Опции темы Оценить тему
Старый 23.12.2015, 13:50
Цитата:
Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
да запросто:

вот у меня вопрос: какова роль кварков и лептонов второго и третьего поколений в окружающем мире?
Даааа, вот это ты завернул))
Боюсь, что мне пора уже
О, хотя, не, про леиптоны я знаю. Во
Ох, и сИрые мы, сирые

Последний раз редактировалось Vega; 23.12.2015 в 13:52..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.12.2015, 13:55
Цитата:
на уровне ученого мужа конечно нет
Но мне и правда интересно, особенно тау-нейтрино - и особенно его роль в гравитационном взаимодействии, скажем в границах раздела небесной механики)
Ну на форуме тебе это вряд ли объяснят Скрытый текст, об этом лучше поискать где то ещё. Ну и конечно поделиться находками здесь.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Вот. Ты только не подумай, а мне почему то кажется что эти пунктики *работают* не только для тех людей кто не приятен. Они так же могут быть использованы и для воспитанных, для равнодушных и просто для беседующих. Если не все, то какая то их часть.

Скрытый текст

Да?
Это описание умного человека.
Старый 23.12.2015, 14:06
Цитата:
тут проблема серьезнее)
допустим даже что удастся придать частице (тому же например "электрону") нужный импульс для неупругого взаимодействия с другой частицей...
допустим даже что в результате неупругого взаимодействия образуется новая частица...
но каким образом это может произойти в космосе?
какие условия и явления в космосе способны на каждую частицу выделить 1 млрд электронвольт и при этом остаться стабильными
И что у нас с нейтронными красавами звёздами и плеядами? Там энергия ещё та. Вот где сверх мощность и суперэнергия.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Это описание умного человека.
М.. Эх.. Видно не судьба мне освоить эту науку..) Ну и ладно, уж какнить, уж гденить, на авось)))
Старый 23.12.2015, 14:21
Цитата:
И что у нас с нейтронными красавами звёздами и плеядами? Там энергия ещё та. Вот где сверх мощность и суперэнергия.
эта энергия уходит на поддержание стабильности системы в общем: чтобы звезда(например) не развалилась от избыточного давления...а излишки уходят на внешнее излучение - свечение в данном случае
Звезды (и Компания) являются стабильным источником нейтрино (всех видов) - но этого недостаточно чтобы заполонить вселенную даже за время их существования
Значит - большинство частиц (в том числе интересующие меня кварки и лептоны второго и третьего поколений) зародились при Большом Взрыве
И в последствии лишь пополнялись и обновлялись

Цитата:
Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
Даааа, вот это ты завернул))
ниче не завернул...это меня действительно волнует!
я не могу спать по ночам....незнание истины сводит с ума
Старый 23.12.2015, 14:39
Цитата:
эта энергия уходит на поддержание стабильности системы в общем: чтобы звезда(например) не развалилась от избыточного давления...а излишки уходят на внешнее излучение - свечение в данном случае
Звезды (и Компания) являются стабильным источником нейтрино (всех видов) - но этого недостаточно чтобы заполонить вселенную даже за время их существования
Значит - большинство частиц (в том числе интересующие меня кварки и лептоны второго и третьего поколений) зародились при Большом Взрыве
И в последствии лишь пополнялись и обновлялись
За счёт темной материи может быть? Мы ушли в такие дебри.. Мне кажется что там всё гораздо сожней. Дело всё в том что наша Вселенная пронизана не только реликтовым излучением и гравитацией, но ещё и электромагнитными полями. И источник этих полей и есть нейтронные звезды, пульсары, чёрные дыры.. И так далее. Как они появляются? Они зарождаются в тех самых сгустках энергии.

Она такая жуткая и то всё так страшно.. Я видела один такой снимок пульсара, ой, мамочки. Там энергия огромная, она просто колоссальна и мчится сквозь нашу Галактику со большущей скоростью. Оставляя за собой хвост. Щас принесу тот снимок. Кто снимал? Не знаю. По моему опять Хаббл.

