Опции темы Оценить тему
Старый 18.11.2020, 19:08
Главное сообщение

ЧАСТНОЕ ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО "ВЕЛИКИЙ НЕМОЙ"

ПРОДОЛЖЕНИЕ КОНКУРСА (2 СЕЗОН)

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

Это своего рода бесплатный конкурс с призами в виде реалов и рублей для любителей слегка поломать голову над несложными делами вымышленного частного детектива Майкла Кристи , живущего в одном вымышленном западно-европейском городке. События в нем происходят в 1981 году.

Читателям предлагается не только прочитать сюжет каждого дела, но и принять участие в расследовании, чтобы решить его. Для этого после публикации очередного дела нужно задавать вопросы детективу. Сложность в том, что Майкл Кристи - немой и он может отвечать только кивками головы:: "ДА"или "НЕТ", или пожать плечами: "НЕ ЗНАЮ".Последнее выражение означает, что ответ на вопрос не имеет значения, либо вопрос составлен неверно, либо, детектив не знает, как на него ответить. На каждый вопрос читателя будет дан ответ Майкла Кристи.Дело считается законченным, когда Майкл Кристи ответит смайликом

Первому конкурсанту, давшему правильный ответ - ключевую фразу, будет вознаграждение - 50 реалов. Набравший 200 реалов может их сразу получить, или принимать участие дальше, получив звание детектива 3 ранга.При этом реалы его обнуляются, но у него будет зарплата - 40 рублей (это не ошибка) в неделю.( с обязательным минимумом 3 поста в теме в неделю)
Детективом 2 ранга можно стать, набрав 400 реалов, зарплата 80 рублей в неделю (минимум 6 постов в неделю)
Детективом 1 ранга можно стать, набрав 800 реалов, зарплата 160 рублей в неделю (минимум 1 пост в неделю)

Конкурс разбивается на "дела". В каждом деле кроется какая-то загадка. Майкл Кристи знает всё - такая у него работа. Я - ведущий конкурса и одновременно помощник детектива Ратимир - не знаю ничего, только само условие задачи, поэтому обращаться ко мне, как к детективу, не имеет смысла. Сейчас задавать вопросы Майклу Кристи можно сколько угодно, но как только участников конкурса будет достаточно много, это условие изменится - до двух вопросов в сутки. Сутки считаются по мск. времени от 00.00 часов. Ведущий будет отвечать на вопросы 2-3 раза в день.
Посты не касающиеся очередного "дела" игнорируются ведущим.

Как только детективов 1 ранга в конкурсе станет более 4-х, между ними будет разыгран суперконкурс с призом в 1 000 000 рублей. Деньги могут быть переведены либо на карту, либо на кошелек Payeer. Условия суперконкурса могут быть изменены в зависимости от количества участников.

Последний раз редактировалось Ратимир; 04.04.2025 в 00:33..
Старый 16.04.2025, 16:39
ДЕЛО №5 "НЕУДАВШЕЕСЯ ОГРАБЛЕНИЕ"

Фриц Бользен хотел было постучаться в двери частного агентства, но вовремя заметил висящую справа веревочку. За ней на стене было написано фломастером: "Дергайте!" Перекрестившись, Фриц дернул за веревочку. За дверью послышался шум спускаемой воды в унитазе. Посетитель вспомнил, что в офисе агентства, справа от входной двери находился туалет. К большому удивлению Фрица именно оттуда раздался голос Ратимира:
-Входите, уже можно!
-Ну это уже чистое свинство, герр Ратимир! Зачем вы прикрепили шнур для спуска воды в унитазе ко входным дверям?
Ратимир расхохотался, вызвав улыбку Майкла Кристи
- Господин Бользен! Уверяю вас, это чистое совпадение. Можете пройти в туалет, чтобы проверить. Фриц недоверчиво зашел в туалет и, чтобы убедится в правдивости слов помощника детектива, дернул за шнур.Произошел слив воды и в тот же момент входная дверь открылась. А падение "Кающейся Марии Магдалины" произошло на этот раз как-то неубедительно, без огонька.
- Вы сегодня просто встали не с той ноги. - улыбнулся помощник детектива.
Бользен недоверчиво посмотрел на свою правую ногу, но промолчал.
- Господа, - начал он рассказывать свою проблему.
- Мусорная корзина справа от вашей правой ноги, герр Бользен, - перебил его Ратимир.
-Да, да, конечно, - Фриц бросил в неё купюру достоинством в 5 марок.

