Опции темы Оценить тему
Старый 28.08.2013, 14:26
честный труд - это когда вознаграждение пропорционально приложенным усилиям (включая усилия на образование и накопление опыта конечно)
ну и не нарушая закон и морально-этические нормы соответственно
правда даже не знаю как быть в данном контексте с проституцией)))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.08.2013, 15:39
друзья, тема почищена, сообщения о проституции перенесены сюда.
Предметы и подарки Новогодний вечер
Получен подарок 31.12.2025, 13:03 от Длинношеее - Длинношеееcat
Получен подарок 30.12.2025, 15:49 от Тихий_Тигрр
Получен подарок 27.12.2025, 16:45 от Дядя Женя
Получен подарок 17.11.2025, 21:44 от мотылёк
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 28.08.2013, 16:47
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
А мало ли например честных певиц, которых без дополнительного музыкального оборудования на сцену лучше не пускай? )))
А вот такой классический пример, как Алла Борисовна Пугачёва. Помнишь, как она пела, когда ещё могла петь? А узнали бы мы её, если бы не её пристрастие решать в те времена решать все вопросы через ту же самую постель?
Или она была "некомпетентна" на сцене?
Старый 28.08.2013, 17:11
Цитата:
Сообщение от dama_tref Посмотреть сообщение
А узнали бы мы её, если бы не её пристрастие решать в те времена решать все вопросы через ту же самую постель?
откуда такая инфа?
Старый 28.08.2013, 17:48
Старый 28.08.2013, 17:52
Цитата:
Сообщение от Dey Посмотреть сообщение
На счет "связей", так называемого блата - отдельная тема.
Если человек действительно компетентен, достоин своей должности и хорошо справляется с работой, то нет ничего плохого в том, что ему помогли в трудоустройстве.
Конечно, когда берут ничего не соображающего чьего-то родственника, страдает весь коллектив.
Но в целом, зачем вообще чего-то добиваться в жизни, если потом не помогать своим детям?
Собственная карьера, это основа будущего старта детей - и это нормально.
Раньше я была иного мнения, и наотрез отказалась от маминой помощи, теперь вот думаю, дура была )
А вот про помощь детям это тоже отдельная тема, но я коротко постараюсь изложить
Детям нужно воспитание и приучение к работе с детства. Только посещение школы недостаточно. Послешкольные занятия обязательны и для здоровых детей самые лучшие физкультурные секции и кружки. Чтоб работать привыкли и развивали тело. Дети, получившие достаточно внимания, научены работать, знающие цену обязаностям и ответственности, в будующем сами самостоятельно смогут прокладывать себе дорогу в жизнь. Вот это самая важная помощь родителей детям, только про её забыли. Нету времени из за собственной карьеры... Потом приходиться использовать свои связи, чтоб устроить избалованых, ленивых, к работе не готовых своих оболдусов.
Не говорю что не нужно помочь. Но это должно быть настолько немного, чтоб молодёжь почувствовала важность своей работы и это возможно достичь только собственым трудом. Чтоб получить важные и ответственные посты, люди обязаны пройтись по ступенькам, приобретая опыт, поработав простыми рабочими. Тогда с помощью родительских связей, им можно доверить руководительское кресло. Иначе самоувереный балван с купленым дипломом, попав на высокое место и с колективом не считается, и работать не умеет... Так загибло бизнес многих, где сгорел и родителями заработан и вложан капитал.

Последний раз редактировалось Sigita; 28.08.2013 в 17:54..
Предметы и подарки Новогодняя пурга
Получен подарок 31.12.2025, 12:53 от Длинношеее - Длинношеееhouse
Получен подарок 31.12.2025, 12:20 от Джулай
Получен подарок 28.12.2025, 14:30 от Бутыльник
Получен подарок 26.12.2025, 19:08 от GlooMask
Получен подарок 10.12.2025, 03:07 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 28.08.2013, 18:58
Цитата:
Сообщение от Dey Посмотреть сообщение
Диктовать условия могут только хорошие и редкие специалисты. Продавец или кассир не может требовать большую зарплату потому, что работодатель скажет Next, и прибежит еще десяток соискателей, согласных и на это. Конечно это повод заниматься саморазвитием, но, как уже было сказано простые продавцы и электрики все равно нужны.
А лучше как было в Союзе, когда инженер получал в 5-6 раз меньше самого последнего слесаря, с дипломом ПТУ, который он едва-едва осилил?
Мой отец был самым первым и самым лучшим программистом в городе с 40-летним стажем. Он вообще стоял у самых истоков программирования в СССР. Когда он начинал, в Союзе ещё никаких учебников не было -- они работали по английским и японским переводам. И перед самым крахом Союза получал 240 руб в месяц и это ещё считалось очень не плохая з/п для ИТР.
А у меня на участке в это же самое время рабочие получали по 800-1200 руб в месяц.
Так было лучше, что ли?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
откуда такая инфа?
Земля слухами полнилась и полнится. О ней уже тогда легенды ходили по всему Союзу.
Что интересно, ни о ком больше -- только о ней.

И кстати, та же Валерия -- вся её карьера от и до была проплачена мужем-олигархом. Если бы не он, чёрта с два она смогла бы сама вылезти, не смотря на весь свой талант и не смотря на всю её ненависть к этому мужу.

Да и вообще практически весь бомонд держался, держится и будет держаться на постельных делах. Так было испокон века, так есть и так будет ещё очень-очень долгое время.