добавлено через 44 секунды
Цитата:
незнание истины сводит с ума
Спокойствие и только спокойствие)
Старый 23.12.2015, 14:51
Цитата:
И источник этих полей и есть нейтронные звезды, пульсары, чёрные дыры..
то же самое электромагнитное воздействие не оказывает воздействие на объекты не имеющие металлического ядра...а гравитация оказывает)
Цитата:
Как они появляются? Они зарождаются в тех самых сгустках энергии
изначально из Космического вещества...Звезды, пульсары, черные дыры, квазары - все это по сути одно и тоже, но на разных стадиях развития, либо измененное под действием различных воздействий

Цитата:
За счёт темной материи может быть?
А темная энергия из чего состоит - какие частицы или группа частиц?)
Или одна из форм нейтрино, или еще что покруче
Старый 23.12.2015, 15:05
@Челентано, а загадка тахионов тебя не волнует? Я пью успокоительные второй год из-за них.
Старый 23.12.2015, 15:12
Цитата:
то же самое электромагнитное воздействие не оказывает воздействие на объекты не имеющие металлического ядра...а гравитация оказывает)
Да, соглашусь, потому что не всё в космосе железное, кобальтовое и никелевое..) Там преобладает водород и его производная гелий.

Цитата:
изначально из Космического вещества...Звезды, пульсары, черные дыры, квазары - все это по сути одно и тоже, но на разных стадиях развития, либо измененное под действием различных воздействий
Неа) Это разные *птицы* и их материал, из которого они были сформированы тоже различные.

Вот

Эволюция нейтронной звезды. И их разнообразие. Не долго. И вообще ПостНаука довольно интересный популяризатор наук.)

добавлено через 2 минуты
Цитата:
А темная энергия из чего состоит - какие частицы или группа частиц?)
Или одна из форм нейтрино, или еще что покруче
С тёмной совсем по тёмному. Мы её не можем найти. И увидеть. Потому что она абсолютно тёмная. Они пока могут только предполагать, но точно сказать ничё не могут.
Старый 23.12.2015, 15:19
Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
@Челентано, а загадка тахионов тебя не волнует? Я пью успокоительные второй год из-за них.
та нее...уже отпустило))) а вообще, я к тахионам отношусь в рамках "Кота Шредингера"

Цитата:
Неа) Это разные *птицы* и их материал, из которого они были сформированы тоже различные.
Пульсар, по сути, нейтронная звезда
Квазар, по сути массивная черная дыра
Нейтронная звезда - один из результатов эволюции звезд
Черная дыра - еще один результат эволюции звезд

Цитата:
с тёмной совсем по тёмному. Мы её не можем найти. И увидеть. Потому что она абсолютно тёмная. Они пока могут только предполагать, но точно сказать ничё не могут.
Согласен
Старый 23.12.2015, 15:34
Цитата:
Пульсар, по сути, нейтронная звезда
Квазар, по сути массивная черная дыра
Нейтронная звезда - один из результатов эволюции звезд
Черная дыра - еще один результат эволюции звезд
Хитренький ты, с тобой вообще даже поспорить и то не получается. Но я хотела сказать о другом. О том что вещество из которых были сформированы звезды и планеты, системы и Галактики всё же различны друг от друга. Планеты не звезды, а спутники не планеты. Они отличаются не только размерами, но забыла чем то ещё.. Их там много, экзопланеты, газовые гиганты, двойные.. И состав у них и строение так же разное. Вот
Старый 23.12.2015, 15:44
Цитата:
И состав у них и строение так же разное.
Верно! но те-же газовые гиганты и обычные планеты (скажем Марс) - это одно и тоже (при одинаковых условиях), но на разных стадиях развития, вот и все

та-же звезда в зависимости от условий и состава (как ты правильно подметила) может стать белым карликом, черной дырой, нейтронной звездой....или в совсем уж неудачной для звезды ситуации - пищей для последних)
а уж в совсем грандиозной перспективе переродиться в галактику

все уехал домой: до завтра!))

