамплитудное баханье, а мерное покачивание. И- да, руки не за голову! Руки- пальцами к ушам, локти разведены. Лучше сделать два раза правильно, чем шлёпать, как с пулемёта абы как.
@Velassaru, я, конечно, ни разу в нём не сидел, но смею предположить, что упражнение, если перевернуть в плоскости, будет похоже на вставание и отрывание от пола какой-нибудь тяжести. Пресс там участвует в малой степени. Я его быстрее замучаю, поднимая колени к груди, с отягощениями на ногах.
добавлено через 3 минуты @Шпилька, ну хде я тебе найду красивую? Если б ты взялась позировать...
@Velassaru, я согласен, на наклонной доске сразу сложно. Нужно начать с поднимания колен.
Только у нас тут и без пресса планку рвут 5 минут.. дал же бох кому-то здоровья.. ё-моё..а я, для таких результатов буду пыхтеть и сопеть.