Опции темы Оценить тему
Старый 12.12.2016, 20:39
@Буривух, христианство теперь разное...надо просто чувствовать что Христос говорил, а что - наслоения соборов. Правда, в нежном возрасте крещения, таким видением как правило, человек не обладает.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.12.2016, 20:41
@Lukas, Наука и с религией не согласна, мне этого достаточно , что бы больше верить ученым )
Старый 12.12.2016, 20:45
Цитата:
Сообщение от JustArsik Посмотреть сообщение
христианство теперь разное...надо просто чувствовать что Христос говорил, а что - наслоения соборов. Правда, в нежном возрасте крещения, таким видением как правило, человек не обладает.
Оно и было разное. Если вспомнить его историю, то чего там только не было. Касательно же того, что говорил Иисус, то говорил он не много. Откровенно сказать почти и не говорил. Нет его учения как такового.
Старый 12.12.2016, 20:46
Цитата:
Сообщение от Each of us is God Посмотреть сообщение
мне этого достаточно , что бы больше верить ученым
Значит, Вы сами себе противоречите:
Цитата:
Я считаю, что вселенная и все разумное появилось сразу.
Старый 12.12.2016, 20:47
Старый 12.12.2016, 20:48
@Lukas, Оба моих высказывания отрицают религиозное происхождение, по этому здесь нет противоречий
Старый 12.12.2016, 20:48
@Буривух, я думаю, Христос достаточно могущественен для того чтоб каждому своему слуге давать личные откровения.
Старый 12.12.2016, 20:51
@Трюфелька, Да. Армейский.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
я думаю, Христос достаточно могущественен для того чтоб каждому своему слуге давать личные откровения.
Он не один, это вообще-то Троица. Нет служителей, служащих одному Иисусу, но служащий Отцу и Духу Святому.
Старый 12.12.2016, 20:53
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Он не один, это вообще-то Троица. Нет служителей, служащих одному Иисусу, но служащий Отцу и Духу Святому.
Ну понятно, что Троице...я просто не вдавался в подробности.
Старый 12.12.2016, 20:54
@JustArsik, А это важно, надо вдаваться, чтобы в ересь не впадать.
Старый 12.12.2016, 20:58
Цитата:
Я считаю, что вселенная и все разумное появилось сразу.
Это близко к библейской версии шестоднева.
Цитата:
Существуют только разные формы изменения энергии, как три формы жидкости (газ, вода,лед) так же и энергия, дух, познает себя в разных проявлениях. Дух уплотняет энергию с создает материю
,
Дух сродни энергии. Так, принято. Это близко к научному понятию о пропорциональности энергии и массы (формула Эйнштейна)
Цитата:
но учитывая что энергия хочет принять свою первородную форму, она старается себя изменить
Вроде того, что материя стремится к своей изначальной форме Хаоса.
Цитата:
- это можно отнести к деструктивной натуре человеке, так же как процесс старения.
Это ИМХО верно. Соответствует понятию энтропии.
Цитата:
Попадая в плотные слои энергии мы утрачиваем способность понимать многие важные процессы. Те же самые сущности не могут этого, мы можем. С какой конечной целью мы это делаем, в силу ограниченности возможностей материи мы не можем знать это от начала и до конца. Можем только догадываться, но лучше это делать, когда человек может свободно и критически мыслить, а не бояться всего.
То есть, когда мозг не скован религиозными предрассудками.
Понятно. Но религиозная (христианская) картина мира не противоречит науке, а включает её в себя.
Старый 12.12.2016, 20:59
@Буривух, и никто ведь из христиан не знает тайну Троицы. Все богословие крутится вокруг понятия Троицы)))священники с умным видом словоблудят на эту тему. Это сам Кураев так сказал.
Старый 12.12.2016, 21:02
Цитата:
Это сам Кураев так сказал.
Ну если уж Кураев сказал, тогда даааа А тайна на то тайна, чтобы вокруг этого разводить. Чем тогда заниматься? С людьми работать тяжело и не очень прибыльно. Сам Кураев этим словоблудием и занимается. Благо, что наследственность богатая.
Старый 12.12.2016, 21:09
@Буривух, я вообще заметил, чем дальше ухожу в религию, тем дальше от меня люди...я могу что-то подсказать в неличностных процессах, но друзей нет. я даже днем в магазин не люблю ходить. Все смотрят на меня как на диковину-зверушку.
Старый 12.12.2016, 21:11
@JustArsik, Вы отвлекитесь от себя. Я Вас уверяю, что всем на всех по фигу, это мнительность.
Старый 12.12.2016, 21:17
@консоль, Начальная и конечная моя мысль была в том, что сама суть религиозных учений, если конкретно говорить о христианстве, заключается в том, что человек должен принять себя как некое создание, греховное и никчемное , но которое может стать хорошим молодцом ) или плохим совсем, и его черти в масле зажарят.. Никого не смущают злодейства, которые описывает ветхий завет и новый, да , в новом тоже есть нотки наказания и расправы. Срабатывает принцип боязни того, что человек не знает. Были такие смертники, которые годами ждали расстрела и это еще страшнее чем знать дату казни. И тут неопределенность, и человек вынужден думать о том, а не накажут ли его или пощадят, а может как-то нужно стараться жить по другому, а если не очень охото или не получается. И он попадает в некие рамки, которые на протяжении всей жизни из него вышибают энергию, но не это так страшно, а страшно то, что он не имеет возможности мыслить иначе. Я не сторонник беззакония, но я за здравый смысл.
Старый 12.12.2016, 21:21
@Буривух, когда тебя в школе при всех п*даром, коровой, бабой называют в пофигизм слабо верится...
Старый 12.12.2016, 21:23
Цитата:
когда тебя в школе при всех п*даром, коровой, бабой называют в пофигизм слабо верится...
Так это же школа. Дети довольно жестокие существа. Удивительно, Вы до сих пор не избавились от этого и всё еще живёте старыми комплексами.
Старый 12.12.2016, 21:27
@Буривух, не комплексы, а разочарование.
Старый 12.12.2016, 21:27