Последний раз редактировалось Челентано; 23.12.2015 в 15:46..
Старый 23.12.2015, 15:55
Цитата:
может стать белым карликом
Не, ей для этого вначале надо раздуться и потом будет большой бах!!!, а потом она начнёт превращаться, эволюционируя в белого карлика и угасать.. Ещё много, много веков подряд. Долго, кароч.)

А так да, всё правильно. Но только вот колец у Марса как у Сатурна нет. И алмазов тоже. Вот бы на Сатурн за алмазами слетать, ды?))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
или в совсем уж неудачной для звезды ситуации - пищей для последних)
Ага, вот такая вот *война миров*)

добавлено через 5 минут
Вот)))

Вкратце о Вселенной

Кип Торн 02 декабря

Вселенная безбрежна и невероятно прекрасна. Удивительно проста в одних своих проявлениях и невероятно сложна в других. Из всего несметного многообразия понятий, относящихся ко Вселенной, нам сейчас понадобится лишь несколько — о них и поговорим.

Большой взрыв

Вселенная образовалась 13,7 миллиарда лет тому назад в результате грандиозного взрыва. «Большой взрыв» — это насмешливое название* придумал мой друг, космолог Фред Хойл, который в 1940-е годы принял данную идею в штыки. Фред ошибался. Мы уже наблюдали излучение от этого взрыва, и лишь за неделю до того, как я пишу эти строки, были получены экспериментальные данные об излучении, испущенном спустя одну триллионную триллионной триллионной доли секунды после его начала. Введите в поисковике Google «gravitational waves from the big bang» («гравитационные волны большого взрыва») или «CMB polarization» («поляризация реликтового излучения»), чтобы прочитать об этом потрясающем открытии, сделанном в марте 2014 года.

Нам неизвестно, чем был вызван Большой взрыв и существовало ли что-нибудь до него. Так или иначе, в этом взрыве родилась Вселенная — в виде океана сверхгорячего газа, расширяющегося во всех направлениях подобно огненному облаку от взрыва атомной бомбы или газопровода. Я бы с радостью написал о Большом взрыве целую главу, но героическим усилием воли сдержу свой порыв.

Галактики

По мере расширения Вселенной горячий газ, из которого она состояла, охлаждался. В каких-то случайных ее областях плотность газа была немного выше, чем в других. Когда газ становился достаточно холодным, гравитация стягивала каждую из областей высокой плотности внутрь себя, порождая галактики (огромные скопления звезд с их планетами и разреженным газом, заполняющим межзвездное пространство). Самая первая галактика образовалась, когда Вселенной было несколько сотен миллионов лет. В наблюдаемой Вселенной приблизительно триллион галактик. Самые большие из них содержат по нескольку триллионов звезд, их поперечный размер — около миллиона световых лет. Самые маленькие содержат около 10 миллионов звезд, их размер в поперечнике — примерно тысяча световых лет. В центре каждой крупной галактики располагается черная дыра, которая тяжелее нашего Солнца в миллион или более раз. Земля расположена в галактике Млечный путь. Большинство звезд Млечного пути сосредоточено в области яркой полосы, которую можно наблюдать на земном небе ясными темными ночами. И почти все видимые на ночном небе огоньки — не только те, что расположены в пределах яркой полосы, — это звезды Млечного пути. Ближайшая к нашей крупная галактика называется галактикой Андромеды, и находится она на расстоянии 2,5 миллиона световых лет от Земли. В ней около триллиона звезд, ее поперечный размер — примерно 100 000 световых лет. Млечный путь и галактика Андромеды в некотором роде близнецы — они схожи по размерам, по форме и по количеству звезд. В галактике Андромеды есть огромная черная дыра. Она в 100 миллионов раз тяжелее Солнца, а ее поперечный размер примерно равен поперечному размеру орбиты Земли.
Старый 23.12.2015, 18:41
Земле угрожают гигантские астероиды

По словам ученых, нашей планете угрожают огромные астероиды кентавры. Шансы столкновения этих небесных тел с Землей были недооценены.

