У нас в такую погоду даже ворона клюв не разевает
из окна за выглядела как-то позаманчивей! На деле - идешь и с ветром зонтом, ноги разъезжаются и хлюпают,
и как не спасайся, приходишь взъерошенны и надутым на погоду пингвином
@Velassaru, вот-вот!! Пингвином!! Поэтому мы сегодня с мужем погуляем в ТЦ "Европейский" - внутри.
Там иногда музыкальные группы выступают по выходным. Если что-то интересное увидим - снимем на камеру и покажем всем. )))
Да, и на лифтах катаемся, а как же - это целый ритуал! ))))) Словно через разрез космического корабля поднимаешься или опускаешься, завораживает. )))
Мне сны такие снились - как я еду сквозь великолепные здания: вправо-влево-вверх-вниз... всё сверкает, люди чем-то занимаются... столы накрытые, павильоны с украшениями... По Фрейду, по-моему, лифт - символ неосуществлённых желаний. А с тех пор, как стала кататься на лифтах в ТЦ, эти сны почти прекратились. ))
Мне там фонтан с часами нравится очень. Ну и вообще - красиво, конечно, сделано)
Но слишком хайтек)
Конечно, были подъемные механизмы! )))
Вот:
В 1854 году Э. Г. Отис продемонстрировал своё устройство безопасности — ловители — в Кристалл Паласе на выставке в Нью-Йорке. Отис остановился на открытой платформе подъёмника и топором обрубил удерживавший её канат. При этом платформа оставалась на месте и не падала в шахту благодаря ловителям[2].
Первый пассажирский лифт-подъёмник был установлен в Нью-Йорке в 1857 году. Устройство безопасности Отиса в сочетании с использованием стальных каркасов зданий дало возможность строить небоскрёбы.
В 1859 году фирма Отиса поставила в отеле «Пятая авеню» винтовой лифт. От подвала до чердака здание пронизывал огромный металлический винт, а кабина ходила по нему как гайка. Винт вращался через шкив ремнём от паровой машины, стоявшей в подвале. Когда винт вращался вправо, кабина шла вверх, влево — вниз. Чтобы кабина не вращалась вместе с винтом, вдоль одного её угла в шахте лифта проходил рельс-ограничитель. Но эта система оказалась медленной, неудобной и дорогой. Было смонтировано только два таких лифта. В отеле он был заменён в 1875 году. В этот период лифты, как правило, приводились в движение паровой машиной по направляющим, подъёмные канаты наматывались и сматывались с барабана.
@Velassaru, да чудно проходит,с утра мастера вызывали машинку чинить,потом я наконец-то добралась до ванной голову помыть,а щас сидим перекуриваем ни хочу уже ничего делать)))
Я тож ленюсь. Причем настолько влом чёто делать, что даже курю с тобой только мысленно и одним пальцем посты набираю
!Часа четыре поспала только - надо было по делам с утра съездить и теперь сижу-туплю-киношки листаю)
@Velassaru, а я все таки пошла с мужем покурила,взяла бутылку лонгера,кино по телеку включила и с вами тут сижу)) у дочери гости,уроки сделаны,красотень)))) бля я старею,кума звала пьянствовать,а мне в лом. ну когда такое было?