- Мне сегодня днем позвонил мой сосед по даче, некий Штирнер. Я в свое время просил его приглядывать за ней за определенную плату. Сегодня 31 декабря, проходя мимо моего загородного дома, Штирнер услышал подозрительный шум, исходящий оттуда. И сосед рассказал мне, что он пытался войти в мой дом, посчитав, что источником шума был приезд нашей семьи. Но входная дверь была заперта. Штирнер обошел всю дачу вокруг, но не мог определить, дома ли мы, потому что окна сильно замерзли. Сегодня утром было особенно холодно. Сосед даже прислонился к одному окну и подышал на него. Сквозь образовавшуюся чистую дырочку, он заметил, что в моем кабинете все перевернуто, повсюду валяются какие-то бумаги, а сейф, находящийся там, открыт настежь. Представляете? Что мне делать?Я знаю, что в сейфе не было денег и стоит ли мне туда ехать? Но жена и дети категорически против, потому что Новый Год будет начисто испорчен этой поездкой., а вызывать полицию мне не хочется, пока сам все точно не выясню. Что мне делать, я не знаю.
Майкл Кристи усмехнулся и махнул рукой. Ратимир, понял шефа и начал успокаивать клиента.

Вопрос будущим детективам: " Что случилось на даче Фрица Бользена?"

Последний раз редактировалось Ратимир; 16.04.2025 в 16:44..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.04.2025, 10:23
@Ратимир, не знаю, к чему это, но лёд намораживается изнутри окон, а не снаружи. как правило
Предметы и подарки мотоцикл
Получен подарок 14.06.2025, 10:38 от Весельчак У
Получен подарок 13.06.2025, 16:34 от Дядя Женя - Дядя Женяспс
Получен подарок 12.06.2025, 15:14 от Инсургент
Правда как камень с плеч.
Обнимоны( - Инсургентмотиватор
Получен подарок 12.06.2025, 10:56 от Длинношеее - ДлинношеееЗайко лопает мороженку)
Получен подарок 12.06.2025, 10:51 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 17.04.2025, 11:47
@Ратимир, либо сосед, либо жена)
Скорее всё таки сосед, ибо как заметила Шмига, подуть в окно, чтоб оно оттаяло, можно только из нутри
Предметы и подарки Цой
Получен подарок 14.06.2025, 16:35 от Дядя Женя
Получен подарок 12.06.2025, 17:23 от GlooMask
Получен подарок 12.06.2025, 17:20 от GlooMask
Получен подарок 22.05.2025, 17:46 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 17.04.2025, 17:49
Цитата:
Сообщение от Шмигирилова Посмотреть сообщение
@Ратимир, не знаю, к чему это, но лёд намораживается изнутри окон, а не снаружи. как правило

Майкл Кристи

Г-н GlooMask -150 реалов
Г-жа Шмигирилова - 100 реалов.

Правильный ответ Штирнер соврал Бользену. Это он пытался ограбить своего соседа, проникнув внутрь дома при помощи отмычки. Ему даже удалось взломать сейф, подобрав пароль к нему. Но хозяин дома не хранил там деньги, а только какие-то бумаги, не имеющие ценности. Чтобы как-то снять с себя подозрения, Штирнер придумал план, согласно которому он узнал о погроме в доме, подсмотрев в окошко. Ну не знал Штирнер, что окна снаружи никогда не замерзают.

Ратимир Следующее дело будет завтра.
Старый 18.04.2025, 19:19
ДЕЛО №6 "НОЧНОЙ ГОСТЬ"

На этот раз на двери частного детективного агентства не было никаких табличек и не висело никаких шнурков. В связи с тем, что дела Майкла Кристи пошли в гору, господин Бользен заметил в двери привычный городскому глазу , его родственник - дверной глазок. Рядом с дверью красовались две обычные кнопки звонка. Фриц Бользен потянулся было рукой,чтобы позвонить, но остановился в растерянности, на какую кнопку нажимать? Тем более, что одна из них была голубая, а вторая - розовая. Голубую он отверг сразу, мало ли, вдруг заподозрят? Поэтому нажал на розовую. Никакого ответа. Помедлив минуту, нажал на голубую и тут же раздался оглушительный вой полицейсской сирены. Дверь неожиданно открылась и на пороге показалось улыбающееся лицо Ратимира.
- Я всегда знал о вашей ориентации, господин Бользен. Но, молчите,молчите, я никому об этом не расскажу.
- Дело в том, что у вас не работает розовый звонок, И попрошу вас не допускать даже мысли...
- Господин Бользен! - укоризненно посмотрел на гостя помощник детектива, и выйдя в коридор нажал на розовую кнопку. Тут же раздался мелодичный звонок на тему «Modern Talking» - "Cheri Cheri Lady»
-Но он только что не работал!Я же слышал!
- Как вы могли слышать, если он не работал? - искренее удивился Ратимир.
Бользен оттолкнул помощника детектива и сам нажал на кнопку розового звонка. В ответ - тишина.
- Слышите?
- Нет.
-Вот и я о том же! - возмутился Бользен.
В течении пяти минут они нажимали по очереди розовую кнопку и каждый раз у Ратимира она срабатывала, а у Бользена - нет.
- Может вы все же пройдете? Иначе, мы с детективом разоримся на элекричестве.
Напоследок Бользен нажал в последний раз на голубую кнопку и успокоился. Но когда он уже вошел в кабинет Майкла Кристи - неожиданно заиграла похоронная музыка и он подумал: " Не агентство, а какой-то жуткий дом!"
- Итак, что привело вас к нам на этот раз? - спросил Ратимир, переворачивая висевшую на окне "Магдалину..." тыльной стороной к офису, а лицевой - к проходящим по улице зевакам.