Результаты нового исследования были опубликованы в издании Astronomy, а краткий обзор доступен в The Guardian. В центре внимания ученых оказались орбиты кентавров. Речь идет о группе астероидов, которые расположены между орбитами Юпитера и Нептуна. По своим свойствам это переходная группа между астероидами главного пояса и объектами в поясе Койпера. Кентаврами астероиды называют потому, что им дают имена существ из греческой мифологии. Так, например, среди открытых небесных тел есть Хирон, Фол, Несс и Харикло.

Кентавры – довольно крупные небесные тела, диаметр которых достигает 100 км. В их основе лежат камни и лед. Траектория движения астероидов пересекается с орбитами некоторых планет Солнечной системы (например, Нептуна и Юпитера). В это время происходит распад кентавров, и осколки могут бомбардировать планету Земля. По оценке ученых, это происходит раз в 40–100 тыс. лет. Причем продолжаться такая бомбардировка может до 100 тыс. лет, что способно повлиять на жизнь на планете.

Сами ученые делают акцент на том, что кентавры нужно включить в список интенсивно наблюдаемых небесных тел, так как риск столкновения с Землей их обломков выше, чем считалось ранее.

Скрытый текст
Старый 23.12.2015, 19:15
Цитата:
гравитация в условиях нашей планеты явление еще более сложное...
ибо каждый объект/субъект на нашей планете испытывает воздействие гравитационного центра Земли, Луны, всех планет Солнечной Системы, Галактик, Вселенных и т.д. в том числе и мелких комет и астероидов)
да у многих объектов гравитационное воздействие относительно мало, но и оно в свою очередь смещает барицентр объектов и влияет на "Гравитационный фон")
Скрытый текст

добавлено через 6 минут
и половины слов не поняла, которые вы тут понаписали)
я три дня пыталась вкурить, что такое сингулярность, и то не очень успешно
Старый 23.12.2015, 19:28
Цитата:
вот у меня вопрос: какова роль кварков и лептонов второго и третьего поколений в окружающем мире?
эх, студент, мне бы твои проблемы...

меня выбешивает своей принципиальной непознаваемостью принцип неопределенности Гейзенберга...

Цитата:
Принцип неопределённости Гейзенбе́рга (или Га́йзенберга) в квантовой механике — фундаментальное соображение (соотношение неопределённостей), устанавливающее предел точности одновременного определения пары характеризующих систему квантовых наблюдаемых, описываемых некоммутирующими операторами (например, координаты и импульса, тока и напряжения, электрического и магнитного поля). Более доступно он звучит так: чем точнее измеряется одна характеристика частицы, тем менее точно можно измерить вторую. Соотношение неопределённостей[* 1] задаёт нижний предел для произведения среднеквадратичных отклонений пары квантовых наблюдаемых. Принцип неопределённости, открытый Вернером Гейзенбергом в 1927 г., является одним из краеугольных камней физической квантовой механики. Является следствием принципа корпускулярно-волнового дуализма[1].
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Старый 23.12.2015, 20:00
@Shanti, ух..

Поздравляю) Ты достойна этого звания, рада за тебя))

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
меня выбешивает своей принципиальной непознаваемостью принцип неопределенности Гейзенберга...
А вот тут вот хитринка электронной двойственной природы. Он ведёт себя и как квант, и как электрон. То есть он способен быть и частицей, с вполне определённой массой покоя, но так же вести себя подобно волне или фотону. И вот почему он наблюдателю как *угождает*, хитрец этакий.

добавлено через 46 секунд
Он умеет быть одновременно в двух местах. Квантовики до сих пор не могут понять, как??? Но вот как то так. Да)
Старый 23.12.2015, 20:03
Цитата:
А вот тут вот хитринка электронной двойственной природы.
так и не в электронной тоже

обычный сигнал - мы можем локализовать либо во временной области, либо в частотной

это не микромир, а наш, родной, осязаемый... )))
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Старый 23.12.2015, 20:13
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
так и не в электронной тоже

обычный сигнал - мы можем локализовать либо во временной области, либо в частотной

это не микромир, а наш, родной, осязаемый... )))
Тогда что же именно тебя выбешивает?
Старый 23.12.2015, 21:19
@Мила, Скрытый текст
Старый 23.12.2015, 21:22