Опции темы Оценить тему
Старый 26.03.2017, 22:26
Цитата:
Сообщение от Alivka Посмотреть сообщение
@Mari, кому есть что терять, тому нечего вспоминать.
A-не-a, одно с другим не связано. Когда теряешь что-то или кого-то важного и есть, что вспоминaть, тогдa другое важное хранишь очень трепетно, тaк кaк помнишь боль потери, к примеру. То есть "есть что терять" совсем не означает, что у человека нет прошлого, которое всегда помнишь.

------------------
а по поводу меркантильности, предлагаю подумать в сторону, что ничто не берётся из ниоткудa и не уходит никудa. Хотя бы предстaвь, что к своим 30 или 35+ уже КAЖДAЯ из нас хотя бы рaз нaпрacно зa кем-то (или к кому-то) "бегaли босиком по снегу" и сделали выводы - например, научились ценить простые радости и обычный жизненный комфорт. И научились вкладывать себя именно в тех мужчин, в которых действительно стоит вкладываться и не транжирить свои душевные и физические силы попусту.

Романтика - это тоже гуд, но дозировано и если "вместе" с прочими достоинствами, а не "вместо". Извини, если тоже я резковата. Но это не форум эльфов. Переросли. Я в частности. Наивность и восторженность юности со временем меняется на жизненный опыт и мудрость. И это хорошо. Опять же - всему своё время... И прагматика, к слову, ничуть не жмёт крыльям. Стихов своих у меня тут целая ветвь - так и называется - Мari. Просто жизнь - она разная, здравый смысл и броня душе чаще полезны, чем наоборот.

Последний раз редактировалось Mari; 26.03.2017 в 22:29..
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.03.2017, 22:33
А по поводу меркантильности и стишок народный есть:

С милым рай и в шалаше,
Если милый - атташе.

Старый 26.03.2017, 22:36
@Mari, есть что терять, это я про комфорт.
А про вложение в мужчин... это как - то... как удачное предприятие?
Ну да: романтика+достаток+постель. Да с весовыми коэффициентами еще: сидите и прикидываете: кабы нос от Ивана Ивановича... и далее по тексту.
Это пока любовь не пришла... Может, повезет, и не придет))
В стихи-то где?)

И про ВКЛАДЫВАНИЕ еще: вложила, теперь отрабатывай, так что ли?

Последний раз редактировалось Alivka; 26.03.2017 в 22:55..
Старый 27.03.2017, 00:10
Цитата:
Сообщение от Alivka Посмотреть сообщение
так что ли?
Не, не так. Когда люди вместе, они друг в друга вкладывают прежде всего частички души, энергию свою, время и силы. Иногда сильно больше вкладывается кто-то один. B семью чаще женщина больше вкладывает, чем мужчина. A в период ухаживания, кстати, наоборот. Ну и вот, имея за плечами уже кой-какой жизненный опыт, люди понимают, что если это не любовь - та, которая с большой буквы, то нет смысла съежаться и начинать тащить на себе общесемейный быт, проще одной или с ребёнком. Служение мужчине себя не оправдывает, как модель отношенческая. впрочем, как и наоборот, служение женщине. Обе модели кривые. B истории стартпоста ИМХО про приятную и удобную жизнь, а не про любовь. ПРосто мужчине удобнее продавить женщину, чтобы съехаться, когда женщине это не надо. Следовательно, в этой теме говорим о том, что мужской комфорт не важнее женского комфорта. И если женщине это не надо, нет смысла прогибаться.

Будет тема про декабристов и их жён, которые ради любви и душевной близости бросили устроенную жизнь и уехали к мужьям в Сибирь, будем говорить об этом. Просто жизнь - она разная. И всему своё время. Я вот тоже когда-то собиралась по шпалам во Bладивосток топать, потому что и для того, чтобы.. Но был малыш на руках - какой с малышом Bладивосток. A ведь, возможно, и надо было. Но теперь не узнаешь. Я к тому, что не нужно мешaть мягкое и тёплое. Женщины меркантильны не более, чем мужчины. И этa темa хaрaктерное подтверждение. Бывает о любви, бывает о комфорте истории...

A творческие ветки здесь. У кого-то темки, у кого-то ветки, где каждый стих отдельно. Кому как удобнее:

https://realax.ru/forumdisplay.php?f=104
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 12.04.2017, 22:49
Старый 12.04.2017, 23:02
@ТаНе4кА-Я,

Скажи хоть чем дело закончилось, мы переживаем все же!
Предметы и подарки cake
Получен подарок 07.01.2025, 01:21 от Sigita
Получен подарок 24.12.2024, 15:19 от Мотылек
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 13.04.2017, 10:26
Мой отпуск Май будем жить вместе , а дочурку мою он подкупил и стал настоящим другом. Координально менять всё я по-прежнему не хочу. Я лентяй.. но он пообещал , что посуду моет посудомойка.

