Опции темы Оценить тему
Старый 02.09.2017, 21:08
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
Но он здесь выбрал позор, нищету и смерть,
Какой позор и нищету он сам выбрал? А смерть он тоже сам выбрал?
Трындец! Т.е. он сам захотел, чтобы его распяли?
О, Господи, за что тебя так сейчас насилуют словесно
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.09.2017, 21:14
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Ведь прямо написано))

Иоан. 17:3, СП: «[Иисус молился своему Отцу:] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого [«единственного», НМ, СоП, РВ, СмП] истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». (Заметьте, Иисус назвал «единственным истинным Богом» не себя, а своего небесного Отца.)

Иоан. 20:17, СП: «Иисус говорит ей [Марии Магдалине]: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: „восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему“». (Как видно, для воскресшего Иисуса Отец был таким же Богом, как и для Марии Магдалины».)
Очень много об Отце говорил Иисус - ....очень много и порой совсем непонятно. Но когда ученики попросили его показать Отца....он показал на себя. Так что всё, что Вы читаете об Отце и Сыне необходимо понимать ни как Вам это кажется и нравится, а так, как это объяснено апостолом Павлом. Тогда Вы не нарушите первую из всех заповедей Бога. Сейчас вы эту главную заповедь нарушаете.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sozvezdie Посмотреть сообщение
Какой позор и нищету он сам выбрал? А смерть он тоже сам выбрал?
Трындец! Т.е. он сам захотел, чтобы его распяли?
КОНЕЧНО!. Он сам говорил, что ему необходимо умереть..потом воскреснуть

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@валекий, ваше вИдение Библии достаточно оргиниально, но если вы признаете, что тоже видите лишь часть истины, как все обычные люди, вам пойдёт на пользу это смирение, имхо. )
Я не буйный, честно говорю...я очень спокойный и хочу, что бы все попали в рай..из за этого и говорю
Старый 02.09.2017, 21:17
Цитата:
Очень много об Отце говорил Иисус - ....очень много и порой совсем непонятно. Но когда ученики попросили его показать Отца....он показал на себя. Так что всё, что Вы читаете об Отце и Сыне необходимо понимать ни как Вам это кажется и нравится, а так, как это объяснено апостолом Павлом. Тогда Вы не нарушите первую из всех заповедей Бога. Сейчас вы эту главную заповедь нарушаете.
Это вам нужно понимать, что Отец и Сын это две разные личности. И ничего я не нарушаю. Бог-Иегова, Сын Бога-Иисус Христос. И сразу всё встаёт на свои места и никакой путаницы.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Очень много об Отце говорил Иисус
Ага, сам о себе))
Старый 02.09.2017, 21:17
Цитата:
Но когда ученики попросили его показать Отца....он показал на себя.
И видящий Меня видит Пославшего Меня.

Видевший Меня видел Отца;

Я и Отец-одно

Иисус-представитель Отца. Но они едины в стремлении спасти человечество и любви к нему, как творению

Но как личности-разные

1Евангелие от Иоанна
3:16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына
Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную.
3:17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы спасти мир
Старый 02.09.2017, 21:27
Цитата:
И откуда Вы взяли, что неправильный. Вот цитирую из "Торы" переведённую самими евреями для русскоязычных евреев иудейского исповедания. Издательство "ШАМИР" Иерусалим. "И УВИДЕЛ БОГ, ЧТО ВЕЛИКО ЗЛО ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ И ЧТО ВЕСЬ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ СЕРДЦА ЕГО ЗЛО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ. И РАСКАЯЛСЯ БОГ, ЧТО СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ, И СОЖАЛЕЛ В СЕРДЦЕ СВОЁМ" (БРЕЙШИТ НОАХ)
А новый русский перевод, восточный,Огиенка перевели как пожалел.
Эти вот думали прежде чем написать.
"Нахам" (eвр.)- сожалеть и раскаиваться.
Только раскаиваться к Богу не применимо.
Чувство сожаления противоположно радости.Бог должно быть пожалел,что , после того как он создал людей, их дела стали настолько злыми , что теперь Бог почувствовал себя обязанным очистить землю потопом,кроме Ноя.

