Цитата:
Доброго утра!
Конечно я заметила Ваши посты, но не видела запроса на высказывания вне Вашего диалога с Дмитрием.
Заметила-высказалась.
Я Вам приведу другую ситуацию. У меня есть карта, и есть местность. Мне нужно определить мое положение на местности. Обычно такое определение своего местоположения называется- оцениванием ситуации. Я сравниваю то, что вижу с топографическими знаками и определяю (оцениваю) свое местоположение. Мне необходимо это действие для правильного движения.
В сфере взаимоотношений происходит то же самое.
Определить свое отношение к чему-то- это необходимая для ориентации в пространстве социума оценка.
Оценка кого-либо именно с позиции :мне это нравится, не нравится, которая исходит из собственных представлений- это совсем иное.
Я так вижу проблему с термином "оценка")
|
Ну а.....Если вам надо в соседнее село или вообще никуда не надо?
Я к тому что , механизм оценивания он же.... Составляющая инстинкта самосохранения. Так?
Но мы так привыкли к этому механизму, что уже оцениваем практически ВСЁ! Даже то, что нам не угрожает, а заодно и то, что нам КАЖЕТСЯ (при отсутствии компетенции) и даже то, что "где-то" слышали.
К чему эти рассуждения..... Ну я, как всегда, топлю за неразбазаривание энергии. Хозяйственная я! 🤣
Это одна причина.
А вторая.... Задумалась я тут в канун юбилея своего, сменить свою привычную тактику оценивания людей. А именно давать им чуть больше времени для раскрытия. При всей моей внешней дружелюбности, честно говоря, подход у меня к людям достаточно циничный, практичный и "на бегу". Особенно к мужчинам. 20 минут и я мило улыбаясь и внешне весьма артистично сокрушаясь, что нет времени пообщаться с таким замечательным человеком😊, я убегаю с мыслью "тупой", "ссыкло", "пустой" и т.д.
Начала разговаривать чуть дольше, и больше молчать и слушать. Ну процентов 20% из "забАненых" или забракованных мной можно возвращать смело! А парочка так вообще огонь😁
Вот и подумалось мне, а возможно ли состояние НЕоценивания (вот котороя я описала) прошить в себя, как естественную реакцию. Шоб ярлыки не перебирать.
Последний раз редактировалось Мари Я; 01.07.2024 в 10:33..
Поблагодарили Мари Я за хорошее сообщение: