Ты меня запутала Для того чтобы мужчина не бил, движение не нужно. нужно просто от такого мужчины уйти. Без феминизма это невозможно?
Не вела домашнее хозяйство? А что в этом постыдного для женщины-то? Хотя и эти вопросы находят индивидуально в семьях решение - нанимают горничных (кстати, они почему-то в феминизм не рвутся и корона не слетает от такой работы)
Всё что я вижу - коалицию взаимоподдержки, ну пусть будет. Только без этой вывески точно так же можно отстаивать конкретные случаи нарушенных прав. Остальное - бравада.
Раньше - да, было невозможно: всё имущество принадлежало мужу. Куда бы она пошла? В пруд или на панель, разве что. )) Именно об этом речь: что в своё время феминизм был необходим в силу различных исторических причин.
А сейчас - удивляет то, что женщины, УЖЕ пользующиеся УЖЕ обретёнными правами, утверждают, что это - тогда, давно! - была истероидность, ненависть какая-то и Бог знает что ещё. Но от прав своих при этом не собираются отказываться. Хотя их и так никто не заставляет это делать.
Не хочет кто-либо - ну пусть не получает образование. Никакое. Не желает женщина - ну пусть не голосует на выборах. Не желает пользоваться УЖЕ обретёнными с помощью тогдашних феминисток правами - и пусть живёт, как хочет.
Но обзывать при этом феминисток вульгарными и истероидными - просто глупо. И всё сводить к половым интересам. Не в том же дело было - и есть.
Шо це таке? неудобняк? А тебе не приходила такая простенькая обычная человеческая бездрайвовая мысля? Типа, искренне покаяться. Ну бывает, ну косячок запорот, ну чо ж теперь-то.. Гордость не заденет, ибо гордиться откровенно нечем.Не?
Просто потому, что принято считать, что выходя замуж за мусульманина - автоматически надо менять веру и образ жизни на его. Скрытый текст
Но есть такая вещь, как ЧФ и обстоятельства, на которых тоже многое завязано.
Моя знакомая вышла замуж за узбека (пара в нашем пед. вузе). Каждый сохранил свою веру. Трое детей у них. Родили их и сказали - вырастут дети и сами решат, верить, или не верить, и в кого. Или ни в кого.
Нормальная семья, дружная. Всем бы так. ))
добавлено через 17 секунд @Шпилька, держись и не корми тролля. ))
Доказать что-либо можно тем, кто спокойно воспринимает аргументы и рассматривает - спокойно - иные точки зрения.
А обзывающимся и сворачивающим разговор в сторону ничего и не надо доказывать. Или тем, кто отмахивается от фактов и просто заявляет: "А я вот думаю такЬ и эдакЬ, и меня не переубедите!"
Зачем таким упрямым что-то доказывать вообще? Они не слышат никого, кроме себя.
"Во-первых, бесполезно; во-вторых, ни к чему". - (с).
))))
добавлено через 1 минуту @Аглая, не кормим тролля!
У меня тоже мальчик рос, почти сын, хоть и не родной, я знаю как им тяжко бывает.
Ручное культивирование вместо реального вспахивания, оно знаешь - не мед))
Обнять и плакать)))
Если сейчас меня обзовут или примутся мои посты коверкать - я пройду мимо, гордо задрав свой феминистский - но при этом и нормальный женский, чуткий и понимающий, и добрый, ёлки-палки! - нос. И под ноги буду внимательно смотреть - не шлёпнусь.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Аглая
У меня тоже мальчик рос, почти сын, хоть и не родной, я знаю как им тяжко бывает.
Ручное культивирование вместо реального вспахивания, оно знаешь - не мед))
Обнять и плакать)))
Они ещё не знают, что такое - тяжело.
Пусть живут своей невинной жизнью и опыляют цветочки.