Я, конечно, не надеюсь получить вменяемый ответ, но всё равно спрошу: какие конкретно обязанности порождает штамп? Просто перечисли. Если сможешь.
Андрюша, я конечно понимаю, что ты очень хочешь со мной поговорить, но если бы ты внимательно читал мой пост, ты бы не задавал мне своих вопросов:
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch
Это психология. И она работает. Я не собираюсь тут вдаваться в юридические аспекты и прочие бла-бла-бла. Мужчина боится, вот и всё. И штампа боится в том числе. Опять же, это моя имха и оспаривать её бесполезно.
К сожалению, я знаю наперёд все твои аргументы по этой теме. Но с человеком, у которого в голове одни законы и кодексы, мне говорить неинтересно. А вот изучать его со стороны - бывает забавно, да)
Родителям: что вырастили нормального сына, отца детей, и Мужа своей жены) а не мужика, который с ними живет))
Когда читаю такое, понимаю, что вряд ли какой-либо язык настолько богат, чтобы посредством слов можно было в полной мере выразить всю глубину мысли и полноту эмоций, вызванных подобными текстами. Поэтому в этих редких случаях использую картинки и смайлики. Но на сегодня их уже достаточно. Поэтому воздержусь от комментариев.
Цитата:
Сообщение от Зимний Солдат
Судебным приставам: что не обязан платить алименты)
(в жизни всякое бывает)
Зимний Солдат, не откажите в любезности, объясните скудоумному юристу связь между алиментами на детей и регистрацией брака?
Цитата:
Сообщение от dJUNE
вот мы покупаем имущество. на двоих в равных частях. вот (не дай Бог) с кем-то из нас что-то случается. нет завещания. нет печати. и что потом? у одного осталась 1/2 имущества. а имущество погибшего кому? ближайшим родственникам. а сожитель/ница потом ходит по госслужбам и доказывает что он/она не олень наследник, что жили вместе и т.д.
увы, в наших странах все именно так.
а были б расписаны - вопросов бы не стало. первое родство.
1. Зачем кому-то доказывать, что жили вместе? Сожитель - не наследник, хоть 50 лет вместе прожили и 20 детей нарожали. Вот откуда в интернете берётся этот бред дилетантов про возможность применения норм СК к тем, чьё сожительство и ведение совместного хозяйства доказано? Устал уже бороться с этим невежеством. В РФ у сожителя ни при каких обстоятельствах не возникает права общей совместной собственности на том основании, что он сожительствует с кем-то. Нормы СК и ГК о супругах к сожителям никогда не применяются. Если какой-либо юрист говорит иное - смело можете в лицо называть его дебилом.
2. А если бы брак был зарегистрирован - при отсутствии завещания доля супруга подлежала бы разделу между всеми наследниками первой очереди в равных долях.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Степлер
Наследник первой очереди - муж.
Да. А ещё родители и дети. Тоже первая очередь. Наследуют в равных долях.
А я вообще на рыбалку с друзьями сама езжу и пиво пью... а Архимаг сидит дома за компом и за кошкой ухаживает...
Это что ж такое получается: что я - МУЖ, а он - ЖЕНА?!
1. Зачем кому-то доказывать, что жили вместе? Сожитель - не наследник, хоть 50 лет вместе прожили и 20 детей нарожали. Вот откуда в интернете берётся этот бред дилетантов про возможность применения норм СК к тем, чьё сожительство и ведение совместного хозяйства доказано? Устал уже бороться с этим невежеством. В РФ у сожителя ни при каких обстоятельствах не возникает права общей совместной собственности на том основании, что он сожительствует с кем-то. Нормы СК и ГК о супругах к сожителям никогда не применяются. Если какой-либо юрист говорит иное - смело можете в лицо называть его дебилом.
2. А если бы брак был зарегистрирован - при отсутствии завещания доля супруга подлежала бы разделу между всеми наследниками первой очереди в равных долях.
и? ты тоже самое написал, что и я, но другими словами. или главное поспорить?
кстати, не знаю как в РФ, но в Украине, по истечению то ли 3, то ли 5 лет (не помню точно), но: сожитель имеет право при разрыве претендовать на часть совместно нажитого имущества. но тягомотно это все: чеки нужны, толпа свидетелей и пр. Но дела выигрываются.
Но были б расписаны - не было бы этой всей головной боли. и как минимум ради этого - можно поставить печать
Знаю пары, которые прекрасно живут без оформленных официально отношений.
Знаю пары, которые замечательно живут при оформленных отношениях.
И думаю вот что: главное - чтобы были эти самые отношения. Чтобы они просто БЫЛИ - тёплые, любовные, человеческие отношения. А уж оформлять их или нет, пусть каждая отдельно взятая пара любимых сама решает.
Думаю что мы всё таки цивилизованные люди а не животные, которые прекрасно уживаются вместе без документаций.
Когда читаю такое, понимаю, что вряд ли какой-либо язык настолько богат, чтобы посредством слов можно было в полной мере выразить всю глубину мысли и полноту эмоций, вызванных подобными текстами.
Я так на каждый пост могу написать))
Цитата:
Сообщение от Hassan-i Sabbah
не откажите в любезности, объясните скудоумному юристу связь между алиментами на детей и регистрацией брака?
