Опции темы Оценить тему
Старый 12.08.2016, 12:00
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
Надо быть бдительным.
то что в вирте можно чуть дольше морочить голову - даа... с этим я согласна))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.08.2016, 12:00
Цитата:
Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
я доказываю разницу между человеком в реале и в вирте)
Подмена принципа и утрирование понятий. и наоборот

Ты в реале тоже в меру разный в каждой среде. С начальником не будешь обсуждать кофточку подруги. С родственником - вряд ли про коллегу интересно будет. Если твой знакомый не интересуется политикой - нафига ему навязывать спор о ней.
Инет - концентрат тем и огромный бульон из собеседников.

А спросить в тренажерке о разнице дом/тренажерка, это все равно что спросить в инете человека - одинаков ли он когда рубится в Тэнкс и когда ленту новостей читает. Те же руки-ноги, но разный получаемый профит.

Цитата:
то будет поводом тебе на дискотеку не пойти?
будет
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 12.08.2016, 12:02
кстати, есть отношения, которые из вирта перетекают в реал,
но они их уже нельзя назвать виртуальными.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение

будет
ты с этими людьми в реале знакома?
Старый 12.08.2016, 12:06
Я приобрела много реальных друзей из виртуального общения , с кем мы и общаемся и встречаемся.
Старый 12.08.2016, 12:06
Цитата:
По моим ощущениям, постоянно зависая в вирте, теряешь духовную (душевную) связь с близкими, и тактильную тоже.
Вопрос дозированности. При наличие инета близкие все равно должны и по идее остаются на первом месте.
если ты не забываешь про приготовление обеда или забрать ребенка из сада, потому что нового мачо Мадонны обсуждала весь день в ленте - всё норм.
Просто в свободное время трёп о своем. Как если бы дома один книгу читал, другой в тетрис играл.
Старый 12.08.2016, 12:07
Ещё мне нравится , что на этом форуме есть реальные встречи - ВВР , которые всегда душевно и интересно проходят и , вообще , этот форум уютен , здесь комфортно общаться, мне лично нравится.
Старый 12.08.2016, 12:09
Цитата:
Вопрос дозированности.
Или дозировки ))) То есть - золотая середина.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 12.08.2016, 12:09
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
Ещё мне нравится , что на этом форуме есть реальные встречи - ВВР , которые всегда душевно и интересно проходят и , вообще , этот форум уютен , здесь комфортно общаться, мне лично нравится.
кстати, я для своего лучшего друга в реале, являюсь наверное самым некомфортным человеком,
а он для меня.
Старый 12.08.2016, 12:11
@Wrong,
Добрый день!
Цитата:
кстати, я для своего лучшего друга в реале, являюсь наверное самым некомфортным человеком,
а он для меня.
Ахахах!
Почему ? Может это Вам только кажется , иначе бы вообще , не общались .
Старый 12.08.2016, 12:13
в общем, если чел - дерьмо, то даже в вирте он этого не скроет..)))
Старый 12.08.2016, 12:13
Цитата:
Или дозировки ))) То есть - золотая середина.
вот именно, и человек который из-за виртуального общения уже на час от запланированного времени, никогда не найдет общий язык с тем, кто не понимает, как это не нажать кнопку "выключение", когда того требует ситуация.
это как алкоголику говорить с тем, кто не понимает, что такое похмелье)
Старый 12.08.2016, 12:14
Цитата:
ты с этими людьми в реале знакома?
с кем-то да, с кем-то не совсем.
надо обязательно пощупать чтобы переживать взаправду? Не понимаю.

Другие источники коммуникации - не более.
И если я шлю на днюху открытку с цветами и пожеланиями какими-то - это не всегда проформа, а просто невозможность подарить букет из-за расстояний.
если со мной обсуждают проблему или радость близкие вирт знакомые - захлопнув ноут я продолжу переживать или радоваться, как если бы поговорив по телефону с реально знакомой подругой нажала отбой.

Но ты на краткую беседу в лифте с соседом о том, что у него "каша подгорела" или на работе зп не выплатили - точно так же забудешь, выйдя из него. Хотя вот же он - реал и пощупать соседа можно
Старый 12.08.2016, 12:14
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
@Wrong,
Добрый день!

Ахахах!
Почему ? Может это Вам только кажется , иначе бы вообще , не общались .
потому, что для комфорта у меня кот, а у него собака.
а дружба иногда совсем противоположные от комфорта вещи предполагает.
Старый 12.08.2016, 12:18
Цитата:
потому, что для комфорта у меня кот, а у него собака.
Дружба она либо есть , либо - нет.
Значит вас связывают другие невидимые ниточки , главное , что вы общаетесь , с тем , с кем неприятно общение - обычно его и нет.
А котик для комфорта , это замечательно , кто может заменить пушистый , ласковый комочек.
Старый 12.08.2016, 12:19
Цитата:
а он для меня.
а вообще на чем тогда держится ваша дружба?
Старый 12.08.2016, 12:19
Цитата:
с кем-то да, с кем-то не совсем.
надо обязательно пощупать чтобы переживать взаправду? Не понимаю.

Другие источники коммуникации - не более.
И если я шлю на днюху открытку с цветами и пожеланиями какими-то - это не всегда проформа, а просто невозможность подарить букет из-за расстояний.
если со мной обсуждают проблему или радость близкие вирт знакомые - захлопнув ноут я продолжу переживать или радоваться, как если бы поговорив по телефону с реально знакомой подругой нажала отбой.

