Люди, а как вам поставили диагноз депрессия? Ну вот пришел к врачу, рассказал как все хреново - и? Тесты? Анализы? как?
Две попытки суицида при полном отсутствии желания кончать собой -- и сама бегом побежишь ко врачу с воплями: "Доктор, спасите! Я жить хочу!!!"
А дальше часа на два беседы, где тебя будут крутить-вертеть по всем плоскостям и вуаля -- диагноз готов. В придачу к целой куче совершенно слоноубойных таблеток.
Люди, а как вам поставили диагноз депрессия? Ну вот пришел к врачу, рассказал как все хреново - и? Тесты? Анализы? как?
Есть критерии депрессии. Симптомы. Тесты. Анализы ( в продвинутых клиниках). Никто основываясь на "доктор, я самый больной человек в мире" не влепит диагноз "Рекурентное депрессивное расстройство".
И как уже здесь писали, есть много разных вариантов сниженного настроения. Одно дело слезы рафинированной дамочки из-за сломанного коготка, и совсем другое когда человек не ест, не спит и не видит смысла в жизни.
добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от dama_tref
Две попытки суицида при полном отсутствии желания кончать собой
А есть разница? Я не собиралась этого делать вообще. Оно само как-то получилось.
В первый раз -- были люди, но, слава Богу, они не успели понять, что едва не произошло у них на глазах.
А во втором случае -- одна была. И когда я рассказывала об этом доктору, он удивился. Сказал, что я должна была очнуться при преодолении ещё самого первого препятствия. А я умудрилась открыть две двери, пройти два лестничных пролёта и только когда открывала третью дверь -- очнулась. Но как я всё это делала -- я не помню.
Да времени и правда дохрена, и зачастую кажется скучно. Могу и весь день работать, могу и пять минут. Некая власть в виде полной свободы, в руках еще неуча. ахаха
А я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа — дом — работа — могила. Я живу в заповедном мире моих снов. А жизнь — что жизнь? Практически, жизнь — это только окошко, в которое я время от времени выглядываю. Бананан
По сути он прав. Жизнь скучна и однообразна если в ней нет чего то такого своего эдакого, какой то отдушины что ли, чтобы не только быт и работа, то есть не только поддержание жизни как физической сущности.