Опции темы Оценить тему
Старый 05.09.2016, 14:30
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
хоть говори о лукавом, хоть нет, а он незримо рядом видимо
На самом деле, в демонской иерархии, за ложь, соблазн и увод человеков с пути истинного, отвечает Велиар. Там у них у каждого свой участок работы.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.09.2016, 14:31
@Буривух, вообще не знала )
как его рисуют ? в каком образе ?
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 05.09.2016, 14:43
@Карамель, В «Гоетии» демон описан как шестьдесят восьмой дух, имеющий титул короля. Согласно гримуару демон появился до Люцифера и одним из последних пал с небес, где до этого был даже более достойным ангелом, нежели Уриил. В его власти распределять чины и сенаторские привилегии, он делает возможной благосклонность друзей и врагов, может исцелять и даровать жизнь в этом мире — в обмен на бессмертную душу. Под его началом находятся 50 легионов демонов (Вейер полагал, что Велиал командовал 88 легионами демонов по 6666 демонов в каждом) и был представителем дьявольских войск в Турции. Перед магом демон, согласно «Гоетии», появляется в облике двух прекрасных ангелов, сидящих на огненной колеснице, и имеет приятный голос.
Это Вики. Но есть куча других источников с уточнениями и пр. У меня гримуара нет, а в интернете источники очень уж ненадёжные.
Старый 05.09.2016, 15:02
Цитата:
Сообщение от tyko Посмотреть сообщение
я думаю ти понтуешся
Как угодно.

Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
а он незримо рядом видимо
Без тени не будет света и наоборот.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Там у них у каждого свой участок работы.
Мне участок Асмодея нравится.

Цитата:
Асмодей - ASMODAI - Один из самых могущественных и знатных демонов. Дьявол вожделения, блуда, ревности и одновременно мести, ненависти и разрушения. Князь инкубата и суккубата ("Молот ведьм"). Князь четвертого чина демонов: «карателей злодеяний», «злобных, мстительных дьяволов» (Р.Бёртон). Начальник всех игорных домов в Аду (И.Виер). Пятый из десяти архидемонов в каббале. Оккультисты относят его к демонам Луны.
Персам он был известен по меньшей мере три тысячи лет назад как Айшма-дэв (Aeshma-dev), один из духов, составляющих верховную триаду Зла. Возможно также, что его имя происходит от еврейского слова shamad - "разрушать".
Старый 05.09.2016, 15:16
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Мне участок Асмодея нравится.
Хм...
Цитата:
Асмодей, демон, злой дух Ада, Пятый из десяти архидемонов в каббале. Оккультисты относят его к демонам Луны. Надзиратель за всеми игорными домами Ада, главный распространитель разврата, блуда, ревности и разрушитель семейных браков. Подстрекал к изменам и делал всё возможное, чтобы между супругами не было близости.
У Асмодея три головы: одна — бычья, другая — баранья, а третья — человеческая. Все три головы считались распутными по своему рождению. Ноги же демона по одной из версий были петушиные.
Древние евреи считали, что родители Асмодея являются Наама и Шамдон. Некоторые источники дают информацию, что он был мужем Лилит, демона похоти. По другой версии, он является отпрыском Адама и Лилит.
Старый 05.09.2016, 15:19
Цитата:
@Карамель, В «Гоетии» демон описан как шестьдесят восьмой дух, имеющий титул короля. Согласно гримуару демон появился до Люцифера и одним из последних пал с небес, где до этого был даже более достойным ангелом, нежели Уриил. В его власти распределять чины и сенаторские привилегии, он делает возможной благосклонность друзей и врагов, может исцелять и даровать жизнь в этом мире — в обмен на бессмертную душу. Под его началом находятся 50 легионов демонов (Вейер полагал, что Велиал командовал 88 легионами демонов по 6666 демонов в каждом) и был представителем дьявольских войск в Турции. Перед магом демон, согласно «Гоетии», появляется в облике двух прекрасных ангелов, сидящих на огненной колеснице, и имеет приятный голос.
Это Вики. Но есть куча других источников с уточнениями и пр. У меня гримуара нет, а в интернете источники очень уж ненадёжные.
и эти люди презирают язычество)
ужос.
Старый 05.09.2016, 15:22
Старый 05.09.2016, 15:22
@Буривух, романтично.
Все лучше, чем Пазузу, к примеру.
Старый 05.09.2016, 15:24
Цитата:
"Кто все эти люди?" (с)
ну те, которые безоговорочно верят в написанное в Библии

добавлено через 56 секунд
Цитата:
а собственно чем?)
Старый 05.09.2016, 15:26
Цитата:
романтично.
О вкусах не спорят
Цитата:
Сорта самизнаетечего

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
ну те, которые безоговорочно верят в написанное в Библии
Люди всегда и везде верят в то, во что им хочется верить. До тех пор пока не начинают свои глюки навязывать окружающим, в принципе безвредны.
Старый 05.09.2016, 15:29
Цитата:
Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
а собственно чем?)
Да ничем, шучу я...
Иерархия Ада интересна постольку поскольку, да и отличается в разных источниках. Про того же Самаэля куча толкований.
Старый 05.09.2016, 15:41
@Lukas, Полагаю, надо смотреть каббалу всё-таки. Система стройная и мелкими бесами не заморачивается
Старый 06.09.2016, 21:10
Цитата:
@Lukas, Полагаю, надо смотреть каббалу всё-таки. Система стройная и мелкими бесами не заморачивается
Самое интересное что четр ви не против если я его так буду називать интересует людей больше чем создатель мне это напоминает школьницу отличницу которой нравятся плохие мальчики и наверно это нормально добро тянетя ко злу так как одно без другово существовать не может просто не нужно его ставить в ранг святих вот и все
Старый 06.09.2016, 22:39
@tyko, Создателем мы интересуемся в другой теме. Не надо мне оценки выставлять, иначе ни чем хорошим это не закончится.
Старый 06.09.2016, 23:12
Цитата:
наверно это нормально добро тянетя ко злу так как одно без другово существовать не может
Сатану не надо ставить в ранг святых, он был когда-то ангелом.
Старый 08.09.2016, 21:35
Цитата:
Сатану не надо ставить в ранг святых, он был когда-то ангелом.
Лукас новая авка гламурненько
Старый 08.09.2016, 21:36
@tyko, что делать, самая лучшая с широкополой шляпой уже занята.
Старый 08.09.2016, 21:37
Старый 08.09.2016, 21:39
Цитата:
@tyko, Создателем мы интересуемся в другой теме. Не надо мне оценки выставлять, иначе ни чем хорошим это не закончится.
Кто это интересно ми у вас секта а оцека 2 больще я надеюсь не чего не мо для вас сделать ну так посмотрим чем закончится

добавлено через 1 минуту
Цитата:
@tyko, что делать, самая лучшая с широкополой шляпой уже занята.
Да сожалею такой я все лучьшее мое
Старый 09.09.2016, 12:07
Цитата:
Кто это интересно ми у вас секта а оцека 2 больще я надеюсь не чего не мо для вас сделать ну так посмотрим чем закончится
Ничего не поняла Ну и ладно.