Но ты на краткую беседу в лифте с соседом о том, что у него "каша подгорела" или на работе зп не выплатили - точно так же забудешь, выйдя из него. Хотя вот же он - реал и пощупать соседа можно
про окситоцин гормон погугли.
он на расстоянии не вырабатывается.
природа не дура, не зря люди придумали ритуалы,
рукопожатия, похлопований по плечу, индейцы носсами терлись.
Цитата:
Окситоцин усиливает ощущение "мы родные" рядом с близкими нам людьми. Повышение уровня окситоцина в крови вызывает у человека чувство удовлетворения, снижение страхов и тревог, чувство доверия и спокойствия рядом с партнером​ (Meyer, Dixie (2007). «Selective Serotonin Reuptake Inhibitors and Their Effects on Relationship Satisfaction». The Family Journal 15 (4): 392–397. DOI:10.1177/1066480707305470): человеком, которого воспринимали как близкого себе человека. Подчеркнем: не с физически близки партнером, а с душевно близким человеком.

В экспериментах, когда окситоцин вводили прысканием спрея в нос, испытуемые легче верили тому, что им говорили близкие люди, в то время восприятие слов от "просто посторонних" людей не изменялось. Более того, последующие эксперименты показали, что окситоцин увеличивает недоброжелательность к посторонним людям, усиливает культурные и расовые предрассудки.

На физиологическом уровне окситоцин запускает механизм привязанности: именно окситоцин делает мать или отца привязанными к своему ребенку, привязывает женщину к своему сексуальному партнеру, а мужчине создает романтический настрой и сексуальную привязанность и готовность быть верным. В частности, окситоцин заставляет женатых/влюбленных мужчин держаться подальше от посторонних привлекательных женщин.

По уровню окситоцина в крови можно достаточно уверенно говорить о склонности человека к верности и готовности привязываться в близких отношениях. В одном из исследований на обычной свадьбе в Англии у новобрачных и их родственников были взяты образцы крови перед тем как пара дала брачный обет. Оказалось, что наибольший выброс окситоцина наблюдался у невесты, на втором месте была её мать. На третьем - отец жениха, а уже потом сам жених и гости.

Об этом рассказал на лекции в Москве американский учёный Пол ЗАК, директор Центра нейроэкономических исследований при Клермонтском университете последипломного образования.

Любопытно, что окситоцин хорошо лечит аутизм: и дети, и взрослые люди, страдающие аутизмом, после лечения окситоцином стали не только более эмоциональны сами, но и лучше понимать и узнавать эмоции других людей (Jacob S, Brune CW, Carter CS, Leventhal BL, Lord C, Cook EH (April 2007). «Association of the oxytocin receptor gene (OXTR) in Caucasian children and adolescents with autism». Neuroscience Letters 417 (1): 6–9. DOI:10.1016/j.neulet.2007.02.001. PMID 17383819).

Оказалось, что окситоцин снижает уровень тревожности, улучшает состояние нервной и сердечной систем, поэтому люди с высоким уровнем окситоцина живут более здоровой и долгой жизнью. А если сюда добавить, что окситоцин стимулирует выработку эндорфинов, гормонов счастья, то, похоже, это очень важный для всех нас гормон!

И - что делать? Как повышать уровень окситоцина в крови?

В повседневных социальных взаимодействиях повышение уровня окситоцина между людьми происходят при любом дружеском соприкосновении: рукопожатие, коснуться рукой кисти или плеча, приобнять, сделать массаж или просто погладить.

Последний раз редактировалось Угрюмый; 12.08.2016 в 12:22..
Старый 12.08.2016, 12:30
Цитата:
про окситоцин гормон погугли.
природа не дура, не зря люди придумали ритуалы,
рукопожатия, похлопований по плечу, индейцы носсами терлись.
Да при чем здесь это

вряд ли у тебя выработается окситоцин на соседа в лифте и возникнет желание тереться носами))
но невозможность похлопать по плечу подругу вирта не означает отсутствие желание - отсутствие возможности только.

Мы же не говорим что инет замещает тактильность или вытесняет.
Ты каждого собеседника в реале хочешь хлопать по плечу, чтобы спор о погоде продолжить?

Не понимаю о чем спорим, хоть прибейте)
Всегда в полушутку говорю что "живу в интернете", но лишь потому что круг собеседников, как и тех кого "похлопать по плечу" шире. Инет - удобство. и разные ареалы с реалом)
он не заменит газон или тарелку пельмений, но дополнит досуг приятной беседой не хуже.

Где проблема?
Старый 12.08.2016, 12:33
Цитата:
"мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.." (с))))
Старый 12.08.2016, 12:35
Цитата:
Да при чем здесь это

вряд ли у тебя выработается окситоцин на соседа в лифте и возникнет желание тереться носами))
но невозможность похлопать по плечу подругу вирта не означает отсутствие желание - отсутствие возможности только.

Мы же не говорим что инет замещает тактильность или вытесняет.
Ты каждого собеседника в реале хочешь хлопать по плечу, чтобы спор о погоде продолжить?

Не понимаю о чем спорим, хоть прибейте)
Всегда в полушутку говорю что "живу в интернете", но лишь потому что круг собеседников, как и тех кого "похлопать по плечу" шире. Инет - удобство. и разные ареалы с реалом)
он не заменит газон или тарелку пельмений, но дополнит досуг приятной беседой не хуже.

Где проблема?
не знаю при чем, но для меня человек, которого я не видел, не слышал в живую, не сидел напротив - не полный для меня, неизвестный.
Старый 12.08.2016, 12:38
Цитата:
И - что делать? Как повышать уровень окситоцина в крови?
Обнять кота. Теперь плохо ещё и коту. (шутка)
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента