Опции темы Оценить тему
Старый 17.08.2013, 11:49
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Тот же самый психолог это врач души
Во-первых, психолог - не врач.
Во-вторых, душа - это собирательный образ, под которым понимаются психические функции человека, его эмоции, переживания, характер.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
в этом вопросе, я буду более придерживаться мнения профессионалов
Резонно)))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.08.2013, 11:50
Цитата:
Сообщение от Ordinator Посмотреть сообщение
Речь не о религиях, а о самих богах.
Вообще то тема про религию и атеистов.
Ни одна религия не может появиться без Бога или богов. Это два родственника, которые не существуют друг без друга. Веру в бога и традиции веры поддерживает и продолжает религия со своими служащими. До наших дней сохранились несколько основных религий, которые выталкнули слабых. Христианство самая бескорыстная религия, которой основа является любовь и доброта к ближним, к братьям нашим меньшим. И продолжение рода, чтоб было о ком заботиться и любить. Такая культура гарантирует жизнь на земле, между людьми сохраняется гармония и потому выжила до наших дней.
Если отказаться от этой культуры, её место обязательно займёт другая. И эта новая культура, что поселилась в наших странах, где основа деньги и материальное благо, которых хочется добыть как меньше работая, так же не желание продолжить род, потому что дети мешают развлекаться и радоваться жизнью самим, ведёт наши народы к уничтожению.
Те, которые живут только сегодняшним днём, конечно поддержит идею атеистов, но ведь кому-то нужно думать и о будующем.
Предметы и подарки Позитивная
Получен подарок 20.01.2026, 22:05 от GlooMask
Получен подарок 06.01.2026, 17:14 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:18 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, веселья, креатива! - Дядя Женямедведь с подушкой
Получен подарок 10.12.2025, 03:07 от Дядя Женя - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Старый 17.08.2013, 11:55
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Ни одна религия не может появиться без Бога или богов
Забавно, учитывая что всех Богов и все религии придумали люди.
Старый 17.08.2013, 11:57
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Забавно, учитывая что всех Богов и все религии придумали люди.
Естественно. А кто же должен как ты говоришь придумать?
Люди общались во все времена. Вот появился учитель, собрал учеников и его учение, благодаря релииги дошло до наших дней
Сообщение: В новом году, добра, веселья, креатива! - Дядя Женямедведь с подушкой
Старый 17.08.2013, 11:59
Старый 17.08.2013, 16:13
Старый 17.08.2013, 17:45
Ночной Гость
Цитата:
Я конечно же не физик и не астроном, но люблю посмотреть по каналам Дискавери передачи о строении и зарождении космоса и нашей вселенной. В этих передачах берут многочасовые интервью у ведущих астрономов, астрофизиков, физиков, астробиологов, специалистов мирового уровня и масштабов, и все они без какого либо исключения утверждают одно и тоже: время есть материальная субстанция, его можно "пощупать и погрызть", его можно ускорить и замедлить, его можно сжать и растянуть.
Так что не в обиду Вам, но в этом вопросе, я буду более придерживаться мнения профессионалов.
Научно-популярные каналы (причём одной из наиболее коммерческих сетей) - это мнение профессионалов? Н-да. В таком случае, предлагаю привести видеозапись того, как один из этих "профессионалов" ускоряет, замедляет, сжимает и растягивает время. Если он не может этого сделать - то грош цена такому профессионалу.
Цитата:
P.S. Кстати, давайте перейдём на ты ))
Если хотите - пожалуйста.

Sigita
Цитата:
Вообще то тема про религию и атеистов.
Ни одна религия не может появиться без Бога или богов. Это два родственника, которые не существуют друг без друга. Веру в бога и традиции веры поддерживает и продолжает религия со своими служащими.
Выдёргивать из контекста в споре со мной бесполезно. Полная фраза звучала так:
Цитата:
Сообщение от Ordinator
Речь не о религиях, а о самих богах. Религии, социализм и либерализм существуют. А вот богов, коммунизма и идеального саморегулирующегося рынка не наблюдается.
А на неё вы ничего возразить не смогли. Так что ваша карта бита.
Цитата:
Христианство самая бескорыстная религия, которой основа является любовь и доброта к ближним, к братьям нашим меньшим. И продолжение рода, чтоб было о ком заботиться и любить. Такая культура гарантирует жизнь на земле, между людьми сохраняется гармония и потому выжила до наших дней.
Если отказаться от этой культуры, её место обязательно займёт другая. И эта новая культура, что поселилась в наших странах, где основа деньги и материальное благо, которых хочется добыть как меньше работая, так же не желание продолжить род, потому что дети мешают развлекаться и радоваться жизнью самим, ведёт наши народы к уничтожению.
Очевидно, наиболее ярким примером её бескорыстия являются лимузины православных попов и банки кардиналов Ватикана.
Цитата:
Те, которые живут только сегодняшним днём, конечно поддержит идею атеистов, но ведь кому-то нужно думать и о будующем.
Вот как? И в чём же, на ваш взгляд, заключается таинственная идея атеистов? Право слово, интересно послушать.
Старый 17.08.2013, 18:06
Цитата:
Если хотите - пожалуйста.
Отлично.
Цитата:
Научно-популярные каналы (причём одной из наиболее коммерческих сетей) - это мнение профессионалов? Н-да. В таком случае, предлагаю привести видеозапись того, как один из этих "профессионалов" ускоряет, замедляет, сжимает и растягивает время. Если он не может этого сделать - то грош цена такому профессионалу.
Признаться честно, всех их фамилий я не помню )), кроме самого из них известного, Стивена Хокинга. Ну а судя по вышеприведенной фразе, ты не веришь на в Бога, ни в Чёрта, ни в Науку?
Я не юродствую, я спрашиваю. Ведь есть люди, которые занимаются магией и колдовством... Хотя даже они не отрицают ни Бога, ни законов физики.

