у меня есть ваще один кредит. сплю и вижу как отдам. но там взять пришлось, хошь не хошь. ))) к апрелю, надеюсь, выплатим (семейно взялись за это дело) ))
Считаю, что в абсолютном большинстве случаев можно обойтись без кредитов. Берем на время и банковские, а отдаем навсегда и свои, плюс проценты...
Да и дадут кредит не всегда и не всем.
у меня кредиты на общую сумму около 800тыс, плачу в мес 21500 руб, и при этом содержу семью. Не охота было копить оставшуюся часть суммы на покупку квартиры)))
Для этого нужно провести анализ своих расходов, выделив из них жизненно-необходимые, как коммуналка, оплата телефона и интернета, проезд к месту работы или бензин для авто, продукты питания и бытовая химия, с последней, кстати, можно отлично сэкономить, если придерживаться правила дорогое не всегда качественнее) Я очень экономлю на одежде и летней обуви, исключением является обувь сезона осень/зима и верхняя одежда)
Для этого нужно провести анализ своих расходов, выделив из них жизненно-необходимые, как коммуналка, оплата телефона и интернета, проезд к месту работы или бензин для авто, продукты питания и бытовая химия, с последней, кстати, можно отлично сэкономить, если придерживаться правила дорогое не всегда качественнее) Я очень экономлю на одежде и летней обуви, исключением является обувь сезона осень/зима и верхняя одежда)
Меня знакомая как-то учила копить: получив зарплату, половину отложи, а на вторую - крутись как можешь
Спасибо за совет.
Наверное, надо учиться и экономии, и ведению расходов.
Хотя, кредит взять было проще
Представители "коллекторского агентства" выбивают долги в прямом смысле. Главный выбивала - КМС по боксу Руслан Якубов, впрочем приемы не чисто боксерские. Привет из 90-х!