Смешно, но... Муж мой тоже не признаёт курицу как мясо. "Это не мясо!"
Он курицей не наедается. Только свинину подавай. Сейчас хоть говядину ест. И баранину.
@Luna_Thonks, у меня гуляш регулярно бывает, а вот плов как целый ритуал-не-а))) Думаю, сегодня какой-нибудь легкий вариант ужина надо-или сырный, или рыбный...
@Luna_Thonks, у меня гуляш регулярно бывает, а вот плов как целый ритуал-не-а))) Думаю, сегодня какой-нибудь легкий вариант ужина надо-или сырный, или рыбный...
я вам не рассказывала? обожала плов всегда, но столовный вариант. мама готовила и готовит не так, как мне нравится )
а однажды мы были на дискотеке. познакомились с молодыми людьми. один парень пил только кофе, ибо был за рулём. вот он меня и научил, как приготовить настоящий плов )))
Итак, занялась я капустой.
Капуста, жареная без репчатого лука - это, товарищи, нонсенс. Так что лук обжаривался в глубокой сковороде, а я тем временем крошила капусту и ошпаривала её. Потом отжала, выложила в сковороду.
Постояла, помешала, посмотрела. Захотелось внести новые нюансы. Капнула соевый соус - для вкуса и аромата. Опять посмотрела. Добавила немного аджики. Посмотрела, попробовала... Добавила каплю кетчупа - томатная паста, увы, закончилась, надо срочно купить. Опять посмотрела, помешала, попробовала. И добавила капелюшечку кисло-сладкого соуса "Хайнц" из пластикового пакетика с завинчивающейся крышечкой. И ложку сливочного масла.
Промешала, постояла, попробовала... Вкусно!
И решила обозвать это блюдо так: "Капуста пикантная".
Приправы: базилик и смесь трав для салатов, там майоран, розмарин и ещё немного всего ароматного.
)))
О, забыла - ещё вбила туда 2 сырых яйца и перемешала с капустой и луком!
Последний раз редактировалось Степлер; 27.08.2018 в 16:41..
Мне кажется, в ней еще хорошо получается то, что нужно тушить. Например тушеная картошка в ней у нас получается мягче, сочнее, а вот в духовке суховата.