Жила-была Вредность.
И никто к ней в гости не ходил, потому как, сами понимаете, характер у неё ещё тот.
Тогда решила Вредность, из вредности, собрать у себя в доме много гостей. Распустила слух, что мол, Вредность заболела и её в больницу увезли, а вместо неё в доме пока поживёт её подружка Рыжуха. Надела Вредность рыжий парик, накрыла шикарный стол и села гостей ждать.
Расчёт оказался верным. Интересно всем стало, что это за подружка у Вредности такая? И скоро набилась гостей у Вредности — полна хата. А Вредность всех встречает, за стол сажает, угождает гостям... правда на свой манер.
Попросит скажем гость сладкого — она несёт солёного, попросят кислого — несёт горького, вместо соли — сахар, вместо мармелада — перец.
Радуется про себя Вредность, ждёт, когда гости начнут её ругать и воспитывать.
Ан нет! Гости все улыбаются и нахваливают! Надоело это Вредности и она сказала:
- Всё! Хватит!! Я — Вредность!!!
Гости улыбаются:
- Во, Рыжуха, даёт!
Вредность схватила горячий пирожок и сунула одному гостю за воротник:
- Видали! Я — Вредность!
Гости хохочут:
- Ну, Рыжуха! Жжёт!
Вредность взяла и вылила сметану на голову другому гостю.
Гости зааплодировали.
Вредность сорвала рыжий парик и кричит:
- Вот! Это я — Вредность! ВРЕДНОСТЬ!!
Гости всё равно хохочут:
- Вот спасибо, Рыжуха! Классный вечерок. Отличное угощение. Всё здорово и весело! - и разошлись.
Сидит Вредность на крылечке и шепчет:
- Не Рыжуха я... а Вредность... идиоты вы дебильные, кретины дурковатые — и аж всплакнула в рыжий парик.
С тех пор приклеилось к Вредности это прозвище — Рыжуха.
И гостей у неё с тех пор было полным-полно.
5 поблагодарили Танат за хорошее сообщение:
crimeariver (26.04.2016), Активная (22.05.2016), Карамель (26.04.2016), ОБморОК (26.04.2016), Степлер (26.04.2016)