Опции темы Оценить тему
Старый 17.01.2025, 16:22
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
А, но это же одно и тоже, когда сами между собой разборки учиняют и когда у тебя всё хорошо, нефть продаётся, молодожёнам дают бесплатные квартиры, страна отказывается от доллара и тут - хопа! Америка объявляет арабов террористами и нет страны. Сначала переворот, потом бомбёжки и хз кто и где будет брать деньги на восстановление. Один и тот же сценарий годами используют везде. В том числе и вна Украине, а сейчас и в Грузии пытаются.
при Арабском халифате и Османской империи никакой Америкой вообще не пахло - а чо оне воевали то?..

и какой страны нет, в которой Америка обьявила "арабов террористами"?
все страны на месте
Сирия как стояла так и стоит - и там сейчас как раз правит аль-каедевец
в Ливане тоже террористы-хизбалисты пытались взять власть в свои руки
а кого Америка обьявила террористами в Украине и в Грузии?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.01.2025, 18:05
@Leona, вот смотри, Адя в 2018 году откуда-то притащила:

Скрытый текст

И ещё:

Скрытый текст
Старый 17.01.2025, 19:05
Цитата:
вот смотри, Адя в 2018 году откуда-то притащила:
Умоляю, пиши исчо - давно я так искренне не смеялся))))
Старый 18.01.2025, 03:17
Цитата:
@Leona, вот смотри, Адя в 2018 году откуда-то притащила:

Скрытый текст

И ещё:

Скрытый текст
и кто это писал?
АВТОРОВ НЕТ?
Старый 18.01.2025, 18:28
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
и кто это писал?
АВТОРОВ НЕТ?
Адя ссылку привела, но на данный момент она не активна, 7 лет прошло). Нашла перепост вот здесь: https://zavtra.ru/blogs/tsenyi-na-ne...seniya-dollara

Написано как литературный рассказ, но схема-то верная, теперь-то точно можно всё задним числом отследить, вплоть до Асада.
Старый 19.01.2025, 03:14
Цитата:
Адя ссылку привела, но на данный момент она не активна, 7 лет прошло). Нашла перепост вот здесь: https://zavtra.ru/blogs/tsenyi-na-ne...seniya-dollara

Написано как литературный рассказ, но схема-то верная, теперь-то точно можно всё задним числом отследить, вплоть до Асада.
Ну так это и есть литературный рассказ.
То есть - вымысел.
Старый 19.01.2025, 11:47
Цитата:
Ну так это и есть литературный рассказ.
То есть - вымысел.
Серьёзно?)

Цитата:
Самое удивительное, что большинство из аборигенов колонизированных нами стран, по-прежнему верят в то, что Америка – это страна населенная идиотами. Они по-прежнему искренне убеждены в том, и что власти США, и все жители США, целыми днями только и думают о том, как бы им повысить уровень жизни разных кретинов, населяющих те или иные страны, в которых есть что-то, что мы хотели бы у них забрать. Это следствие и наглядный пример работы нашей замечательной машины по промыванию мозгов. И это действительно очень забавно.
Посмотри "Машина войны" с Брэдом Питтом. Там по Афганистану расклад очень интересный))

Ну или "Плутовство или когда хвост машет собакой."
Старый 19.01.2025, 18:58
Цитата:
Серьёзно?)

Посмотри "Машина войны" с Брэдом Питтом. Там по Афганистану расклад очень интересный))

Ну или "Плутовство или когда хвост машет собакой."
опять ты кино, литература....
кто как хочет в кино - то так и интерпретирует
Старый 19.01.2025, 20:26
Цитата:
опять ты кино, литература....
кто как хочет в кино - то так и интерпретирует
А при чем тут интерпретация? Фильмы основаны на реальных событиях. Статья аналитическая, диалог в конце адаптирован для русскоязычного читателя, но смысл-то сохранён. Что тебе там кажется вымыслом?
Старый 20.01.2025, 01:36
Цитата:
А при чем тут интерпретация? Фильмы основаны на реальных событиях. Статья аналитическая, диалог в конце адаптирован для русскоязычного читателя, но смысл-то сохранён. Что тебе там кажется вымыслом?
какая б ни была основа, Вика - ВСЕ фильмы это интерпретации режиссера
который выпячивает одно - то что он считает главным и скрывает другое
о каком бы смысле ты ни говорила - и смысл этот тоже интерпретация..
Старый 20.01.2025, 09:29
Цитата:
Модно, да. ЗОЖники))). Не, у меня сердце сразу остановится, я мороз не люблю.