Последний раз редактировалось dama_tref; 28.08.2013 в 19:01..
Старый 28.08.2013, 19:01
Цитата:
Земля слухами полнилась и полнится. О ней уже тогда легенды ходили по всему Союзу. Что интересно, ни о ком больше -- только о ней.
надежный источник)
Как объект сплетен с многолетним опытом, уверяю тебя, такого рода информация всегда "звон, да не знаю, где он".
Старый 28.08.2013, 19:05
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
надежный источник)
Как объект сплетен с многолетним опытом, уверяю тебя, такого рода информация всегда "звон, да не знаю, где он".
Allegra, я тоже была этим объектом всю жизнь, пока не уехали. И тоже знаю цену этим разговорам, но тут другой случай.

В 80-х одна моя знакомая пыталась пробиться на большую сцену и именно с этой целью поехала в Москву. Так ей там очень популярно объяснили что почём и она вернулась в Ульяновск, т.к. эти расценки ей не подошли.
Старый 28.08.2013, 19:07
Цитата:
Так ей там очень популярно объяснили что почём и она вернулась в Ульяновск, т.к. эти расценки ей не подошли
Ты имеешь в виду низкую заработную плату?
Старый 28.08.2013, 19:12
Цитата:
Ты имеешь в виду низкую заработную плату?
Нет, ОНА имела в виду, когда рассказывала, именно эти постельные услуги. Она там полтора года ошивалась, пытаясь штурмовать эту стену, пока ей прямо так и не сказали: "Хочешь на сцену -- раздвигай ноги пошире." После чего она уехала домой.
Старый 28.08.2013, 19:17
Т.е. музыкальные продюссеры - вовсе не бизнесмены, а просто сексуально неудовлетворенные люди, не имеющие другого способа удовлетворить свою похоть?
Старый 28.08.2013, 19:31
Цитата:
музыкальные продюссеры - вовсе не бизнесмены, а просто сексуально неудовлетворенные люди, не имеющие другого способа удовлетворить свою похоть?
БРЭД ОФ СИФФ КАБЛ
Старый 28.08.2013, 19:34
Swan, предположение, сделанное из поста выше, м.б., неверное - вдруг я не так поняла dama_tref?
Старый 28.08.2013, 19:35
Цитата:
А лучше как было в Союзе, когда инженер получал в 5-6 раз меньше самого последнего слесаря, с дипломом ПТУ, который он едва-едва осилил?
Мой отец был самым первым и самым лучшим программистом в городе с 40-летним стажем. Он вообще стоял у самых истоков программирования в СССР. Когда он начинал, в Союзе ещё никаких учебников не было -- они работали по английским и японским переводам. И перед самым крахом Союза получал 240 руб в месяц и это ещё считалось очень не плохая з/п для ИТР.
А у меня на участке в это же самое время рабочие получали по 800-1200 руб в месяц.
...если нетрудно- когда и где так было?
Старый 28.08.2013, 19:36
dama_tref, между успешностью и проституцией - никогда не стояло знака равенства

Ваши "слухи" это печати и штамп людей ничего не понимающих в бизнесе с вязаном с искусством
Выбросите их из своей замечательной головки

добавлено через 54 секунды
Цитата:
Swan, предположение, сделанное из поста выше, м.б., неверное - вдруг я не так поняла dama_tref?
да , конечно )
Сорри Allegra
Старый 28.08.2013, 19:49
Цитата:
Нет, ОНА имела в виду, когда рассказывала, именно эти постельные услуги. Она там полтора года ошивалась, пытаясь штурмовать эту стену, пока ей прямо так и не сказали: "Хочешь на сцену -- раздвигай ноги пошире." После чего она уехала домой.
Это было раньше, во времена Великого Развала, когда "в СССР секса небыло". Теперь весь этот сегмент бизнеса построен на связях и деньгах. Сегодня девять из десяти девчёнок лезут туда с уже широко расставленными ногами. Но это уже не актуально.

Одна моя знакомая, в то время, тоже пыталась туда прорваться. Так этим девчёнкам устроили типа "кастинга", построили всех их в ряд, сказали снять верх, и какой-то там продюсер-шмадюсер прямым текстом им и сказал: "Ты будешь сосать мне по понедельникам, тебя я буду трахать по вторникам... у тебя грудь отвисшая - не подходишь", ну и т.д. Пришлось и ей отказаться от этой затеи, как и твоей маме.
Да, проскакивает такое и сегодня, но уже не это является основным.

Цитата:
Сообщение от moh_sen Посмотреть сообщение
...если нетрудно- когда и где так было?
Было, да было. И я такое помню.

Последний раз редактировалось Ночной Гость; 28.08.2013 в 19:52..
Старый 28.08.2013, 19:52
Цитата:
Земля слухами полнилась и полнится.
именно. слухи. а еще ходили слухи, что Никулин бухал и Миронов. и что вообще чуть ли не половина актеров алкаши.

добавлено через 38 секунд
поэтому я бы не стала с такой уверенностью рассуждать о том, как Пугачева достигла успеха.
Старый 28.08.2013, 19:53
Цитата:
именно. слухи. а еще ходили слухи, что Никулин бухал и Миронов.
А разве они не живые люди? )) Они ведь и пукают, и писяют, и даже какают )))))))

Цитата:
поэтому я бы не стала с такой уверенностью рассуждать о том, как Пугачева достигла успеха.
Про эту женщину могу сказать только то, что всего она достигла только при помощи каторжного труда, ну и естественно своего таланта.
Старый 28.08.2013, 19:56
Ночной Гость, хм, а как то, что они живые люди, связано напрямую с обвинениями в алкоголизме?

Метки
труд, честный