Допустим, если мать работает на кассе в супермаркете а отец таксист. Они при всем желании не научат ничему ребенка
Тут только личный пример. Если отец успешный бизнесмен, он может делиться знаниями и опытом. И никак не иначе
Все остальное будут домыслы и шаблоны.
@Нюша, если отец успешный, а мать домохозяйка с прислугой, то рука, качающая колыбель, переборет самого успешного бизнесмена. И впитывать дети будут от нянек и от матери-бездельницы.
А как же с твоей идеей " там где большие деньги, там все продается, включая люлей"?
С одной стороны, " большие деньги - это Фууу",
С другой - " учите детей приблизиться к большим деньгам"??
С такими метаниями - только невроз
Уважаемая, не передёргивай меня. Большие деньги фууу, говоришь ты, а не я.
И потом, говоря о том что всё покупается и продаётся за деньги, я только констатировал факт, но не придавал этому никакой оценки.
Последний раз редактировалось Incognito; 15.01.2022 в 16:45..
@Нюша, если отец успешный, а мать домохозяйка с прислугой, то рука, качающая колыбель, переборет самого успешного бизнесмена. И впитывать дети будут от нянек и от матери-бездельницы.
Если отец захочет, он научит.
У отца таксиста или дворника шансов нет, я об этом.
У меня родители бизнесмены и богатые люди, но учить меня чему то у них в планы не входило. Поэтому болтаюсь по жизни без знаний.
Уважаемая, не передёргивай меня. Большие деньги фууу, говоришь ты, а не я.
И потом, говоря о том что всё покупается и продаётся за деньги, я только констатировал факт, но не придавал этому никакой оценки.
То есть, это не фууу, по твоему.
Тогда все логично, можно в таком контексте и учить детей.
Но вдруг ОНИ подумают, что это фууу , раз " там", с большими деньгами, все продаются?
Я предлагаю другой вариант:
Детей учить,
Но ДО этого постараться самому узнать поконкретнее - как там, где большие деньги?
А вдруг там не всех покупают/продают?
Вот есть здесь какой нибудь " начальник транспортного цеха" с очень большими деньгами, чтоб он нам обзор местности провел?
Интересно мнение " изнутри ситуации", а не по обзору газет.
Тогда все логично, можно в таком контексте и учить детей.
Но вдруг ОНИ подумают, что это фууу , раз " там", с большими деньгами, все продаются?
Я предлагаю другой вариант:
Детей учить,
Но ДО этого постараться самому узнать поконкретнее - как там, где большие деньги?
А вдруг там не всех покупают/продают?
Вот есть здесь какой нибудь " начальник транспортного цеха" с очень большими деньгами, чтоб он нам обзор местности провел?
Интересно мнение " изнутри ситуации", а не по обзору газет.
Я говорил о стремлении к деньгам, а уж как к этому относится, когда человек пришёл к ним, он должен решать сам.
Да может просто не каждый шизофреник для подобного выбора? Это как же человеку в душе кошки насрали, что появилось желание сморкаться кому то в занавески.
И времени, самого ценного ресурса, не жаль на подобные телодвижения.
Каждому своё видится в этом тексте, дорогой.
Ты вот шизофреников видишь и занавески в которые сморкаться нужно.
Каждому откликается что-то глубоко своё.
Так какие претензии к внешнему миру, если это ТВОЁ содержание.
Я думаю, термин « роскошная» - это конечно же литературный приём, это очевидно.
А выбран он из расхожего « роскошь позволить себе быть собой».
И да, в теме речь о аутентичности, самодостаточности, самоценности, любви к себе и приоритетности собственных интересов.
Неоднозначно весьма, особенно с учетом того, когда твои потребности сталкиваются с интересами окружающих, которые большинство из нас вынужденно учитывать даже, когда это не очень нравится.
Может поэтому и роскошь, позволять себе это?
Насколько я поняла автора, она говорит о том, что
это её нормальное состояние.
Она может себе позволить.И именно что для неё это нормально.
И такие словечки, это бравада.