Цитата:
Очевидно, наиболее ярким примером её бескорыстия являются лимузины православных попов
Оооо дааааа, тут я с тобой полностью согласен )) Самые "бескорыстные". Наши смиренные отцы! ))

И Ватикан тут тихо курит в сторонке.

Последний раз редактировалось Ночной Гость; 17.08.2013 в 18:10..
Старый 17.08.2013, 18:20
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Оооо дааааа, тут я с тобой полностью согласен )) Самые "бескорыстные". Наши смиренные отцы! ))
Еслиб образованый простой человек, всю жизнь от души работал, ему повезло бы заработать и на старости лет накопить большое состояние, которое гарантировала бы шикарную жизнь, наверно никто и не удивлялся. Так должно быть.
Смотрю я на русских попов, которые всю жизнь делали свою работу, в церкве отстаяли тысячи часов, провели несочитаемое количество обрядов (я удивляюсь какие они в православие длинные...)и теперь в страости многим мешает их сытная их жизнь. Почему? Это зависть что-ли? Они же всю жизнь шли вперёд, учились, работали пока получили эти высокие посты. На это вся жизнь положена...
Старый 17.08.2013, 19:54
Ночной Гость
Цитата:
Признаться честно, всех их фамилий я не помню )), кроме самого из них известного, Стивена Хокинга. Ну а судя по вышеприведенной фразе, ты не веришь на в Бога, ни в Чёрта, ни в Науку?
Я не юродствую, я спрашиваю. Ведь есть люди, которые занимаются магией и колдовством... Хотя даже они не отрицают ни Бога, ни законов физики.
Я верю в экспериментальную науку, а не в теоретизирование в отрыве от реальности. Лично Хокинга (который, кстати в бога не верит) уважаю, но существование времени не смог доказать и он.
Цитата:

Ну, я бы не сказал что курит. Под контролем Ватикана находятся громадные финансовые потоки внутри Европейского Союза. Впрочем, это действительно не так бросается в глаза как "Бентли" и прочие "Бугатти", так что тамошние кардиналы действуют умнее, чем РПЦ.

Sigita
Цитата:
Еслиб образованый простой человек, всю жизнь от души работал, ему повезло бы заработать и на старости лет накопить большое состояние, которое гарантировала бы шикарную жизнь, наверно никто и не удивлялся. Так должно быть.
Смотрю я на русских попов, которые всю жизнь делали свою работу, в церкве отстаяли тысячи часов, провели несочитаемое количество обрядов (я удивляюсь какие они в православие длинные...)и теперь в страости многим мешает их сытная их жизнь. Почему? Это зависть что-ли? Они же всю жизнь шли вперёд, учились, работали пока получили эти высокие посты. На это вся жизнь положена...
Если это шпилька в мою сторону - то мимо. У меня у самого дело по торговле комплектующими для автомобилей и я вполне могу позволить себе дорогостоящую машину (чего, впрочем, не делаю, поскольку ещё с того времени, которое я провёл в США, считаю, что нет ничего лучше надёжного полноприводного пикапа). Но разница в том, что я продаю людям нечто действительно полезное. А священники торгуют словами, поскольку даже если считать полезной молитву, то её вполне можно вознести без их участия.

Но меня больше интересует другое: критику в адрес торговцев мыльными пузырями с Уолл-стрит вы тоже отнесёте в разряд зависти?

