@Степлер, далан, ты уже видела. Просто я обжила уже и цветочками обставила)) Мне на твоем кресле дерюжка оч понравилась.))
Такие дерюжки у нас бабульки возле рынка продают, плетут их из ленточек. Люблю такие штучки. ))) Может, и сама когда-нибудь сплету, крючком я худо-бедно владею. )))
Но воняет ужасно))) И ее тоже надо крыть лаком. Только если используешь морилку - в картах, салфетках и рисунках уже смысла особого и нет - это уже полноценная мебель. Максимум - покрыть краком)))
Да, воняет, но потом выветривается. ))) Отец мой малиновой морилкой покрыл полки книжные на даче, классно получилось. )))
@Мелисента, для внутреннего помещения на мой взгляд (тем более балкон) такая сложная обработка не требуется. Тем более лак акриловый (кстати белый, получается отбеленное дерево, его же на стены, и фактура дерева сохраняется, и белесый оттенок есть, сосновая желтизна уходит), как я про него читала, это практически покрытие тонким слоем пластика.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мелисента
Но воняет ужасно))) И ее тоже надо крыть лаком. Только если используешь морилку - в картах, салфетках и рисунках уже смысла особого и нет - это уже полноценная мебель. Максимум - покрыть краком)))
Еще одно преимущество акрилового лака - без запаха и сохнет в теч часа. Минус - если высохнет, только скоблить, нет для него растворителей.)
@Ингрид Бергман, делала несколько заказов по отделке и реставрации деревянной мебели))) Кстати после этого акриловый лак вообще не признаю - разве только с посудой и зеркалами)))
Так он для реставрации и не годится... Дача/сад/балкон не более. Да, еще декупаж, кракелюр и пр.)))
Ты занимаешься реставрацией? Училась??
Ну как училась - сама-сама-сама, по книжкам, мастер-классам, статьям, роликам. Давно уже не прикладывалась к этому делу, но, чувствую, скоро придется вспомнить, как это было))
А мой балкон почти превратился в кладовку... Стеллаж там поставили, на нём коробки с пластинками (муж винил любит) и инструменты разные. Маааасенький кусочек свободен, табуретку можно поставить и попить чайку.
Стеллаж там поставили, на нём коробки с пластинками (муж винил любит) и инструменты разные.
А не отсыревает или вы утеплили?
У меня здоровый, но не застекленный. Шкаф есть низкий, но зачем там что-то хранится - понять не могу.
И сверху не скинешь Коврики даже иногда стелятся. не успел свернуть в дождь - фсё, почти хана
Кровать расположенная в гостинной комнате. Ну не посредственно ванная комната, где можно окунуться как в горячую, так и в прохладную воду, поразмышлять, расслабиться и подумать планы "Барбароса"
У меня здоровый, но не застекленный. Шкаф есть низкий, но зачем там что-то хранится - понять не могу.
И сверху не скинешь Коврики даже иногда стелятся. не успел свернуть в дождь - фсё, почти хана
Зато курить - самое милое дело. Только оттуда))
Не, не утеплили. Но почему-то не отсыревает ничего. Сама удивляюсь...