Эту систему выбрали те, кто не разбирался в ней. И выбрали мы ее не вчера, а 25 лет назад.
Все мы. Развитые или нет. Разница не большая. Я считаю что система выбрана для нас правильно.
Мы такую заслужили. При всем этом общем осуждении жизни. Так что система не причем, развиваться нужно, тогда система будет меньшей из зол.
Но ведь её ещё кто-то и СОЗДАЛ или её по-вашему никто не СОЗДАВАЛ?
Цитата:
Сообщение от Лис
Вообще. Попробуйте просто жить. ЖИТЬ! Вы знаете что это такое? Это не только еда, сон, секс. Это гораздо большее.
Секса у меня быть не может потому, что - не с кем. Где мне его взять-то?
Вот соглашусь. Вообще не пойму зачем другим завидовать? Хочешь, пойди и сделай. Не получается? Значит плохо хочешь и плохо делаешь. Вообще зависть это фигово. У меня есть подружка, тоже всем завидует. Тоже одинокая.
Ошибочное суждение.
Есть масса людей с ограниченными возможностями.
Так, что твои призывы « иди и делай» в их адрес выглядят , как издевательство, о мессия.
Это не призыв к зависти.
Это тебе пояснения к тому, что порой разбрасываться пустыми лозунгами, занятие ещё более безнравственное, чем зависть.
В дополнение скажу: вот я хотел бы петь как Томас Андерс, но я физически не смогу потому, что вот у меня от природы такого голоса и всё! Как вы предлагаете пойти и сделать?
Я предлагаю заниматься тем что вам дано от природы. Мне вот от природы дано писать рассказы и чинить компы. Я этим и занимаюсь. А еще вот карты географические составляю. И даже если бы я хотел играть на ударных как Нико МакБрайан, у меня нет к этому способностей, увы, увы. Никакой трагедии здесь нет.
А в остальном даже не знаю, что дано мне от природы и хочу найти психолога, чтобы он выяснил.
Можно и без психолога выяснить, просто взглянув на свое окружение. Каких профессий больше в окружении, то и больше всего развито в вас самих. Мы подбираем круг друзей и знакомых согласно тому, чем хотим с ними делиться. В моем окружении много писателей, копирайтеров, переводчиков, авторов различного калибра и программистов. Хотя сейчас начали появляться эзотерики, ну наверное потому что веды изучаю.
Да, я уже заметил. Это грустно, но это выбор человека. А не системы. Как бы нам всем не хотелось, система не может за нас выбрать жизнь, она может только повлиять, но влиянию вполне успешно можно противостоять.
Можно и без психолога выяснить, просто взглянув на свое окружение. Каких профессий больше в окружении, то и больше всего развито в вас самих. Мы подбираем круг друзей и знакомых согласно тому, чем хотим с ними делиться. В моем окружении много писателей, копирайтеров, переводчиков, авторов различного калибра и программистов. Хотя сейчас начали появляться эзотерики, ну наверное потому что веды изучаю.
И какая взаимосвязь между окружением и тем, какие у вас природные способности? Я не подбираю круг знакомых самостоятельно, за меня его подбирают люди и обстоятельства!
У меня вообще практически нет окружения. Так как быть тогда?
В инстаграмме. Там все берут сейчас. Но на это нужен смартфон, а на него - деньги. Это Система, безжалостная. Либо дрочишь, либо зарабатываешь.
Вообще-то через смартфон можно подключаться к вай-фай, а точки вай-фай в некоторых местах предоставляются бесплатно, например в больших магазинах типа АШАН! То есть пришёл, чел на скамеечку и подключился, сделал дела и ушёл. Так, что бесплатный интернет существует в некоторых местах, разве не так?