Опции темы Оценить тему
Старый 28.08.2012, 21:23
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Ну вот попадаются 2 толковых проекта, один из них предполагает откат, другой нет. Один дороже, другой дешевле. Какой возьмут?)
Может я наивный, но на фига откат давать, чтобы деньги получить-то? Причем насколко я понял, резидентам сколково бабки дают только на определенные вещи, т.е. вариант списать куда-нибудь на расходы не получится
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.09.2012, 02:53
Цитата:
Сообщение от story Посмотреть сообщение
А вот еще.....Марс Марсом, а сколково-сколковым....Как жить без денег? Ни как. надо их зарабатывать. До 320 руб в час!!! Выплаты ежедневно!!! Заработок в сети для тех кто может писать : https://tmn.org-job точка com/ ваши мнения?
Ага, мы тут про то, что в наконец-то наше государство озаботилось развитием науки, а вы про легкий заработок.
Старый 07.09.2012, 12:06
Цитата:
Сообщение от KsuXa Посмотреть сообщение
А что уже сделано в Сколково? Мне бы интересно было бы почитать что то в области медицины, они же в этой области работают?
Читала, что есть проект по разработке лекарства от рака. На сайте про искуственные клапаны сердца написано. По- моему, уже неплохо для начала.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Ну вот попадаются 2 толковых проекта, один из них предполагает откат, другой нет. Один дороже, другой дешевле. Какой возьмут?)
Это вы сами такую систему придумали?) Как можно предполагать откат?! И зачем откат инвестору, который сам в проект деньги вкладывает?!

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
и тот, и тот, если оба откатят)))

но вообще там не совсем так просто дело обстоит. существует комиссия, которая рассматривает каждый проект. и финансирование там вроде до 50% (могу и ошибаться) в зависимости от стоимости проекта. если проекты одинаковые, то, конечно, выберут один, но более эффективный и быстрый по окупаемости. хотя это все в теории. как на практике - не знаю.
Все от бюжета проекта зависит. Там до определенной суммы вообще необязательно наличие своего капитала. В тех, где требуется серьезное финансирование- уже необходимо.
Да также на практике. У меня нет информации, доказывающей обратное.
Старый 08.09.2012, 23:54
Цитата:
Сообщение от Леночка Посмотреть сообщение
Как можно предполагать откат?! И зачем откат инвестору, который сам в проект деньги вкладывает?!
В нашей стране конечно возможно все, но я тоже не вижу смысла частному инвестору оплачивать откат. Он-то как раз заинтересован в том, чтобы все его деньги пошли на дело, от отката-то налоговых послаблений не будет. А я вроде слышал в сколково какие-то ведь еще налоговые льготы полагаются. Правда не понял, резидентам или инвесторам. Кто знает?
Старый 10.09.2012, 11:29
kescha, резидентам освобождение от многих налогов, платят пониженные страховые взносы, если не ошибаюсь, до 2014 года.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 24.01.2025, 07:07 от Инсургент - ИнсургентПироженко
Получен подарок 24.01.2025, 07:06 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 11.09.2012, 11:30
Цитата:
kescha, резидентам освобождение от многих налогов, платят пониженные страховые взносы, если не ошибаюсь, до 2014 года.
А для инвесторов нет налоговых послаблений разве?
Старый 11.09.2012, 11:43
kescha, ну инвесторы и становятся резидентами по сути. они инвестируют в бизнес, а бизнес получает льготу.
Предметы и подарки Кофе
Старый 13.09.2012, 11:29
Цитата:
kescha, ну инвесторы и становятся резидентами по сути. они инвестируют в бизнес, а бизнес получает льготу.
По-моему, вы чего-то путаете. Резидентами сколково становятся компании, у которых есть идея инновационного продукта. а инвестор - это инвестор,Ю лицо, которе деньги вкладывает в разработку и внедерения инновационного продукта.
Старый 13.09.2012, 11:32
kescha, Сколково не финансирует на 100%, поэтому инвесторы со стороны так же нужны.
Предметы и подарки Кофе
Старый 15.09.2012, 18:43
о как все интересно!!! я особо не увлекаюсь этими инновациями, но для общего развития можно и почитать!
все таки это у нас в России происходит, важно знать это!
Старый 16.09.2012, 17:50
Цитата:
kescha, Сколково не финансирует на 100%, поэтому инвесторы со стороны так же нужны.
Тогда видимо я чего-то не понял, т.е. сколково не полностью финансирует проект от и до, а только часть? или как это происходит?
Старый 17.09.2012, 10:37
kescha, я не помню точно условия, что то от 40 до 60%. все это на сайте сколковском есть)
Предметы и подарки Кофе
Старый 17.09.2012, 11:36
Цитата:
Сообщение от kescha Посмотреть сообщение
В нашей стране конечно возможно все, но я тоже не вижу смысла частному инвестору оплачивать откат. Он-то как раз заинтересован в том, чтобы все его деньги пошли на дело, от отката-то налоговых послаблений не будет. А я вроде слышал в сколково какие-то ведь еще налоговые льготы полагаются. Правда не понял, резидентам или инвесторам. Кто знает?
Так я вообще не могу понять: кто, кому и за что откатывать то будет???

