Опции темы Оценить тему
Старый 10.04.2017, 13:42
Волшебство какое-то! На Прагу можно смотреть бесконечно...

Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.04.2017, 13:43
Глюк.

Последний раз редактировалось Степлер; 10.04.2017 в 13:47..
Старый 10.04.2017, 13:46
@Степлер, да, город Хорош.

А интересно - там есть "спальные" районы? Или она вся - исключительно мини-этажное ретро?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 10.04.2017, 13:48
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Степлер, да, город Хорош.

А интересно - там есть "спальные" районы? Или она вся - исключительно мини-этажное ретро?
Конечно, есть и спальные районы, очень красивые, кстати. Наш отель "Арко" расположен в таком районе, у станции метро "Стрижков", там есть большой парк с фонтанами, магазины и всё прочее, я потом покажу. )))
Старый 10.04.2017, 13:57
Полюбовались городом с этой точки и пошли к президентскому дворцу.
Мы всё время по одним местам ходили, практически, но каждый раз виды выглядели словно заново. )))

Любимые улочки и домики.

Проходим по галерее старинного дома.

Вид из арки на монастырь святой Лоретты:

В галерее устроены ресторанчики и магазинчики. Вот в этом продают поделки из дерева, я там купила деревянный браслет с кошечкой (себе и подруге) и крошку Крота - магнит на холодильник.

Старый 10.04.2017, 13:57
Глюк.

Последний раз редактировалось Степлер; 10.04.2017 в 15:07..
Старый 10.04.2017, 14:12
При просмотре самому даже захотелось посетить Собор Святого Вита. Хорошие фотографии))
Старый 10.04.2017, 14:16
Спасибо. )))
@Андрей М, так поезжай. Если ехать своим ходом, не покупать тур, то это недорого. Подскажем отель, расскажем, как брать билеты. ))

Последний раз редактировалось Степлер; 10.04.2017 в 14:24..
Старый 10.04.2017, 14:16
Хочется пожить в любом из этих домов. )))

Уже видны башни собора святого Витта.

Не просто уличный фонарь, а произведение искусства!

Изгиб улицы приводит к одному кафе - с секретом! Секрет - на следующей фотографии.

На старинных дверях - так называемый мерный локоть. Видите металлическую полоску справа? Это была мера длины в средние века.

Кафе тут - на каждом углу и в каждой подворотне.

Оглядываемся - ещё раз смотрим на улицу, по которой мы спускаемся к президентскому дворцу.

Любимые люки (я их коллекционирую).

Чуть направо и чуть вниз - и откроется площадь перед президентским (бывшим королевским) дворцом.

Ещё и ещё раз оглядываемся, впитываем в себя Прагу.

Старинный монастырь (кармелиток, насколько я помню).

А вот и дворец. Очень даже скромно и как-то по-домашнему.
В один из прошлых приездов президент Чехии проехал мимо нас на машине (из внутреннего двора, с другой стороны). Без всякой охраны, просто с шофёром, чуть ли не на обычной "Ауди". Еле пробился сквозь толпу туристов, водитель иногда давал деликатный гудок. )))

Старый 10.04.2017, 14:33
Полнейшая свобода: хотите кататься на этих штуках перед президентским дворцом - на здоровье! )))

Какая архитектура!

Вот он - дворец королей Чехии, ныне президентский.

Памятник первому президенту (тогда страна называлась Чехословакией), Томашу Гарригу Масарику.

Вся площадь заклёпана такими золотыми "заплатками"-люками:

Старый 10.04.2017, 14:41
Ну, а теперь просто посмотрим на Прагу... В этих красных крышах явно есть некая магия. ))))
Некоторые фотографии сделаны с приближением.

Старый 10.04.2017, 14:41
Опять глюк.

Последний раз редактировалось Степлер; 10.04.2017 в 15:08..
Старый 10.04.2017, 14:54
Королевский спуск - рядом (в Старом Граде всё рядом), мы пошли в то же самое кафе, что и накануне, сели за тот же столик.
Виды с террасы кафе на королевском спуске.