Отец ребенка, состоящий в браке с матерью ребенка, будет платить алименты на ребенка матери ребенка?)
Цитата:
Сообщение от Hassan-i Sabbah
Зачем кому-то доказывать, что жили вместе? Сожитель - не наследник, хоть 50 лет вместе прожили и 20 детей нарожали.
@Hassan-i Sabbah, главный наследник - муж, всё же??? Я должна своего личного мужа обезопасить от своих личных родителей!
*Надо мне почитать, какие изменения приняты в Кодексе о браке и семье, в самом деле!*
Наследники первой очереди - муж, родители, дети.
Делить на троих придется в твоем случае при отсутствии завещания.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dJUNE
кстати, не знаю как в РФ, но в Украине, по истечению то ли 3, то ли 5 лет (не помню точно), но: сожитель имеет право при разрыве претендовать на часть совместно нажитого имущества. но тягомотно это все: чеки нужны, толпа свидетелей и пр. Но дела выигрываются.
Но были б расписаны - не было бы этой всей головной боли. и как минимум ради этого - можно поставить печать
В РФ не так.
Не возникает права собственности.
Придется доказывать документами, что часть денег была вложена вторым партнером.
Все решается завещанием.
добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Sigita
Думаю что мы всё таки цивилизованные люди а не животные, которые прекрасно уживаются вместе без документаций.
Тогда зачем тебе штамп, если не нужны документы?
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я так на каждый пост могу написать))
Отец ребенка, состоящий в браке с матерью ребенка, будет платить алименты на ребенка матери ребенка?)
:
Запросто.
Назначение алиментов может происходить по решению суда по просьбе матери ребенка без расторжения брака в РФ.
для комментирования много ума не надо)
А вот доказать обратное, ссылаясь на ученых мужей и их труды, выше всяких похвал будет)
1. То, что не доказано, не нуждается в опровержении. Так что бремя доказывания всегда на том, кто высказывает какое-либо утверждение. Так что жду Ваших аргументов.
2. Если для Вас ссылка на ничем не подтверждённые слова другого человека является доказательством - можете даже не начинать дискуссию со мной.
Цитата:
Сообщение от Лукреция
@Hassan-i Sabbah, сумасошел, 64 страницы...
Ты коротко скажи: ты против регистрации или за?
Не против и не за. Регистрация брака - это только имущественное соглашение и ничего больше. Она не предполагает ни симпатии, ни интимной близости, не имеет отношения к семье и детям.
Я состоял в зарегистрированном браке. Я чётко понимал, для чего мне это было нужно. Если будет нужно - зарегистрирую столько браков и разведусь столько раз, сколько потребуется. Вот как, например, кроме как через регистрацию брака Вы сможете избежать налогообложения при притворной сделке по отчуждению доли в праве на недвижимость, если в собственности доля менее 3-х лет?
Цитата:
Сообщение от Степлер
@Hassan-i Sabbah, главный наследник - муж, всё же???
Степлер, наследует вся призываемая к наследованию очередь в равных долях. Первая очередь - родители, дети, супруги. Никаких главных наследников нет.
Последний раз редактировалось Hassan-i Sabbah; 28.10.2015 в 17:34..
В РФ не так.
Не возникает права собственности.
Придется доказывать документами, что часть денег была вложена вторым партнером.
Все решается завещанием.
ну у нас тоже нужно доказывать. чеки/свидетели. само понятие "гражданского брака/сожительства" оно размыто. и хоть движется в сторону признания. но оооочень медленно.
Нет. Из Ваших слов следовало, что доказанный факт совместного проживания имеет какое-то юридическое значение, а это не так.
Цитата:
Сообщение от dJUNE
в Украине, по истечению то ли 3, то ли 5 лет (не помню точно), но: сожитель имеет право при разрыве претендовать на часть совместно нажитого имущества.
Я говорил об РФ. За Украину не скажу, не интересуюсь.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Да. Если мать подаст на алименты и отец не определит место жительства детей с собой. Право на алименты на детей вообще никак с регистрацией брака не связано. Не знали? А зачем тогда с уверенностью высказывать утверждения о том, в чём Вы не компетентны?
Так что возвращаю обратно Вам адресованный мне смайлик: .
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dJUNE
ну у нас тоже нужно доказывать. чеки/свидетели.
В РФ доказывать нужно не совместное проживание, а вложения в чужое имущество. Это не имеет отношения ни к факту сожительства, ни к его сроку, ни к полу истца и ответчика. И свидетельскими показаниями вложения не доказываются - только документальные подтверждения. На Украине так?
Да. Если мать подаст на алименты и отец не определит место жительства детей с собой. Право на алименты на детей вообще никак с регистрацией брака не связано. Не знали? А зачем тогда с уверенностью высказывать утверждения о том, в чём Вы не компетентны?
Так что возвращаю обратно Вам адресованный мне смайлик:
Хм...это за что алименты?) за то что муж отдельно живет? детьми не занимается? семью забросил?)
Тогда вы моего поста вообще не поняли) Я к тому что муж хороший, а вот жена не очень...))
Передаю пас