добавлено через 2 минуты
Цитата:
То есть не нужны? Не будет инвесторов и толка в работе иннограда не будет. Кто оставшиеся проценты будет доплачивать?!
Кстати, не за все проекты нужно доплачивать. Там до определенной суммы только.
Старый 18.09.2012, 13:18
Цитата:
То есть не нужны? Не будет инвесторов и толка в работе иннограда не будет. Кто оставшиеся проценты будет доплачивать?!
Кстати, не за все проекты нужно доплачивать. Там до определенной суммы только.
Как-то все сумбурно у вас получилось, так что еще больше запутался. В каком смысле не за все проекты надо доплачивать? т.е. какие-то просто финансируется из бюджета сколково, а что-то должно быть обязательно с привлечением внешних инвестеров? Тогда возникает вопрос, кто этих инвестеров ищет? Сами резиденты или им тут тоже какая-то помощь предоставляется?
Старый 18.09.2012, 14:53
Цитата:
Кто оставшиеся проценты будет доплачивать?!
какие проценты? Сколково софинансирует.
Предметы и подарки Кофе
Старый 20.09.2012, 17:25
Цитата:
Как-то все сумбурно у вас получилось, так что еще больше запутался. В каком смысле не за все проекты надо доплачивать? т.е. какие-то просто финансируется из бюджета сколково, а что-то должно быть обязательно с привлечением внешних инвестеров? Тогда возникает вопрос, кто этих инвестеров ищет? Сами резиденты или им тут тоже какая-то помощь предоставляется?
Нет, не так. Фонд иннограда и складывается из взносов инвесторов и государства. Это- своего рода кошелек, из готорого в последствии выделяются гранты резидентам. Так попонятнее стало, надеюсь?)
Старый 25.09.2012, 00:16
Ааа, теперь понятнее, а то тумана навели, проценты, доплачивать Кстати, кто знает, чего там сейчас в сколково происходит? есть какие-то проекты, которые начинают внедрятся?
Кстати, у меня возник еще один вопрос: что происходит с резидентами, которые выполнили полностью свой проект? они автоматически перестают быть резидентами?
Старый 25.09.2012, 11:22
Цитата:
Ааа, теперь понятнее, а то тумана навели, проценты, доплачивать Кстати, кто знает, чего там сейчас в сколково происходит? есть какие-то проекты, которые начинают внедрятся?
Кстати, у меня возник еще один вопрос: что происходит с резидентами, которые выполнили полностью свой проект? они автоматически перестают быть резидентами?
Эм... а вот даже и не знаю. А разве можно выполнить этот проект полностью? Наверно продолжают его совершенствовать или новые проекты разрабатывают. Но это только мои предположения. Как на самом деле происходит- не знаю.
По поводу проектов. Вот что сходу удалось найти: https://centrenergosberrb.ru/press-t...me-v-soch.html
Старый 27.09.2012, 09:08
Интересный предложения. Если услуги ЖКХ подешевеют, то нам от этого только лучше будет. Главное теперь,чтобы эти сколковские проекты внедрили внедрили
Старый 28.09.2012, 11:47
Да, теперь бы применение находить каждому такому проекту, и производство под такие технологии переориентировать. Тогда была бы надежда на то, что ситуацию удастся переломить.