Цитата:
|
Но пока человек остаётся человеком с душой, любовью, желанием защитить своих детей и конечно развиваться - человечество будет жить.
|
Цитата:
Скрытый текст
Пока я вижу только, что на прогрессирующую убыль идёт образование,а как следствие и уровень жизни населения. Нужно ж учить детей не только просто получить оценку , но и мыслить, рассуждать, делать выводы. Увы... Никому это не нужно.
|
Извините за вопрос.
Я свела две Ваши цитаты, по которым логично сделать вывод, что одним из важных качеств человека является желание развиваться, но при этом из второй цитаты получается, что ЭТО никому не нужно. Вернее, властям (вероятно по смыслу) это не нужно.
Значит что? Человечество обречено?
Испокон веков именно властям нужна была покорная масса, а биомасса тем более покорна, чем меньше знает о себе и о мире.
И как? Тупик безнадежности?
Или как?
Скрытый текст
Добавлю от себя. Я в курсе, что часто задаю некомфортные, мягко говоря, вопросы, поэтому не дожидаясь ответа покажу мою точку зрения.
Есть поражающее своей откровенностью высказывание Германа Грефа на ПМФ 2012, легко найти в сети.
Он сказал, что людьми, которые понимают себя, невозможно управлять.
И это истина, о которой людям твердят все мудрецы с древности и поныне.
Так КТО должен создать какие-то особые условия, особенно в век интернета, для того, чтобы люди захотели узнать себя и мир вокруг?
Школа дает инструменты, навыки пользоваться информацией.
Дальше, в моем понимании, все зависит от самого человека, от его базовых свойств: он ждет, что ему всё дадут, считает, что мир ему обязан, или сам отвечает за себя и свою жизнь.
Второй вариант сложный, но возможный, и, судя по информационной картине, таких людей становится все больше и больше.
Мягко говоря, реальность сподвигает к тому, чтобы задуматься всерьез о том, что происходит и почему.
Реальность заставляет развиваться, если человек не цепляется за "комфорт" своего ограниченного мнения.
Так что, на мой взгляд, все не настолько безнадежно, как выглядит по картине СМИ и статистики)
Как-то так)
Последний раз редактировалось Sandy; 21.09.2025 в 13:18..