Опции темы Оценить тему
Старый 10.12.2011, 21:46
schta, это всего лишь попытки...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.05.2012, 19:19
Потому что его нет.ОН - просто выброс христианства, которому даже имя не придумали.
Старый 02.02.2013, 16:44
Когда известному хирургу, святителю Луке (Войно-Ясенецкому) сказали: "Мы вот уже и в космос летали, а Бога там не видели", он достал удостоверение профессора медицины и ответил:
— Я много раз делал операции с трепанацией черепа, но ума там тоже не видел.

Однажды лектор-атеист спросил простого колхозника, верит ли он в Бога.
Тот ответил утвердительно. Лектор снова спросил его:
— А как ты можешь верить, если ты Его не видел?
— Да, не видел, — ответил колхозник, — но я никогда не видел и японца. Тем не менее я знаю, что японцы существуют, потому что наша армия сражалась против них в последнюю войну. Бог тоже существует, а иначе, зачем бы вы боролись против Него всю жизнь?

Атеисты на это заявляют, что борются не против Бога, а против якобы "ложных представлений о Нем, придумываемых штатом идеологических работников ЦК РПЦ".
Как, интересно они определяют какие представления о Боге ложные, если они вообще не имеют о Нем представления?
Все, что может сказать атеист--"в моем личном опыте я не нашел Бога". И все

Более того, верующие могут приводить в защиту своих взглядов какие-то интеллектуальные аргументы или ссылаться на личный опыт. Атеисты могут оспаривать то и другое, но они не могут привести никаких позитивных доводов в обоснование своей позиции. Верующие основывают свое мировоззрение на определенных свидетельствах, которые атеисты не принимают, т. е. верят в то, в пользу чего в принципе, в силу самой его природы, нельзя привести никаких свидетельств

Для этого у атеистов, конечно есть свои причины, психологические. Я здесь не буду о них говорить. Как заметил Паскаль, “Одни боятся потерять Бога, другие боятся Его найти”. Знание Бога и начинается с предположения о Его существовании. Просто кто-то идет до конца и получает соответствующий опыт, а кто-то предпочитает спрятаться в своей скорлупе материализма и сворачивает в сторону
Старый 04.06.2013, 18:45
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
почему Бог не может быть материален?
Я думаю, что может, где сказано, что он нематериален, и почему мы должны этому верить?
Если Бог материален, то возникает следующий вопрос: где он находится? Но варианты ответа на него есть.
Старый 04.06.2013, 18:50
Есть материальнные ценности и духовные.
Каждый выберает себе Бога из этих категорий...
Старый 19.06.2013, 15:15
Цитата:
Сообщение от Yggdrasil Посмотреть сообщение
Если Бог материален, то возникает следующий вопрос: где он находится?
В другом, более совершенном измерении. Мы не можем знать, какое оно, но оно есть, несомненно.
Старый 22.06.2013, 22:44
Цитата:
Сообщение от Мишка на сеРвере Посмотреть сообщение
В другом, более совершенном измерении.
как вариант
только вот "находится в измерении"... ладно, не буду цепляться к словам

Цитата:
Сообщение от Мишка на сеРвере Посмотреть сообщение
несомненно.
для кого-то это, быть может, и несомненно, для кого-то -- не более, чем гипотеза