Опции темы Оценить тему
Старый 20.01.2020, 01:31
@Лис, потому что я тоже работала с такой дамой в свое время
И только через пол года, наверное, мы узнали, что всю свою жизнь она проработала на кадрах при минобе. Вот так. А с виду такая женщина-хохотушка-простушка
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.01.2020, 01:36
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
А с виду такая женщина-хохотушка-простушка
Отлично маскировалась))
Вот это наверное искусство.
Хотя сейчас что только искусством не зовут. На вкус и цвет у радуги 256 цветов.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 20.01.2020, 01:38
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Отлично маскировалась))
Вот это точно! Она могла бы вести курсы актерского мастерства)))
Но была очень классная дама)))
Предметы и подарки Кофе
Старый 20.01.2020, 03:03
@Лис, мне отвечать как гамлету. Или и так понятно?

"игры" не всегда имеют негативный подтекст.
Это, к примеру, бывают и игры-провокации, которыми мы тормошим эмоционально холодных людей.
Это и максы, и драйзеры, и габены, отчасти и робы тоже. Эмоции, "внутренний театр" для них "подпитка", они расцвечивают их реальность. Максо-Гамовский стиль - это постоянные эмоционально-чувственные весы.

Если ты имеешь в виду именно манипуляции чувствами, то да - это вот плохо. Это не от чистой игры, это от желания получить нечто нужное. Технично двигать людей как фигуры по доске тоже надо уметь. Иногда это плохо, а иногда и не плохо - если реально знаешь, КАК лучше будет обоим.И какие рычажки нажать, чтобы в итоге выиграли оба. То есть зависит ещё от "окраски души" и интеллекта. С какой целью манипулируют. Для результата - вин-вин - когда оба выиграют по итоги. Или только для себя любимой...

Плюс это может быть просто игра как искусство, такая вот подача себя. Не обязательно с корыстной целью. Иногда достаточно только внимания и живого отклика на тебя.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 20.01.2020, 14:55
@Mari, так чтобы внимание получить не проще ли быть искренним, а не играть на чувствах? Я понимаю там когда работа, нужно работника отобрать, иначе фирма загнется. Но когда ты с человеком искренен а он простите покакал в душу и пошел...как то не очень. Человек не туалет все таки.
Старый 20.01.2020, 15:02
@Лис, тут будет действовать правило двух "П" - предугадать и предупредить. Все равно же есть какие-то звоночки. Интуиция же должна что-то сказать?
Предметы и подарки Кофе
Старый 20.01.2020, 15:20
Достаточно полная, оч. интересная классификация)
Если, скажем, взять этот форум, то, мне кажется, здесь самые-самые распространенные приемчики это:
подмена тезиса, неопределенность этого тезиса, забалтывание, неправомерные аналогии, и особенно метод изоляции (выдергивание из контекста отдельных фраз и преподнесение их с совсем иным смыслом)))
Старый 20.01.2020, 16:45
Цитата:
Интуиция же должна что-то сказать?
Да, но интуиция тоже не истина.
Мне вот интуиция говорит, что с такими мне не стоит общаться, что я у них ничему не могу научиться.
Причем, совсем.

Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
(выдергивание из контекста отдельных фраз и преподнесение их с совсем иным смыслом)))
А вы разве так не делаете?
Старый 20.01.2020, 16:48
Цитата:
Мне вот интуиция говорит, что с такими мне не стоит общаться, что я у них ничему не могу научиться.
Причем, совсем.
И все равно напрашивается некоторое "НО"... Ты ведь общаешься?
Предметы и подарки Кофе
Старый 20.01.2020, 16:55
Цитата:
А вы разве так не делаете?
Намеренно я так не делаю) наоборот, слежу чтобы было все предельно связанно с вопросом или тезисом оппонетна, люблю докапываться до смысла, раскладывать все по пунктам, что, может быть, даже отчасти занудство)) Я вообще оч. редко раньше сидела на форумах, их рабочий язык мне не совсем знаком)

Однако здесь оказались такие хорошие учителя по риторическому манипулированию, что, думаю, вскоре могу привыкнуть делать то же самое)) я хорошо обучаемая)
Старый 20.01.2020, 17:02
Цитата:
И все равно напрашивается некоторое "НО"... Ты ведь общаешься?
Ну знаешь, всегда есть хотя бы полпроцента, что интуиция может ошибиться.
Поэтому есть "но". Иногда я думаю, что нельзя на человеке ставить крест, даже если сам человек это сделал. Вот такие выводы иногда меня и загоняют в ящик Шрёдингера.

Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
я хорошо обучаемая)
Выбор конечно за вами, но здесь можно научиться и многому другому. К примеру - смотреть иначе, чем вы видите сейчас. Такие большие форумы именно для этого и хороши. Здесь много народу и все со своими взглядами на вещи.
Старый 20.01.2020, 17:08
Цитата:
Иногда я думаю, что нельзя на человеке ставить крест, даже если сам человек это сделал.
В этом главное не переусердствовать, а то круг замкнется тем, что обсуждалось в теме про закрытых людей.
Предметы и подарки Кофе
Старый 20.01.2020, 17:18
@Мелисента, это да. Поэтому я пока никому писать не стану. Напишет - отвечу. А сам в пекло не полезу.
Старый 24.01.2020, 00:01
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
1. Программирование восприятия
2. Создание первичного настроя
3. Информационно-временной дефицит
4. Отказ от возвратов к материалу
5. Организация перепалки
6. Перерыв в нужном месте
7. Избирательное приглашение к дискуссии
...
И чего - всё это надо реально надо помнить?
А если ещё и применять - так на докторскую потянет.
А жить-то и радоваться когда?
Старый 24.01.2020, 11:39
@Элеонора, этому обучиться действительно полезно. Я не стебусь сейчас. Просто есть ситуации, когда результат важнее инструментов. ))))
Старый 24.01.2020, 11:40
@Изи, Вам не нужно точно. )))) Не парьтесь даже. Радуйтесь. Это ваш смысл.
Старый 24.01.2020, 12:17
@Mari, вот, золотые слова.
По крайней мере, голова хоть будет светлая.
Старый 06.02.2020, 12:17
Старый 06.02.2020, 12:19
Цитата:
@Лис, у манипуляции есть цель - контроль над ситуацией. Иногда даже такое признание - это тоже форма манипуляции - типа я весь такой откровенный перед тобой, захвати эту наживку.
Давай манипуляцию заменим на слово "Игра".
Хотя, и так заменили, но я все ж сделаю акцент на замене,
И этот акцент, тоже будет манипуляцией, ибо, мне нужна отправная точка, с которой я начну оправдывать манипуляцию, через слово "игра".
Если по Берну, то когда начинается "игра", то в нее играют два ребенка, победитель тот, кто вернется в своего взрослого.
Все думаем, что человек, как родился с широко смотрящими, наивными глазенками на мир, таким помереть и должен.
Мы очень много окрашиваем в негатив , нашего ж повседневного, нами же широко и неосознанно сотворяемого, наши берновские игры, которые мы не осознаем и осознавать не хотим.
Окрашиваем в негатив, кстати, тоже чаще всего неосознанно, и это тоже игры разума.
Фу таким быть!, коварным и хитрым, это не правильно, я вот честный, как Поросенок Фунтик, и не капельки не жалею.
Хотите, самую распространенную манипуляцию в форумном общении?
Тебе есть, что сказать, но тебя никто не спрашивает.
Что ты делаешь, ты провоцируешь вопрос на который у тебя есть ответ.
Зачем?
Может быть ты нарцисс? Тебе нужно признание. Одобрение? Возражение? Ощущение себя через интерес других к тебе?
Если тебе ничего не нужно, ты это не выскажешь, или выскажешь , как информацию, в закрытом для комментариев паблике в соц. сети.
Все мы тут, на форуме, или даже на форумах, объединены по одинаковому набору любимых "Игр".
Кто то в это видет негатив?
И вааще, 21 век на дворе.
не знать про бессознательное и транзакции, это такой же анахронизм, как и расизм)))
Цитата:
ЗНАЧЕНИЕ ИГР

