Свидетелей Иеговы судят и сажают в тюрьму за то, что они читают Библию, но в то же время в тюрьме настоящих преступников побуждают читать Библию. Свидетелей Иеговы осуждают за то, что они не убивают людей, но в то же время судят тех, кто убивает людей. Свидетелей Иеговы иногда называют шпионами и агентами других стран, но в то же время другие осуждают их за нейтралитет. За то, что Свидетели Иеговы отказываются убивать, их сажают в тюрьму, а тех, кто убивает тысячи, в интересах государства награждают орденами и привилегиями.
В Израиле свидетелей Иеговы называют христианами. Но это не комплимент, христиане в Израиле – отступники от истинной еврейской веры. В России свидетели Иеговы – никакие не христиане, а отступники уже от истинной христианской веры. В СССР свидетели Иеговы считались агентами Запада и США. На Западе бытовало мнение, что земной рай – идея коммунистическая, поэтому свидетели Иеговы явно были агентами коммунистического блока. В нацистской Германии свидетелей Иеговы обвиняли в том, что они агенты СССР или США, в зависимости от ситуации.
В США в годы Второй мировой их называли агентами нацистской Германии. В Азербайджане свидетели Иеговы – агенты Армении. В Армении – агенты Азербайджана. В нынешнем российском процессе против свидетелей: одним не нравится, что мы экстремисты, а другим – что мы не берем оружие.
В этом мире Свидетели Иеговы везде чужие? Стоит ли этому удивляться? Так и должно быть. Иоанна 15:18—16:11; 1 Петра 2:11, 12; Евреям 11:13—16.
Да, поражают и парадоксы стандартов современной России. Все, в чем обвиняют Свидетелей Иеговы, в энном количестве, есть и в других религиях, которые при этом не считаются экстремистами, а считаются "центрами духовности"....
Еще можно упомянуть ЛО за проступки - самая жестокая экстремистская выходка. В монастырях еще и наказывают издевательскими способами. Критики, которые, критикуют Свидетелей, забывают, что все то же самое есть и в других религиях. Другими словами, первый столбик они видят, а второй – нет.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наталия Катерова
Интересный случай... Муж у которого жена СИ, узнав о суде в России и обвинения в экстремизме, громко засмеялся: "Как можно обвинить Свидетелей Иеговы в экстремизме?! Ведь они даже своим детям не позволяют играть игрушечными пистолетиками?!"
Но мне интересно как все видят развенчивание религиозности для общества?
Давайте снесём все храмы, запретим веру. Проходили вроде как уже...
Я вообще-то о том, что за православной церквью стоит государство и возможность получать доходы не у всех цервей одинаковая. А запрещать ничего не надо.
Мне христиане не мешают, например.
И в церковь силком не ведут.
А кто бы с какой религией не приставал - идёт лесом, сама разберусь во что верить.
И это навязывание больше от личностей зависит, нежели от института церкви.
Если кто-то близкий мне верит - уважаю предпочтения. Впрочем как и убеждения любого другого, если они не вторгаются в моё личное пространство с агитацией.
Сообщение от VARD
Если коротко, то им не нужна эта жизнь любой ценой, если есть надежда на вечную...
о чем я и говорю.
Цитата:
Сообщение от Alex Алекс
потому что считаю, что жизнь человека важнее всяких религий.
вот это страшно для меня!!!
Не факт, что после переливания крови человек выживет.
Не факт, что без переливания крови человек умрёт.
И к тому же неизвестно, какие последствия могут быть будут после переливания крови. Кровь индивидуальна как отпечатки пальцев, не зря о ней в Библии говорится. Для того, чтобы рассуждать о переливании крови, о ней нужно кое-что знать , Скрытый текст
а знать, к сожалению, не хотят
а потом уже делать выводы: что страшно, а что не страшно.
Я вообще-то о том, что за православной церквью стоит государство и возможность получать доходы не у всех цервей одинаковая.
Мне тоже показалось, за запретом стоит желание РПЦ устранить конкурентов по оболваниваю населения.
А признание иеговистов экстремистами вообще странно, взрывают то россиян в основном представители другой религии, но назвать вещи своими именами у властей кишка тонка, могут заставить встать на колени и штанишки спустить.