Я в термы периодически езжу, это считается?))
Я первый раз когда окунался, у меня дыхание перехватило, от неожиданности наверное.
В последствии уже такого не было.

Наверное считалось бы если бы священник освятил
эту воду. Всё же зависит прежде всего от твоей мотивации. Канонически это факультатив.
Водное крещение в церкви происходит во оставление грехов, но только раз в жизни, при обряде крещения.
Когда тебе крестик на грудь потом вешают.
Ты кстати крещёная?
Важно не перегружать это событие каким то избыточным религиозным , мистическим смыслом.
Я-косячная морда, и для меня это готовность и возможность показать Ему, что готов чем то жертвовать ради веры, ради Христа.
Кроме того это максимальный телесный контакт с водой и священник мне говорил что это тоже имеет место быть, потому что "и по вере да будет им".
Я бы знаешь на какой момент обратил внимание, ну если ты христианка.
В день Крещения каждый православный (не знаю как у католиков) имеет право сам, вместо священника, окропить святой водой весь свой дом, квартиру.
Можно даже санузлы, это нормально.
В этот день нет места чистого или нечистого.
Господь освещает всё.
Старый 20.01.2025, 09:34
Цитата:
Нет, ну так то всё получается интерпретация.
Какая разница, кино, книга?
Если ты сам не был участником событий, то это чья то интерпретация. А твоя оценка или трактовка , будет твоей интерпретацией для других.
Старый 20.01.2025, 12:31
Цитата:
Как это? Всегда же можно отличить сам факт события от его интерпретации. Назови хоть одну страну, где после прихода Америки люди зажили лучше, чем до этого? Везде войны, разруха и долги. Европа скоро загнётся от такой "дружбы." Будешь спорить?))
Старый 20.01.2025, 12:33
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Я первый раз когда окунался, у меня дыхание перехватило, от неожиданности наверное.
В последствии уже такого не было.
Скрытый текст

Я крестилась в 28 лет, сознательно, а потом также сознательно поняла, что церковь это институт, который к Богу имеет лишь косвенное отношение. Так что у меня своя вера))). Говорят ещё, что на Крещение любая вода святая, можно и под душем искупаться).
Старый 20.01.2025, 13:42
Цитата:
[/SPOILER]

Я крестилась в 28 лет, сознательно, а потом также сознательно поняла, что церковь это институт, который к Богу имеет лишь косвенное отношение. Так что у меня своя вера))). Говорят ещё, что на Крещение любая вода святая, можно и под душем искупаться).
Ну конечно
Тебе можно ещё тогда попробовать дорогу на красный свет переходить), перекрестилась и вперёд).
Ну или в квартиру в окно вместо лифта заходить), в честь входа Господня в Иерусалим например).
Старый 20.01.2025, 14:18
Цитата:
Ну конечно
Тебе можно ещё тогда попробовать дорогу на красный свет переходить), перекрестилась и вперёд).
Ну или в квартиру в окно вместо лифта заходить), в честь входа Господня в Иерусалим например).
Я так и делаю))).
Старый 20.01.2025, 14:30
Старый 20.01.2025, 15:28
Цитата:
Как это? Всегда же можно отличить сам факт события от его интерпретации. Назови хоть одну страну, где после прихода Америки люди зажили лучше, чем до этого? Везде войны, разруха и долги. Европа скоро загнётся от такой "дружбы." Будешь спорить?))
спорить я вообще не люблю и разумеется не буду
это ты назови хоть одну страну, которая прям загнулась от прихода туда Америки
Старый 20.01.2025, 15:30
Цитата:
Нет, ну так то всё получается интерпретация.
Какая разница, кино, книга?
Если ты сам не был участником событий, то это чья то интерпретация. А твоя оценка или трактовка , будет твоей интерпретацией для других.
даже если ты был участником событий - ты не мог видеть все события в целом
и ты тоже по своему (по своему пониманию и разумению) интерпретируешь события
а если ещё тебе что то спецом вкладывают, каждый день интерпретируя только в одном направлении, так ты вообще не понимаешь обычно - чтО на самом деле происходит...
Старый 20.01.2025, 15:39
Цитата:
спорить я вообще не люблю и разумеется не буду
это ты назови хоть одну страну, которая прям загнулась от прихода туда Америки
Заметь, ты не смогла назвать страну, хотя бы одну). А это уже сам по себе ответ.