Это условия существования (воздух, вода, солнечный свет, еда и пр.), инструменты (лопата, палка копалка, смартфон, молоток, стиральная машина и пр.). Чего ты хочешь добиться, задавая детские вопросы?
В данном случае условия существования и инструменты подгруппы, узлы одной системы. А добиться хочу формулировки, которая поможет "оторвать" привычное тело от привычного субъективного мира, и тем самым осознать, что многие вещи и люди в нашем окружении столь же ценны как и наши привычные тела и субъективный мир.
Да и в целом нормален Неужели и правда вызываю у Вас впечатление какого-то придурка?
Есть такой научный термин ( не оскорбление) - конституциональная глупость.
Это когда интеллект человека балансирует на грани между нижней границей нормы и слабоумием.
Человек при этом может себя обслуживать, быть более или менее социализированым.
Но при этом он не в состоянии понять простейшие вещи.
Если на пальцах, мозг ребёнка в теле взрослого.
Есть такой научный термин ( не оскорбление) - конституциональная глупость.
Это когда интеллект человека балансирует на грани между нижней границей нормы и слабоумием.
Человек при этом может себя обслуживать, быть более или менее социализированым.
Но при этом он не в состоянии понять простейшие вещи.
Если на пальцах, мозг ребёнка в теле взрослого.
Трындец загнали куда меня Скажите, что у Вас нет диплома о высшем медицинском образовании? Нет же?
В данном случае условия существования и инструменты подгруппы, узлы одной системы.
Ах вот ты к чему, так бы сразу и сказал, хотя намёки были, надо признать Хочешь сказать, что мы необходимы? Не думаю. Среди теорий о смысле существования человечества есть такая: Земле зачем-то понадобился полиэтилен и она создала нас, чтобы мы его изобрели и производили в нужном количестве. Я уже писала об этом. Эта теория ничуть не хуже и не лучше остальных, только вот есть одна фигня, Земля без нас прекрасно существовала и будет существовать, а вот мы без неё - фиг.
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности
А добиться хочу формулировки, которая поможет "оторвать" привычное тело от привычного субъективного мира, и тем самым осознать, что многие вещи и люди в нашем окружении столь же ценны как и наши привычные тела и субъективный мир.
Не получится, по причине указанной выше. Дело в том, что ценность чего-либо и кого-либо определяется субъективно
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности
Но может быть, дело в том, что ты больший профессионал в этой области и те вопросы, которые требуют для меня осмысления кажутся тебе детскими.
У нас здесь нет профессиональных философов, все мы тут дилетанты. Профессиональный психолог есть один, по крайней мере на сколько я знаю, но обычно она не участвует в таких обсуждениях. Эти вопросы кажутся мне детскими потому, что обычно такие вещи еще в детском саду расставляются по своим местам. Потом уже, созрев достаточно, человек задаётся вопросами "кто я", "что значит я", "зачем я" и т.д. Многие вообще без этого обходятся и просто водку пьют и удовлетворяют животную сторону своего "я".
Не, слишком органичен в своих проявлениях.
Не верю, что это троллинг.
Ну, завиральности есть каешн, но в целом далёк от сосредоточенности на себе, даже в соседние темы стал ходить. Думаю, что просто лень читать Юнга Ты же знаешь, что многие люди вообще не склонны прилагать усилия к изучению сложных явлений. Ну и вот. А вопросы беспокоят. А вотку не пьёт. Что делать-то еще