Последний раз редактировалось Реалист; 02.09.2017 в 21:30..
Старый 02.09.2017, 21:38
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
И видящий Меня видит Пославшего Меня.

Видевший Меня видел Отца;

Я и Отец-одно

Иисус-представитель Отца. Но они едины в стремлении спасти человечество и любви к нему, как творению

Но как личности-разные

1Евангелие от Иоанна
3:16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына
Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную.
3:17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы спасти мир
Повторю, нельзя нарушать высшие торебования Бога. Бог говорит Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"...А Вы пытаетесь ещё одного Спасителя приписать. Повторяю, согласно объяснению Павла все взаимоотношения между Отцом и Сыном - строго внутриличностные взаимоотношения и никак иначе. В Библии много описаний таких взимоотношений касающихся и человека. Нас сотворил Сын и вся Библия о Сыне. В Отце для нас жизни нет, там для нас только смерть, потому что это огонь поядающий

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
А новый русский перевод, восточный,Огиенка перевели как пожалел.
Эти вот думали прежде чем написать.
"Нахам" (eвр.)- сожалеть и раскаиваться.
Только раскаиваться к Богу не применимо.
Чувство сожаления противоположно радости.Бог должно быть пожалел,что , после того как он создал людей, их дела стали настолько злыми , что теперь Бог почувствовал себя обязанным очистить землю потопом,кроме Ноя.
Сын - это тот же невидимый Бог ограничивший себя видимым образом. Образ - есть ограничение. Благодоря этим ограничениям мы и существуем, потому что Абсолютная Истина для нас огонь пожирающий. Она не терпит малейшую неправду. Раскаяние Господа в своих делах - следствие этих ограничений
Старый 02.09.2017, 21:39
@валекий, если вы хотите, чтобы все попали в Рай, следует молиться за весь род человеческий. Этого вполне достаточно. ))

Если вы признанный церковью богослов, пишите книги, сделайте сайт, отвечайте на вопросы в меру вашего разумения и полномочий. ))

Если вы обычный человек - вы просто высказываете своё мнение, как и все прочие, и учить никого не можете. Никто из нас не учитель и, тем более, не Учитель. ))
Старый 02.09.2017, 21:43
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Это вам нужно понимать, что Отец и Сын это две разные личности. И ничего я не нарушаю. Бог-Иегова, Сын Бога-Иисус Христос. И сразу всё встаёт на свои места и никакой путаницы.
Как же не нарушаете, когда у Вас два господина? Один Бог, другой человек. Оба Спасители. Оба Цари. ..
Старый 02.09.2017, 21:47
Цитата:
Если вы обычный человек - вы просто высказываете своё мнение, как и все прочие, и учить никого не можете. Никто из нас не учитель и, тем более, не Учитель. ))
Совершенно верно ))

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
(Матф.23:8)
Старый 02.09.2017, 21:53
Цитата:
@валекий, если вы хотите, чтобы все попали в Рай, следует молиться за весь род человеческий. Этого вполне достаточно. ))

Если вы признанный церковью богослов, пишите книги, сделайте сайт, отвечайте на вопросы в меру вашего разумения и полномочий. ))

Я буду молится. Учить никто из нас не имеет права. Учитель один и у нас Его слово вот мы и тыкаем друг друга в Слово. Ищем ИСТИНУ. Но я упор делаю на первую из всех заповедей Бога: Господин может быть только один, строго требует эта заповедь.
Старый 02.09.2017, 22:34
Цитата:
Я буду молится. Учить никто из нас не имеет права. Учитель один и у нас Его слово вот мы и тыкаем друг друга в Слово. Ищем ИСТИНУ. Но я упор делаю на первую из всех заповедей Бога: Господин может быть только один, строго требует эта заповедь.
Истина открывается каждому не по слову человеческому, но по молитве и по благодати Божией, и у каждого человека - свой путь в её познании, определённый ему Богом. Слова человеческие лишь затуманивают истину. Я имею в виду слова обычных мирян, а мы все здесь - обычные миряне.