Многие тут пишут, что опыт у всех разный и.д нужно иметь своё мнение ..оно есть у меня. Опыт разный а итог почти у всех одинаковый
Старый 13.04.2017, 10:30
@ТаНе4кА-Я, ну и хорошо.
Скрытый текст
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 13.04.2017, 11:15
Старый 13.04.2017, 11:20
Так всё упиралось в проблему лишней тарелки для мытья?)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 13.04.2017, 11:29
И мы - счастливы!
* далее следуют проводы за ворота!)))
Предметы и подарки мандаринки
Получен подарок 31.12.2024, 13:43 от Инсургент - ИнсургентБукет ирисов - Шпилька
Старый 13.04.2017, 12:27
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Так всё упиралось в проблему лишней тарелки для мытья?)

Так всё ж и начинается с тарелки , а потом мой сон и т.д.
Старый 13.04.2017, 12:29
@ТаНе4кА-Я, если проблема отношений начинается с вопроса о мытье тарелок, то изначально серьезные отношения не имеет особого смысла начинать.
Удобство юзания друг друга и не более. При малейшем бытовом или житейском дискомфорте они распадутся
Старый 13.04.2017, 12:37
Может вы суперская хозюшка , ходите каждую пылинку замечаете , а я лентяй. Последнее время только стала замечать , что мне нравится готовить даже вот пироги пекла Видимо всё приходит с годами.Всё время на кухне была через силу

добавлено через 5 минут
[quote="Velassaru;1720798"]@ТаНе4кА-Я, если проблема отношений начинается с вопроса о мытье тарелок#

Об этом я и переживаю. Но знаете видимо мужчины разные.. Он мне сказал " если я просплю и не приготовлю ужин ..мы спокойно в ресторан сходим. Он далеко не алигарх но и доход сравнить с моей как мне казалось достойной зарплатой не сравнишь
Старый 13.04.2017, 12:39
@ТаНе4кА-Я, ну а как ты представляешь себе быт совместный?
Оба по диванам лежите и на пыли сердечки рисуете друг другу? Мне нравится))))

А в жизни совершенно нормально, что женщина готовит, убирает и создает уют.
Только рассматривается это не как обслуга внезапно появившегося сожителя, а нормальный ход совместного уклада с дорогим тебе человеком.
Это элементарно приятно - накормить вкусно. Или встретить с работы в чистоте.

Мужчина тоже не санстанция при этом. И вряд ли в комфортных взаимоотношениях случатся распри из-за мытья тарелки или если в какой-то день быт не задался.
Старый 13.04.2017, 12:41
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Оба по диванам лежите и на пыли сердечки рисуете друг другу? Мне нравится))))
какая идея ! )))
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 13.04.2017, 12:42
Старый 13.04.2017, 12:47
Мне понравилось всё , что вы сказали. Я человек настроения. Появилось желание прибрать и пока я всё не передвину каждую ложечку не почищу я не успокоюсь. Ну нет у меня желания прибрать мне хоть гора посуды ..я её мыть не буду. Не понимаю женщин которые как пчелы целый день , а у мужа зарплата такая же. Пусть тоже посуду моет и кушать варит.Другое дело когда зависишь от мужчины раза в три зарплата больше
Старый 13.04.2017, 12:48
Грустно как-то и то, что мужское присутствие в жизни не ценят. Конечно женщина вкладывается дома больше, но и мужчина же не просто так на работу ходит. Душой то дома ибо ради чего работать, жить? Разве не бесценно то, что мужчина с удовольствием идёт домой в свою семью? Слушает вечное женское недовольство )))

А вообще, послушаешь, посмотришь вокруг... Не такие уж и женщины тыжматеря и хозяйки. Многие ни пожрать сварить не могут, ни дома не убраться. И дети не особо им надо, спихивают дедам. Рады бы и на мужа, да вот принципы "не отдам гаду" и "что люди скажут".
Получен подарок 01.06.2017, 08:54 от Mari
Старый 13.04.2017, 12:53
Цитата:
Сообщение от ТаНе4кА-Я Посмотреть сообщение
Другое дело когда зависишь от мужчины
Это уже что-то из разряда бартера.
То есть, не редкость что женщина дома, а содержит семью мужчина. Быт при этом естественным образом полностью на женщине.

Но сама "формулировка"... Даже будучи "на шее" женщина всё-таки должна иметь свою житейскую базу, чтобы в любой момент (ну мало ли какие в жизни обстоятельства) отвечать за себя самостоятельно.

а то при разводах начинаются претензии "я потратила лучшие годы, дома сидела и ничего не умею - давай обеспечивай, предатель".