А не с фактами вообще нужно разбираться. А с реакциями.
А для этого хорошо бы понимать, с реакциями на что именно)
Но я сторонник того старого и дремучего подхода, что чем меньше ты ищешь проблемы, тем меньше у тебя их будет.
Страдания, непонимание это часть жизни, к ним нужно и относиться как к части жизни. А люди и психологию обратили в способ избежать любого страдания. Потому и проигрывают страданию) и остаются всегда больными
А для этого хорошо бы понимать, с реакциями на что именно)
Но я сторонник того старого и дремучего подхода, что чем меньше ты ищешь проблемы, тем меньше у тебя их будет.
Страдания, непонимание это часть жизни, к ним нужно и относиться как к части жизни. А люди и психологию обратили в способ избежать любого страдания. Потому и проигрывают страданию) и остаются всегда больными
А психологи как раз и учат СТРАДАТЬ. Искренне и беспрепятственно. Вот как дышать. 😊
Проблемы у людей как раз от зажимания этих страданий. Замена страданий на что угодно: жалобы, обвинения, поски виноватых,САМОбичевания.... Вместо того, чтобы просто признаться себе "мне больно", "это меня обижает".... Принятие этого факта, это уже полдела. С этим уже можно работать. 😊
Размышления в теме "Странные люди" сподвигли меня создать именно эту тему.
А разве очень многих воспитывали не с такими установками, чтобы он потом переживал этот синдром самозванца? Обесценивание своих успехов - скромность, которая не мешает жить другим?)
есть и другой перекос, приписывать себе успехи других )
весьма непросто найти золотую средину )
А психологи как раз и учат СТРАДАТЬ. Искренне и беспрепятственно. Вот как дышать. 😊
Проблемы у людей как раз от зажимания этих страданий. Замена страданий на что угодно: жалобы, обвинения, поски виноватых,САМОбичевания.... Вместо того, чтобы просто признаться себе "мне больно", "это меня обижает".... Принятие этого факта, это уже полдела. С этим уже можно работать. 😊
психологи не страдать учат
они учат "разжимать" зажатые эмоции
человек всё равно страдает, глубоко внутри себя, и это дает невроз
потому что просто признаться, что мне больно - это ещё не значит отпустить внутренние страдания
Размышления в теме "Странные люди" сподвигли меня создать именно эту тему.
А разве очень многих воспитывали не с такими установками, чтобы он потом переживал этот синдром самозванца? Обесценивание своих успехов - скромность, которая не мешает жить другим?)
Если это проявление внешнее (есть ещё такое, что счастье (успех,любовь, удача, нужное подчеркнуть) любит тишину), то норм)
А если реально внутреннее ощущение, то с такими установками о каких прям таких успехах речь? Не знаю я)
Алкоголь это не избегание, это уже скорее убегание от имеющегося страдания/боли.
Если причина вообще в ней.
Избегание, убегание- всё одно нежелание разобраться и погружаться)
А у психотерапевтов, говорят, люди рыдают и страдают, когда начинают ковырять себя)
И многие из таких людей бросают это дело
А у психотерапевтов, говорят, люди рыдают и страдают, когда начинают ковырять себя)
Через сопротивление психологических защит)
Вытаскивать на свет божий, ещё и в присутствии малознакомого ещё человека- больно и страшно)
Если что, я не посещала, был момент, правда, прям собиралась уже с духом, но не шмагла))
Просто сама начала что-то читать, смотреть, слушать)
Было, что ком к горлу
Но в общем-то такое может быть и при упоминании о своих проблемах с другими людьми, даже близкими)
Было, что ком к горлу
Но в общем-то такое может быть и при упоминании о своих проблемах с другими людьми, даже близкими)
У меня на тот момент было настолько всё расшатано, что даже не знаю, смогла ли бы я говорить)) меня бы на АД посадили бы точно)
А сейчас и необходимости острой нет уже) разве что прокачать какую-то сферу в конкретном запросе
Через сопротивление психологических защит)
Вытаскивать на свет божий, ещё и в присутствии малознакомого ещё человека- больно и страшно)
Если что, я не посещала, был момент, правда, прям собиралась уже с духом, но не шмагла))
Просто сама начала что-то читать, смотреть, слушать)
У меня на тот момент было настолько всё расшатано, что даже не знаю, смогла ли бы я говорить)) меня бы на АД посадили бы точно)
А сейчас и необходимости острой нет уже) разве что прокачать какую-то сферу в конкретном запросе
В таком состоянии и нужна помощь)
Поэтому и ведут себя кто как
Так уже наступает момент, когда уши торчат.
И как в медицине при использовании какого-то препарата, взвешивают что от него будет больше- вреда или пользы
Так уже наступает момент, когда уши торчат.
И как в медицине при использовании какого-то препарата, взвешивают что от него будет больше- вреда или пользы
У всех уши торчат, всех в огороды и работать с землёй, коров доить, кур кормить.
Я ретроград