Веруйте, читайте Библию, молитесь, но не спешите говорить, что вы уже познали истину и можете тыкать кого-то в Слово - изучайте Слово сами. Этого достаточно для спасения вашей души, и Бог о вас позаботится, и о нас всех тоже.

))
Старый 02.09.2017, 22:39
@Степлер, вот почему я от тебя никогда не слышу никаких проповедей или настойчивых нравоучений!
При этом не сомневаюсь что если возникнет вопрос - всегда можно получить развернутый ответ.
Да и пошутить можешь на тему.

Это и есть корректное личное мировоззрение на религию.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 02.09.2017, 22:47
Цитата:
Истина открывается каждому не по слову человеческому, но по молитве и по благодати Божией, и у каждого человека - свой путь в её познании, определённый ему Богом. Слова человеческие лишь затуманивают истину. Я имею в виду слова обычных мирян, а мы все здесь - обычные миряне.

Веруйте, читайте Библию, молитесь, но не спешите говорить, что вы уже познали истину и можете тыкать кого-то в Слово - изучайте Слово сами. Этого достаточно для спасения вашей души, и Бог о вас позаботится, и о нас всех тоже.

))
Да, изучать надо. Можно ничего не знать, а просто исполнить первую из всех заповедей Бога и это в сто раз лучше, чем всё знать, но нарушать.
Старый 02.09.2017, 22:55
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Степлер, вот почему я от тебя никогда не слышу никаких проповедей или настойчивых нравоучений!
При этом не сомневаюсь что если возникнет вопрос - всегда можно получить развернутый ответ.
Да и пошутить можешь на тему.

Это и есть корректное личное мировоззрение на религию.
Ага. Поэтому.
Спасибо, Велушка. )))))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да, изучать надо. Можно ничего не знать, а просто исполнить первую из всех заповедей Бога и это в сто раз лучше, чем всё знать, но нарушать.
Не надо даже сравнивать, лучше или хуже. Делайте, что дОлжно, и будет, что будет - Господь всё знает. )))
Старый 02.09.2017, 23:01
Цитата:

Не надо даже сравнивать, лучше или хуже. Делайте, что дОлжно, и будет, что будет - Господь всё знает. )))
У нас с Вами выбора нет. Повторю слова Иисуса: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"...
Старый 02.09.2017, 23:09
Цитата:
Сообщение от Sozvezdie Посмотреть сообщение
Пойду 50 грамм коньяку приму, фенозепам не помогает, брррр...
Не поможет, во мне сейчас 0,5 водки и то разобраться не могу. Толи выпил мало, толи хрень

добавлено через 1 минуту
Цитата:
мерзавцев хапающих днём и ночью и честных порядочных людей...
Согласен быть мерзавцем - покажите где хапать, обязуюсь хапать только днём

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
Я всегда считал, что индуизм запутанная религия, но вы своими стараниями в этой теме переубедили меня - христианство самая мозговыносящая религия.
Это ты еще с исламом не познакомился
Старый 02.09.2017, 23:11
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение

Согласен быть мерзавцем - покажите где хапать, обязуюсь хапать только днём
0,5 уж хапнули..неужели мало
Старый 02.09.2017, 23:13
Старый 02.09.2017, 23:16
Цитата:
Не надо делать ничего, в прямом смысле. Нужно верить и молиться, денно и нощно. Как Николай Чудотворец (он даже посты соблюдал, будучи младенцем).
Старый 02.09.2017, 23:19
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение
0,5 это мои. а я про хапать
Балатируйтесь в депутаты

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Нужно верить и молиться, денно и нощно.
Хорошо бы знать кому молится

Метки
библии, поговорим