Поели-попили, дальше пошли. Опять проходим мимо оперного театра.

На площади Ратуши - веселье: пускают огромные мыльные пузыри! Дети в восторге:

Плывут над старинными крышами весёлые радужные пузыри! )))

Умельцам удаётся даже выдуть пузырь внутри другого пузыря:

Старый 10.04.2017, 14:54
Небо хмурится, а цветы у подножия памятника благоухают изо всех сил:

Второй наш вечер на площади Ратуши.

Улицы вечерней Праги.

Так закончился этот день. Усталые, но довольные, мы поехали в отель.
Продолжение следует! ))

Последний раз редактировалось Степлер; 10.04.2017 в 15:04..
Старый 10.04.2017, 15:24
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@Андрей М, так поезжай. Если ехать своим ходом, не покупать тур, то это недорого. Подскажем отель, расскажем, как брать билеты. ))
Не могу сейчас. Я студент. Сессии на носу. А если и будет время, то финансы не позволяют даже дикарём добраться. Я по вашим фотографиям с удовольствием мысленно прогуляюсь)))
Старый 10.04.2017, 15:25
Цитата:
Любимые люки (я их коллекционирую)
Люки коллекционируете?
Старый 10.04.2017, 15:27
Цитата:
Сообщение от Андрей М Посмотреть сообщение
Не могу сейчас. Я студент. Сессии на носу. А если и будет время, то финансы не позволяют даже дикарём добраться. Я по вашим фотографиям с удовольствием мысленно прогуляюсь)))
Понимаю. ))
Мы копили в течение года, чтобы ехать, не беря кредит (я их боюсь). Я инвалид лёгкий, у мужа небольшая зарплата.
Отель стоил около 18 тысяч рублей на двоих - на неделю, билеты, помнится, порядка 30 тысяч... но про билеты лучше спросить моего мужа, Архимага Империи (такой у него ник). Питание - мы места знаем, в той же "Кошечке" за 600-800 крон можно прилично вдвоём пообедать (в прошлом году это было примерно 1500-2000 рублей).
Так что при желании и если подработаешь после сессии летом - вполне можешь на Новый год, скажем, туда съездить. )))
Старый 10.04.2017, 15:28
Цитата:
Сообщение от Андрей М Посмотреть сообщение
Люки коллекционируете?
А знаешь, какие они красивые бывают! )))) С гербами!
Старый 10.04.2017, 15:38
Цитата:
Мы копили в течение года, чтобы ехать, не беря кредит (я их боюсь). Я инвалид лёгкий, у мужа небольшая зарплата.
Отель стоил около 18 тысяч рублей на двоих - на неделю, билеты, помнится, порядка 30 тысяч... но про билеты лучше спросить моего мужа, Архимага Империи (такой у него ник). Питание - мы места знаем, в той же "Кошечке" за 600-800 крон можно прилично вдвоём пообедать (в прошлом году это было примерно 1500-2000 рублей).
Так что при желании и если подработаешь после сессии летом - вполне можешь на Новый год, скажем, туда съездить. )))
Спасибо.
Мне осталось доучится ещё один год в институте, потом армия. Сейчас подработак достаточно, которые хорошо оплачиваются. Но перед тем как идти в армию, хочу набрать нужную сумму на свой дом. Поэтому деньги имеются, но они копятся на другие цели. Желание иметь свой дом сильнее поездки.

Цитата:
А знаешь, какие они красивые бывают! )))) С гербами!
Да я понимаю что они красивые. Но коллекционируете вы их надеюсь на фотографиях, а не оригиналы ночью собираете металлическим изогнутым прутом?))))
Старый 10.04.2017, 15:40
@Андрей М, конечно, на фотографиях - я бы не утащила люк глухой ночью, он же людям нужен! )))

Дом - это серьёзно, это главное, да. ))) Успехов в учёбе и вообще в жизни. ))

**Тут пока не флудим - у меня есть личная флудилка, когда тебе откроется доступ в некоторые разделы, приходи, я дам ссылку. Ничего, что сразу на "ты"? Меня тоже можно просто на "ты". )))))