Последний раз редактировалось Ordinator; 17.08.2013 в 19:57..
Старый 17.08.2013, 20:09
Цитата:
Я верю в экспериментальную науку, а не в теоретизирование в отрыве от реальности. Лично Хокинга (который, кстати в бога не верит) уважаю, но существование времени не смог доказать и он.
Как это не доказал, он даже говорит об измерении тел во времени...
Цитата:
Ну, я бы не сказал что курит. Под контролем Ватикана находятся громадные финансовые потоки внутри Европейского Союза.
Было бы очень странно, если бы у такой весомой организации небыло крупных финансовых потоков. Вопрос в том, куда и на что они направлены. Всей информацией я конечно же не владею, но по моему всем известно, что католическая церковь тратит миллионы на обучение и лечение населения в беднейших странах мира (чего не скажешь про РПЦ), производится финансирования приютов и столовых для бомжей и беспризорных детей. И ничего зазорного в этом я не наблюдаю.
Старый 17.08.2013, 20:13
Ночной Гость
Цитата:
Как это не доказал, он даже говорит об измерении тел во времени...
Хокинг вообще склонен к метафорам. Изменение формы скалы - это не воздействие времени, а банальная эрозия, известная ещё из школьных курсов физики и географии.
Цитата:
Было бы очень странно, если бы у такой весомой организации небыло крупных финансовых потоков. Вопрос в том, куда и на что они направлены. Всей информацией я конечно же не владею, но по моему всем известно, что католическая церковь тратит миллионы на обучение и лечение населения в беднейших странах мира (чего не скажешь про РПЦ), производится финансирования приютов и столовых для бомжей и беспризорных детей. И ничего зазорного в этом я не наблюдаю.
Себе в карман уходит гораздо больше, несмотря на все заявления о бескорыстии. Но я уже говорил, что Ватикан действует грамотнее, чем РПЦ.
Старый 17.08.2013, 20:35
Цитата:
Себе в карман уходит гораздо больше,
Я свечку не держал )))
Но если подумать логически, по законам католицизма, у католических священников нет семей, нет жён и детей. Зачем и кому они будут что либо воровать? И тем более в крупных размерах?

Кстати, являясь католиком и постоянно общаясь с католическими священниками, никогда и ни у кого из них не видел ни дорогущих часов, ни лимузинов с личными водителями, ни телефонов за десятки тысяч долларов, не видел ни одного "прайса" ни в одном из костёлов, и в случае надобности, полностью бесплатно и "на трамвае", ксёндз приедет к тебе домой даже среди ночи. И если кому вдруг захочется, любой человек в любое время суток может прийти в костёл к священнику и ему откроют, и его выслушают, и накормят, и оставят переночевать.

Последний раз редактировалось Ночной Гость; 17.08.2013 в 20:46..
Старый 17.08.2013, 21:46
Ночной Гость
Цитата:
Я свечку не держал )))
Но если подумать логически, по законам католицизма, у католических священников нет семей, нет жён и детей. Зачем и кому они будут что либо воровать? И тем более в крупных размерах?
Ну, для крупных размеров и ранг высокий нужен. Но я в любом случае советую почитать книги по истории папства и курии. Узнаешь много интересного, в том числе и о жёнах, детях, любовницах и любовниках жён. Критиковавшие подобный подход кардиналы даже изобрели специальный термин - непотизм.
Цитата:
Кстати, являясь католиком и постоянно общаясь с католическими священниками, никогда и ни у кого из них не видел ни дорогущих часов, ни лимузинов с личными водителями, ни телефонов за десятки тысяч долларов, не видел ни одного "прайса" ни в одном из костёлов, и в случае надобности, полностью бесплатно и "на трамвае", ксёндз приедет к тебе домой даже среди ночи. И если кому вдруг захочется, любой человек в любое время суток может прийти в костёл к священнику и ему откроют, и его выслушают, и накормят, и оставят переночевать.
Могу сказать, что тебе очень повезло. Подавляющее большинство служителей различных религий и их ответвлений, которых я повидал, пошли в профессию ради личной выгоды. Бывали и исключения (в частности, к ним, по всей вероятности, относится и новый Папа Хорхе Марио Бергольо), но таких всегда было меньшинство. Так что великий Макиавелли прав и здесь.
Старый 18.08.2013, 00:05
Цитата:
[/B]Если это шпилька в мою сторону - то мимо.
Нет. В разных темах форума о православии неоднажды звучало обвинение священникам за шикарную жизнь и их окружающих богатсвах.
Цитата:
Но разница в том, что я продаю людям нечто действительно полезное. А священники торгуют словами, поскольку даже если считать полезной молитву, то её вполне можно вознести без их участия.
Ценности разные и есть разные ценители. Я лучше без машины останусь, чем без веры и помощников, только с помощью которых, проводятся связь с душами. Полечиться помолиться я конечно могу и сама, но иногда приходиться обратиться и к специалистам
Старый 18.08.2013, 00:28
Вы считаете, что человек не может установить связь с собственной душой без посредников?
Старый 18.08.2013, 00:30
Цитата:
Вы считаете, что человек не может установить связь с собственной душой без посредников?
Может быть есть такие, но я не могу
Старый 18.08.2013, 00:37
А ведь это не так сложно. Нужно просто иметь правильно медитировать.
Старый 18.08.2013, 00:39
Цитата:
А ведь это не так сложно. Нужно просто иметь правильно медитировать.
Медитировать некогда. Жить надо
Старый 18.08.2013, 00:40
Полчаса в день, думаю, может выкроить каждый.

Метки
православие & атеизм