@Шпилька, хреново. Тогда с таким патроном женщине не справиться. Придётся обаять первого попавшегося работника ЖКХ, чтобы выкрутил и вкрутил новую. А потом ты и сама справишься.
@Шпилька, извини, что я сегодня не смогла прочитать, что там у вас и какова ситуация. Я действительно заболела.
Сейчас прочитаю.
добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Шпилька
@Velassaru, нет же. Но, такого идеального способа и схемы чтобы посмотреть - лучше не придумать.С чего вдруг в выходной день Роспотребнадзор бы приперся? Если даже заявления не было?
Сегодня в 8 вечера - в воскресенье - в нашу дверь позвонил молодой человек. Сказал, что пришёл от какой-то якобы компании проверить счётчики воды.
Сразу возникло несколько вопросов:
1. Почему вечером в воскресенье?
2. Почему мне сперва не позвонили из этой якобы компании?
3. Зачем это вообще надо, если наша старшая по подъезду - выбранное жильцами подъезда ответственное лицо, член Правления нашего ТСЖ, - УЖЕ сама приходила неделю назад?
4. Главный вопрос - кто вы вообще такой, молодой человек?
Я не стала задавать эти вопросы. Я просто проинформировала молодого странника, что у меня уже сняла показания член Правления. На что он мне сказал, что он якобы от неё и пришёл, от нашей старшей по подъезду. На что я вежливо заявила: "А вы приведите её сейчас ко мне, и мы всё-всё уточним!" И закрыла перед его носом дверь.
Позвонила сразу же нашей старшей, её зовут Алла. Она ответила, что ничего не знает.
Вот так.
А во всех подъездах у нас висит объявление, и на доске во дворе тоже, для всеобщего обозрения: не пускать никого, кто придёт якобы проверять якобы счётчики якобы воды от якобы какой-то якобы компании.
Так что я в итоге проинформировала нашу Аллу, что в наш огороженный двор с охраной сумел пройти какой-то аферист. И что без предварительного звонка от настоящей компании я в свой дом никого не пущу. А перед тем, как пустить, сто раз проверю документы, позвоню в компанию и уж тогда решу, а надо ли мне открывать кому-то дверь.
Дозвонилась в Роспотребнадзор, сказали, что их сотрудники действительно, даже в тапочках, даже по выходным дням, готовы придти людям на помощь) Вот так вот))) А так хотелось с участковым познакомиться)))