Опции темы Оценить тему
Старый 29.12.2024, 14:23
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Далее, тело - тоже идея сознания, хоть даже тело и своё.?
Нет, тело- это объективно, реально существующая одна из частей двуединой системы - тело-сознание.
Сознание вполне обходится без тела, к примеру- в информационной среде.
Но в физическом мире реальность именно такова- тело=инструмент сознания)

Любые абстракции, желающие исключить тело из сознания- софистика, игнорирующая действующие реалии)
Предметы и подарки Рождество
Получен подарок 07.01.2025, 16:36 от Инсургент - Инсургент
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.12.2024, 14:30
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Нет, тело- это объективно, реально существующая одна из частей двуединой системы - тело-сознание.
Сознание вполне обходится без тела, к примеру- в информационной среде.
Но в физическом мире реальность именно такова- тело=инструмент сознания)

Любые абстракции, желающие исключить тело из сознания- софистика, игнорирующая действующие реалии)
Давайте начнем со слова "объективно". Что такое объект? Это наша идея. Помните Демокрит говорил "То же самое есть мысль и то, о чем ты мыслишь". Почему Кант и не называл материю объектом, он называл её "вещами в себе".
Любые абстракции, желающие привязать тело к сознанию - софистика, игнорирующая реалии.
Старый 29.12.2024, 14:34
Цитата:
Любые абстракции, желающие привязать тело к сознанию - софистика, игнорирующая реалии.
Полагаю, что Вы не пользуетесь пальцами, чтобы набрать на коавиатуре текст?
Вот когда сумеете сообщить мне Ваши мысли, не пользуясь тем, что Вы обозначили "абстракциями", тогда и поговорим о том, является ли тело- ненужной в физическом мире воображаемой "идеей", или объективной (действенно существующей) реальностью)
Старый 29.12.2024, 14:42
Цитата:
Полагаю, что Вы не пользуетесь пальцами, чтобы набрать на коавиатуре текст?
Вот когда сумеете сообщить мне Ваши мысли, не пользуясь тем, что Вы обозначили "абстракциями", тогда и поговорим о том, является ли тело- ненужной в физическом мире воображаемой "идеей", или объективной (действенно существующей) реальностью)
На самом деле, это и правда странно, что мы не можем силой мысли напечатать текст. Да и много вообще всего странного. Но это объяснимо в моей концепции, так устроена передача-действие, да через визуализацию пальцев на клавиатуре) Но Вы не торопитесь смеяться. В Вашей концепции всё ещё более сложнее, как один мир может перейти в другой? Вы знаете что такое солипсизм? Читали его основы? Так вот, теоретически он не победим. Он побеждается только жестокими психическими методами, но это не опровергает его всё равно.
Старый 29.12.2024, 14:52
Цитата:
На самом деле, это и правда странно, что мы не можем силой мысли напечатать текст. Да и много вообще всего странного. Но это объяснимо в моей концепции, так устроена передача-действие, да через визуализацию пальцев на клавиатуре) Но Вы не торопитесь смеяться. В Вашей концепции всё ещё более сложнее, как один мир может перейти в другой? Вы знаете что такое солипсизм? Читали его основы? Так вот, теоретически он не победим. Он побеждается только жестокими психическими методами, но это не опровергает его всё равно.
При желании, я бы могла вникнуть в то, что Вы стремились показать Вашим высказыванием, но, извините, не вижу смысла исследовать образы, на которых строится Ваше понимание.

Да, в текущей реальности Вы не можете набрать текст силой мысли.
В иных реалиях набирать текст не нужно, потому что мыслями люди способны( в более развитых формах) обмениваться без физических носителей в форме текстов или речи.
Но между действующей ныне реальностью и иными возможностями - существенный период необходимого развития.

Ныне есть то, что есть- тело, НЕОБХОДИМОЕ ( в понимании именно Канта, то, без чего невозможно обойтись) для взаимодействия сознаний людей и познания)
Старый 29.12.2024, 14:56
Цитата:
При желании, я бы могла вникнуть в то, что Вы стремились показать Вашим высказыванием, но, извините, не вижу смысла исследовать образы, на которых строится Ваше понимание.

Да, в текущей реальности Вы не можете набрать текст силой мысли.
В иных реалиях набирать текст не нужно, потому что мыслями люди способны( в более развитых формах) обмениваться без физических носителей в форме текстов или речи.
Но между действующей ныне реальностью и иными возможностями - существенный период необходимого развития.

Ныне есть то, что есть- тело, НЕОБХОДИМОЕ ( в понимании именно Канта, то, без чего невозможно обойтись) для взаимодействия сознаний людей и познания)
Вы знаете, я ведь не сторонник солипсизма. Мне нравится Ваша концепция. Но она не выдерживает критики. Поэтому я заперт в солипсизме, уже извините.
Старый 29.12.2024, 15:01
Цитата:
Вы знаете, я ведь не сторонник солипсизма. Мне нравится Ваша концепция. Но она не выдерживает критики. Поэтому я заперт в солипсизме, уже извините.
Предлагаю Вам поговорить непосредственно с "солипсизмом" о его свойствах и предпочтениях.

То, что человек- это сознание определенного уровня развития, имеющее тело, как инструмент для обретения опыта- это вполне известная реальность, которую , насколько видно по информационному полю, уже не нужно доказывать.

Если Вы полагаете иначе- не вопрос, но это не ко мне)
Старый 29.12.2024, 15:07
Цитата:
Предлагаю Вам поговорить непосредственно с "солипсизмом" о его свойствах и предпочтениях.

То, что человек- это сознание определенного уровня развития, имеющее тело, как инструмент для обретения опыта- это вполне известная реальность, которую , насколько видно по информационному полю, уже не нужно доказывать.

Если Вы полагаете иначе- не вопрос, но это не ко мне)
Так ведь и Солнце каждый день всходит. А что мешает ему завтра, например, тьфу-тьфу конечно, не взойти?
Старый 29.12.2024, 15:08
Цитата:
Всё нуждается в доказательствах, дорогая Сэнди. Даже самые элементарные вещи.
Старый 29.12.2024, 15:09
@Том,
@Sandy, ну избитый же вопрос , ничего нового..)
Предметы и подарки Новогодний шарик - ИнсургентЗначок Не верьте - ИнсургентПредмет - ИнсургентЗначок Хамлю? - ИнсургентЗначок С Новым Годом! - Инсургент
Старый 29.12.2024, 15:12
Цитата:
Всё нуждается в доказательствах, дорогая Сэнди. Даже самые элементарные вещи.
От люителей "дорогих" - у меня есть игнор)

Если Вам требуется доказательство элементарных вещей, то это не ко мне)
Старый 29.12.2024, 15:21
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
@Том,
@Sandy, ну избитый же вопрос , ничего нового..)
ну-у так и я о том же))
Старый 29.12.2024, 15:24
Цитата:
ну-у так и я о том же))
Какая разница идея, сознание, мысль-это всё об одном и том же.
Предметы и подарки Новогодний шарик - ИнсургентЗначок Не верьте - ИнсургентПредмет - ИнсургентЗначок Хамлю? - ИнсургентЗначок С Новым Годом! - Инсургент
Старый 29.12.2024, 15:27
Цитата:
Блин, я опять попался. Как я мог так. Простите, Сэнди.
Старый 29.12.2024, 15:28
Бог творит этот мир мыслью, шестоднев это поэтический акт.
Цитата:
Какая разница идея, сознание, мысль-это всё об одном и том же.
Не совсем. Это меняет мировоззрение. Я тебе точно говорю. Не стоит недооценивать философию и её основы.
Цитата:
Бог творит этот мир мыслью, шестоднев это поэтический акт.
У нас тут не поэзия) Хоть я и не против)
Старый 29.12.2024, 15:29
Цитата:

Если Вам требуется доказательство элементарных вещей, то это не ко мне)
Да Сенди, хорош уже крутить хвостом).
Ты же не обезьянка).
Старый 29.12.2024, 15:32
Цитата:
Не совсем. Это меняет мировоззрение. Я тебе точно говорю. Не стоит недооценивать философию и её основы.
Ну а в чём разница?
Декарт сказал:"я мыслю ,значит я существую.. "
Мог бы сказать -у меня есть сознание, значит я существую или есть идеи, значит я существую.
Тем более это ещё вопрос перевода.
Старый 29.12.2024, 15:36
Цитата:
Ну а в чём разница?
Декарт сказал:"я мыслю ,значит я существую.. "
Мог бы сказать -у меня есть сознание, значит я существую или есть идеи, значит я существую.
Тем более это ещё вопрос перевода.
Так ведь мы не о идеях спорим) А есть вот такое понятие как "материя". Как оно в идеи заходит? Учитывая, что все понятия это идеи?