1) Историческое значение. Игры, в которые играют люди, передаются от поколения к поколению. Любимая игра конкретного человека может быть прослежена как в прошлом - у его родителей и у родителей его родителей, так и в будущем - у его детей. В свою очередь его дети, если только не произойдет какое-нибудь вмешательство извне, будут учить этим играм его внуков. Таким образом, анализ игр происходит на обширном историческом фоне. Игра может охватывать около сотни лет в прошлом и может быть надежно прогнозирована по меньшей мере лет на пятьдесят в будущее. Если не разорвать эту цепь, охватывающую пять и даже более поколений, эффект может увеличиваться в геометрической прогрессии. Переходя из поколения в поколение, игры могут изменяться, но при этом наблюдается сильная тенденция к вступлению в брак между индивидами, играющими в игры, которые принадлежат одному семейству (если не одному роду).

2) Культурное значение. Воспитание детей в большинстве случаев сводится к процессу обучения их тому, в какие игры они должны играть. Различные культуры и социальные классы имеют свои излюбленные игры, а различные племена и семьи предпочитают разные варианты игр.

3) Социальное значение. Промежуток между времяпрепровождениями и истинной близостью как бы прослоен играми. Повторяющиеся времяпрепровождения, такие, например, как вечеринки в честь продвижения по службе, в конце концов приедаются. Близость, в свою очередь, требует тщательной осмотрительности, причем и Родитель, и Взрослый, и Ребенок обычно настроены против нее. Американское общество в основном не поощряет искренности (кроме как в интимной обстановке), так как здравый смысл предполагает, что искренность всегда можно использовать с дурным умыслом. А Ребенок опасается ее, потому что знает: она может повлечь за собой разоблачение. Поэтому, чтобы отвязаться от скуки времяпрепровождения, не подвергая себя опасностям, сопутствующим близости, большинство людей в качестве компромиссного решения приходят к играм, если только они доступны. Они-то и составляют большую и весьма значимую часть человеческого общения.

4) Личностное значение. Люди выбирают себе друзей, партнеров, близких людей чаще всего из числа тех, кто играет в те же игры. Поэтому в данном социальном окружении каждый его представитель приобретает такую манеру поведения, которая покажется совершенно чуждой членам другого социального круга. И наоборот, любой член какого-либо социального окружения, который начинает играть в новые игры, будет скорее всего изгнан из привычного общества, но его с удовольствием включат в другое социальное окружение.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 06.02.2020 в 12:26..
Предметы и подарки подарок
Получен подарок 24.11.2024, 22:23 от Мотылек
Старый 06.02.2020, 12:38
Цитата:
@Лис, работа кадровика заключается в умении покопаться в мозгах потенциального кандидата на должность. Можно сколько угодно репетировать речь и позы перед зеркалом, но профи тебя очень быстро просчитает.
ну, как бы "стресс -интервью", любимый прием кадровиков,
начитавшихся психологических книжек.
из личного опыта.
лет 10 назад на работу устраиваться пришел.
сижу в предбаннике, минут 20, никто не приходит.
люди мимо носятся, никто ничего не знает
подходит парень,
- ты чего тут сидишь, вон переговорная, иди там сиди.
я пошел.
сижу, звонит стоящий в кабинете телефон.
я естественно не беру трубку.
влетает тетка.
- что, трубку сеять трудно?
и начинает говорить по телефону.
- да, сидит тут, трубку снять не может.
уходит, я сижу, минут через пять приходит другая,
ну и начинает расспрашивать про меня.
потом приходит мужик, и присоединяется к допросу меня,
задавая теж самые вопросы, что женщина.
короче, часа 2 в таком вот ключе.
Предметы и подарки подарок
Получен подарок 24.11.2024, 22:23 от Мотылек