- Господа! Должен вам сообщить, что в нашем доме появилось страшное привидение! - с места в карьер начал Бользен
Майкл Кристи одобрительно кивнул Ратимиру, и взглядом попросил помощника подать ему раскуренную трубку.
- Пять марок? - спросил Ратимир.
Фриц бросил в мусорную корзинку 100 марок.
- Мы вас очень внимательно слушаем, - успокоил Бользена вежливый и услужливый голос.

- Вчера, то есть уже сегодня в полночь меня разбудила жена. Вот уже примерно 40 минут ей не давал спать какой-то странный, гудящий шум за дверями спальни.Она боится, поэтому и разбудила меня. Я сплю всегда очень крепко, но проснувшись, я услышал как шум приближается к дверям нашей спальни. Как только я встал и попытался включить свет, меня , словно, парализовало - в комнату ввалилось нечто страшное с двумя горящими глазами. Ростом существо было не более метра. Голова размером с кошачью. С неё беспорядочно свисали обрезки то ли волос, то ли одежды. Оно орало, тряслось и дребезжало.
Я громко начал произносить слова молитвы и схватился за крестик,который висел на шее, и с которым никогда не расстаюсь. И что вы думаете? Привидение, вдруг, остановилось, глаза его потухли и оно стало пятиться назад из спальни. Я стоял ни жив, ни мертв, боясь даже пошевелиться. Жена молча плакала от страха в подушку. Так прошло ещё минут двадцать. Я набрался смелости, включил свет, подобрал у входа в спальню какие-то колготки и решил выйти в коридор. Никаких следов существа, или призрака я не нашел.Я пошел на кухню, взял большой нож и стал обследовать всю нашу трехкомнатную квартиру,просмотрел все: туалет, ванную комнату, коридор, нишу для одежды, гостинную, зал,но так ничего и не обнаружил. Входная дверь в квартиру была заперта, все окна в квартире закрыты. В полицию обращаться стыдно, но, может, вы поможете мне объяснить, что это было?

Вопрос будущим детективам: " Что это было??"
Старый 18.04.2025, 20:40
@Ратимир, есть ли связь между неработающей розовой кнопкой и привидением?)
Предметы и подарки Цой
Старый 18.04.2025, 20:45
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
@Ратимир, есть ли связь между неработающей розовой кнопкой и привидением?)
Ратимир: нет. Все, что написано темным шрифтом никак не связано с самим делом, написанным синим шрифтом. Старайтесь задавать как можно больше вопросов по делу, и тогда можно решить любое , даже очень сложное задание.
Старый 18.04.2025, 20:49
@Ратимир, почему вместо пяти были заплачены сто марок?
Предметы и подарки Цой
Старый 18.04.2025, 20:53
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
@Ратимир, почему вместо пяти были заплачены сто марок?
Ратимир Потому что, Бользен не жадный человек и готов заплатить больше, чтобы быстрее решили его дело.
Майкл Кристи
Старый 18.04.2025, 20:55
А колгодки и привидение как-то связаны?)
Предметы и подарки Цой
Старый 18.04.2025, 21:00
Старый 18.04.2025, 21:01
@Ратимир, а у них дома есть кот?)
Предметы и подарки Цой
Старый 18.04.2025, 21:02
Старый 18.04.2025, 21:03
Старый 18.04.2025, 21:03
@Ратимир, жена 40 минут ждала чтобы разбудить, а потом кинулась в подушку. Может она смеялась, а не плакала и это был разыгрыш?
Предметы и подарки пирожные
Получен подарок 12.06.2025, 05:11 от Инсургент
Получен подарок 09.06.2025, 06:55 от Инсургент - Инсургентмалина
Получен подарок 09.06.2025, 06:54 от Инсургент - ИнсургентМороженое с зайкой)
Получен подарок 09.06.2025, 02:35 от Шмигирилова - ШмигириловаЗмейчик
Получен подарок 17.04.2025, 15:08 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 18.04.2025, 21:05
Старый 18.04.2025, 21:05
Старый 18.04.2025, 21:07
Цитата:
Сообщение от Глафира Сигизмундовна Посмотреть сообщение
@Ратимир, жена 40 минут ждала чтобы разбудить, а потом кинулась в подушку. Может она смеялась, а не плакала и это был разыгрыш?

Ратимир Она боялась разбудить мужа ещё больше, чем шума в коридоре.
Майкл Кристи
Старый 18.04.2025, 21:08
Старый 18.04.2025, 21:08
Цитата:
Сообщение от Глафира Сигизмундовна Посмотреть сообщение
Кот высотой в метр?))
Кот может прыгнуть и куда выше))
Быть может он сидел на мебели?
Предметы и подарки Цой