Горячая закуска. Шампиньоны, фаршированные мясом, а на маленькой тарелке - сырный фарш.
Потом посмотрела на остатки своей грибной деятельности и решила запечь из них ещё баклажаны с мясо-сыро-грибным фаршем.
@Elenium, о, ты мне кое-что напомнила. Один знакомый армянин научил меня запекать шляпки шампиньонов в духовке. ))) Очень вкусно получается, надо сделать, шампиньоны у меня всегда имеются, и свежие, и замороженные. )))
Одни только шляпки?
А ты ножки мелко поруби, смешай с тёртым сыром и положи в них. И минут на 25 в духовку.
И так делаю, конечно! )) И лук добавляю жареный - я его люблю, особенно с сыром и грибами. И с мясом тоже. ))
А тот дядя научил - просто посолить мытые шляпки, положить на поддон - и на несколько минут в духовку, на слабый огонь. Соль впитается, шляпки дадут сок. Вынуть, дать остыть, выпить этот грибной сок - и заесть шляпкой. Просто и вкусно. )))
А у меня сегодня - варёная картошечка... да с укропчиком... селёдочка исландская, в винном соусе... лучок репчатый, сахарный, сладкий, нарезан колечками - ТОЛЬКО колечками!.. масло сливочное к картошечке... хлебушек чёрный, мягкий, круглый, "Столичный"... горбушечка!.. И одну рюмку можжевеловки я под это дело выпью.